23
Сб, март

Ливан

Мы заметили, что подозрительная ассоциация «KAFA», поддерживаемая властями и секуляристами, время от времени своими лозунгами и действиями нападает на положения Шариата о личном статусе.

Во время произвольных арестов по подозрению и без каких-либо «законных» обоснований, во время торгов внутри самой власти в гонке за тем, кто больше всех сможет попирать права мусульман.

Без всякого сомнения, мы рады погибели любого военного или идейного господства над нами со стороны неверного колонизатора в любой стране мусульман, не важно, будь то в Ливане или не в Ливане, вне зависимости от того, кто колонизатор — Франция, Британия или Америка — захвативший влияние в мусульманской стране напрямую или посредством агентов...

Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Ливана оказали тёплый приём кандидату в президенты Франции от правых радикалов Марин Ле Пен, известной своей враждебностью к Исламу, которая, например, в 2010 году сравнила коллективные пятничные молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции.

Делегация Центрального отдела по внешним связям Хизб ут-Тахрир в Ливане, включая д-ра Салиха Саляма и д-ра Салахуддина Адада, посетила бывшего министра внутренних дел Ливана Марвана Шарбеля и обсудила с ним события на местной и региональной политической арене.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ


Поклонники ливанского государства и те, кто спекулирует им, отпраздновали вчера (22.11.2016) так называемый «день независимости». Многих присутствующих привело на праздник притворство и лицемерие в демонстрировании своей лояльности и преданности к «единой национальной принадлежности».

Делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане активно проводит встречи с представителями сторон, призывая прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва.

Хизб ут-Тахрир организовал акцию перед мечетью имама Али в Бейруте в знак солидарности с революцией Шама, в целом, и жителями Алеппо – в частности. На этой акции выступил член информационного офиса шейх Аднан Мезиан с обращением от Хизб ут-Тахрир. Вот часть из этого обращения: