25
Вс, июнь

Призыв прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев

Ливан
Функции
Вид

Делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане активно проводит встречи с представителями сторон, призывая прекратить кровопролитие в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва.

Трагические события в лагере Айн аль-Хильва причиняют много боли нашему народу, особенно на фоне того, что Хизб ут-Тахрир многократно предупреждал о недозволенности проливать мусульманскую кровь, убивать не по праву и даже направлять оружие в сторону своего брата!

Хизб ут-Тахрир неоднократно предупреждал о том, что данные и предшествовавшие им трагические события имеют тесную связь с планами внешних сил, и каждый в этой войне совершает абсурд, с помощью которого все заинтересованные враги хотят применить здесь свою повестку дня под предлогом «терроризма», «экстремизма» и подобных «красок» производства одного известного всем «завода», а также заглушить глас любого искреннего мусульманина в любых, даже самых маленьких уголках. Существует твёрдая уверенность в том, что дело в лагере беженцев Айн аль-Хильва и других палестинских лагерях, таких как Нахр-эль-Барид (где ранее происходили ожесточённые бои между ливанской армией и исламскими группами), обстоит совсем не в вопросе безопасности и контроля над территорией, а имеет непосредственное отношение к причастным политическим игрокам.

Учитывая всё вышесказанное, и чтобы очередной раз обратить на это внимание, делегация от Хизб ут-Тахрир в Ливане осуществила визиты к руководителям исламских и палестинских организаций, в ходе которых выразила свою твёрдую поддержку каждому, кто выступает против братоубийства и против разрешения проблем между сыновьями одной веры и одной судьбы с помощью оружия, кровопролития и абсурда. Для выполнения данной миссии были делегированы одни из самых ярких деятелей и первых лиц из руководства партии, из комитета по связям партии, центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане, а также руководители и активисты Хизб ут-Тахрир в Айн аль-Хильва и близлежащих территорий.

В числе первых, делегация совершила визит в городе Сайда к Фатхи Абу аль-Арадату — руководителю движения ФАТХ в Ливане, члену Революционного совета ФАТХ Рифату Шанаа, а также к руководителю отрядов «Организации освобождения Палестины» (ООП) и ФАТХ в регионе Сайда — генералу Махиру Шабайте.

После этого делегация встретилась с руководителем организации, более известной как «Движение реформистов ФАТХ» (или «ФАТХ-реформисты»), в регионе Сайда и южных областей Ливана — командиром Махмудом Иссой (по прозвищу Лино).

Следующая встреча состоялась с руководителями исламских групп в Айн аль-Хильва — главой организации «Движение исламского джихада» и её делегации шейхом Джамалем Хаттабом, а также руководителем движения «Асбат аль-Ансар» и главой делегации данного движения — шейхом Абу Тариком ас-Саади.

Осуществляя данные визиты, Хизб ут-Тахрир руководствовался исключительно тем, что защита интересов мусульман является шариатской обязанностью, возложенной Аллахом на каждого, кому Он поручил руководство делами мусульман. Делегация преследовала цель разъяснить законы Ислама, будучи уверенной в том, что увеличение кристально чистого осознания законов Ислама — это ключ к защите его сыновей (в особенности — тех, между кем существует раздор), это ключ спасения от фитны и междоусобицы, которую разжигают враги, а также это путь пресечения попыток очернить Ислам, мусульман и их организации.

Мы можем только поблагодарить всех за тёплый приём, который был нам оказан, и за решительный отзыв на наш призыв, а также за единодушное согласие продолжать подобные встречи, от которых — только благо нашему народу и нашей стране.

Аллах осведомлён о намерениях каждого, и Он ведёт по верному пути!

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ливан
Среда, 29 Раджаба 1438 г.х.
26.04.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS