07
Ср, июнь

Землетрясение раскрыло истинное лицо международного сообщества и международных организаций

Сирия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Пресс-релиз

Шам проснулся на рассвете понедельника 06.02.2023 от землетрясения магнитудой 7,8 балла по шкале Рихтера, которое длилось почти две минуты, оставив после себя ужасающие разрушения во многих сирийских городах. По состоянию на вечер 13 февраля уже было 3581 погибших и 12400 раненых вследствие землетрясения. При этом в ходе спасательных работ из-под завалов продолжают извлекать тела погибших.

Дорогие братья и сёстры на землях благословенного Шама!

Землетрясение раскрыло истинное лицо международного сообщества и институтов ООН, которые даже не придали значения катастрофе в Шаме, а также обнажило лицо марионеточных режимов и правительств. Вместо того, чтобы сразу же открыть пункты переходов и отправить бригады спасателей, они закрыли их, заявив, что дороги открыты только для перевозки тел сирийцев, погибших в Турции. Затем они ждали сложа руки и направили спасательные группы лишь на пятый день после землетрясения, то есть после того, как надежда найти выживших значительно уменьшилась. Их бездействие привело лишь к увеличению числа погибших. Затем они решили отправить гуманитарную помощь в северную Сирию через преступника Башара Асада, которому это нужно для подтверждения своей легитимности.

Кто наблюдает за действиями международного сообщества и его взаимодействием с этой катастрофой, понимает, что международное сообщество желает лишь увеличить страдания жителей Шама и усилить давление на них в попытке сломить волю народа и подчинить людей своей политике, особенно после масштабных народных движений в освобождённых районах Сирии, отказавшихся от примирения с тираном.

Дорогие мусульмане Шама!

Вы доказали всему миру, что способны противостоять трудностям и преодолевать невзгоды своим единством, и доказали, что Ваша вера в Аллаха и в Его обещание и помощь тверда. Именно этого и боится неверный Запад, который до сих пор не смог сломить вашу волю и убить дух революции. Так просите же помощи только у Аллаха! Государства неверных объединяются для борьбы с Исламом, убийства мусульман и разграбления их богатств. Аллах говорит:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَٰتِلُونَكُمۡ حَتَّىٰ يَرُدُّوكُمۡ عَن دِينِكُمۡ إِنِ ٱسۡتَطَٰعُواْۚ

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217).

Такова их сущность и таковы их цели. Поэтому держитесь крепко за вервь Аллаха все вместе и повинуйтесь Аллаху. Пусть ваши действия будут коллективными, и тогда они принесут результат. Вы уже ощутили это, пережив вместе последствия катастрофы. Выберите себе преданное искреннее политическое руководство, которое имеет ясный политический проект, проистекающий из исламской акыды. Пусть этот проект приведёт вас к долгожданной победе. Всевышний Аллах говорит:

فَلَا تَهِنُواْ وَتَدۡعُوٓاْ إِلَى ٱلسَّلۡمِ وَأَنتُمُ ٱلۡأَعۡلَوۡنَ وَٱللَّهُ مَعَكُمۡ وَلَن يَتِرَكُمۡ أَعۡمَٰلَكُمۡ

«Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы — выше остальных. Аллах — с вами и не умалит ваших деяний» (47:35).

И в завершение молимся Аллаху за скорбящий народ Шама. Пусть Аллах увеличит ваши благодеяния, простит ваших погибших, залечит ваши раны, даст здоровья вашим раненым, наделит вас терпением и утешением. И мы говорим лишь то, чем доволен Аллах: поистине, мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение.

 

Ахмад Абдульваххаб
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
Вторник, 23 Раджаба 1444 г.х.
14/02/2023 г.
№ 10/1444 х.