26
Пн, июнь

Ливан

Делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане активно проводит встречи с представителями сторон, призывая прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва.

Хизб ут-Тахрир организовал акцию перед мечетью имама Али в Бейруте в знак солидарности с революцией Шама, в целом, и жителями Алеппо – в частности. На этой акции выступил член информационного офиса шейх Аднан Мезиан с обращением от Хизб ут-Тахрир. Вот часть из этого обращения:

Во время произвольных арестов по подозрению и без каких-либо «законных» обоснований, во время торгов внутри самой власти в гонке за тем, кто больше всех сможет попирать права мусульман.

Политическая риторика в Ливане в последние дни находится под влиянием доклада Генсека ООН Пан Ги Муна, в ходе которого он призвал власти предоставить «ливанское гражданство» нашим сирийским братьям, спасающимся бегством от преступлений башаровского режима и его бандформирований.

Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Ливана оказали тёплый приём кандидату в президенты Франции от правых радикалов Марин Ле Пен, известной своей враждебностью к Исламу, которая, например, в 2010 году сравнила коллективные пятничные молитвы мусульман на улицах с нацистской оккупацией Франции.

Патриарх Маронитской католической церкви в Ливане Бешар Бутрос Раи выступил перед европейскими парламентариями в Брюсселе с докладом «Последствия ближневосточного конфликта для христиан и их будущее».

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ


Поклонники ливанского государства и те, кто спекулирует им, отпраздновали вчера (22.11.2016) так называемый «день независимости». Многих присутствующих привело на праздник притворство и лицемерие в демонстрировании своей лояльности и преданности к «единой национальной принадлежности».

И.о. президента страны Тамам Салам от имени ливанского правительства выразил настороженность по поводу саммита Организации исламского сотрудничества, который происходил в Турции в период с 10 по 15 апреля 2016 года под лозунгом «Единство и солидарность ради справедливости и мира».