13
Вс, июнь

В десятую годовщину революции в Шаме Хизб ут-Тахрир/Сирия представил третий политический меморандум

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По случаю сотой годовщины разрушения Халифата преступником Мустафой Камалем, а также десятой годовщины начала революции Шама Хизб ут-Тахрир/Сирия представил свой третий политический меморандум под названием «Взгляд на реальность революции: анализ и решение».

Хизб просит Аллаха помочь достучатся до сознательных умов после того, как революция Шама достигла критической стадии и остановилась на опасном перекрёстке.

В своём меморандуме Хизб раскрывает заговор, который плетётся Америкой и осуществляется государствами-прислужниками, а также руководителями повстанческих группировок, спонсируемых этими лакеями Запада.

Хизб разъяснил в меморандуме реальность конфликта, причину его продолжительности и виды столкновений, а также показал методы и средства, используемые для уничтожения революции.

В нём он также представил своё понимание реальности революции и того, что явилось результатом шагов, предпринятых государствами-прислужниками Америки по разделению революции и людей на четыре региона, которые отличаются по форме, но схожи по содержанию и политической ориентации.

Хизб объяснил причины, побудившие международное сообщество к применению преступных методов, включая осаду и ограничения на всех уровнях, и объяснил, зачем надо было устраивать гонения со стороны служб безопасности группировок, грабежи на пунктах пропуска, зачем надо было прибегать к унижению человеческого достоинства, затыкать независимые рты, в то время как подручные «шариатские» легитимизируют преступления своих руководителей, зачем надо было озадачивать людей поисками безопасного жилья и средств к существованию, зачем надо было делать так, чтобы люди всё время ожидали корзину помощи в стране, которая превратилась в большой лагерь, жители которого не защищены ни от летней жары, ни от зимнего холода.

Хизб указал, чем нужно запастись, чтобы защититься от последствий этой яростной американской кампании, и что должны делать люди на этом критическом этапе. Также в своём меморандуме он указал шаги, которые необходимо предпринять, чтобы осуществить желаемый сдвиг в этой революции и вернуть её в правильное русло. Кроме того, было отмечено, какой большой ущерб нанёс Запад благодаря огромным усилиям, приложенным для того, чтобы повлиять на умы мусульман, и что люди должны знать для осуществления успешных изменений.

В завершении своего третьего политического меморандума Хизб ут-Тахрир Сирия подчеркнул: «Мы в Хизб ут-Тахрир протягиваем свою руку восставшим мусульманам Шама и призываем присоединиться к нам на пути восстановления независимости решения и перенаправления хода революции в правильное русло — к свержению режима и установлению Халифата. Только так нами будет доволен Аллах, так мы защитим свои права, вернём былую славу и достигнем цели в этом мире и Будущем. Аллах говорит:

وَيُرِيدُ اللَّهُ أَنْ يُحِقَّ الْحَقَّ بِكَلِمَاتِهِ وَيَقْطَعَ دَابِرَ الْكَافِرِينَ، لِيُحِقَّ الْحَقَّ وَيُبْطِلَ الْبَاطِلَ وَلَوْ كَرِهَ الْمُجْرِمُونَ

«Но Аллах желает подтвердить истину своими словами и искоренить неверующих, чтобы восторжествовала истина и исчезла ложь, даже если это ненавистно грешникам» (8:7,8)».

 

Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
№ 12/1442 х.
Суббота, 14 Шабана 1442 г.х.
27.03.2021 г.