09
Вс, дек

Пару слов о «независимости»!

Ливан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Без всякого сомнения, мы рады погибели любого военного или идейного господства над нами со стороны неверного колонизатора в любой стране мусульман, не важно, будь то в Ливане или не в Ливане, вне зависимости от того, кто колонизатор — Франция, Британия или Америка — захвативший влияние в мусульманской стране напрямую или посредством агентов...

Однако, мы всё же хотим обратить ваше внимание на следующее:

Обладать независимостью — означает не позволять оккупанту влиять на жизненно важные системы функционирования государства, т.е. на нашу политику, экономику, социальную сферу и культуру. Если же мы внимательно рассмотрим правящие режимы, силой установленные над нами, то увидим, что создание Ливана как государства с одновременным отделением его от исторических корней было санкционировано самими оккупантами. Прежде чем французский генерал Анри Жозеф Гуро объявил о создании государства Великого Ливана в 1920 г., это т.н. государство было всего лишь вилаятом в составе Османского Халифата. Площадь вилаята составляла 30 тыс. км2 (в 3 раза больше т.н. современного «Великого» Ливана), потому что вилаят Бейрут (как он тогда назывался) включал в себя такие города, как Хайфа, Акка, Триполи и Латакия.

Системы правления в Ливане берут своё начало из конституции, которая, в свою очередь, была скопирована примерно 100 лет назад с образца конституции Четвёртой Французской Республики — конституции, выдуманной человеком на основании принципов либерализма.

Культура колонизатора по-прежнему влияет на образовательную программу в Ливане. Множество учебных предметов преподаются на французском языке, такие как химия, физика и математика.

Колонизатор по-прежнему имеет сильные позиции в правительственных кругах Ливана. Некоторые политики до сих пор считают Францию матерью Ливана... Британия, Америка и прочие колонизаторские государства так же имеют явное влияние на политические круги в стране и могут оказать масштабное воздействие на её политику, экономику и структуру безопасности.

Ливан так и не преуспел как государство, потому что не имеет настоящих государствообразующих столпов. Сектантские распри внутри маленькой страны с расколотым обществом привели Ливан к смутам и гражданским междоусобицам, длящимся с первых дней объявления им независимости. Кроме того, государство проявило свою полную неспособность заботиться о внутренних делах населения, оно не может обеспечить его нормально ни электричеством, ни водой, ни дорогами, ни даже утилизацией мусора... Сегодня страна должна 126 млрд. долларов. Коррупция и воровство проникли в большинство институтов государства. В общем, можно сказать, что экономическая система Ливана является капиталистической, ущербной до основания. Толком нет ни промышленности, ни сельского хозяйства, потому что данные отрасли государству неинтересны. Оно более заинтересовано в том, чтобы набирать всё больше процентных займов и обустраивать порочную сферу туризма, а значит, гнев Аллаха Всевышнего обязательно обрушится на него.

Жители Ливана разделились во взглядах касательно объявления его независимым государством. Так, большая часть мусульман, некоторые друзы и христиане высказались против и потребовали присоединить их земли обратно к Шаму...

Но когда и как мы можем добиться настоящей независимости для себя?

Независимость наступит тогда, когда мы пресечём влияние Запада в наших странах, не будем позволять ему вмешиваться в наши дела, прекратим признавать границы наших стран, которые Запад собственноручно нарисовал, прекратим жить по его зловонной конституции, которую он нам навязал, как и прекратим использовать его культуру в качестве основы для нашей системы образования.

Мы будем независимы, когда вернёмся к своим корням, когда станем частью большой Исламской Уммы и войдём в состав крупного и сильного Исламского Государства, которое вновь станет сильнейшим государством в мире. Таким образом Ливан станет частью этого государства, которое будет заботиться о делах своего населения, невзирая на сектантские или мазхабные различия, предоставив людям достойное медицинское обслуживание, образование, занятость и т.д. Только так Ливан избавится от тяжести долгов, от коррупции и воровства своих ресурсов, только так он сможет обеспечить безопасность на дорогах, нормальное, справедливое электроснабжение и подачу воды людям без первоочерёдности какого-то района согласно его сектантской принадлежности. Не будет различия между арабом и неарабом, кроме как в богобоязненности!

Мы будем независимы, когда поймём всё вышеперечисленное, когда начнём действовать над возвращением Ливана к его корням, к Шаму. Только тогда Ливан получит и стабильность, и процветание, т.к. будет находиться в составе Второго Праведного Халифата по методу пророчества, правящего по Шариату Аллаха Всевышнего, пресекающего влияние порочных и коррумпированных элементов. Так и будет в скором времени, с позволения Аллаха! В тот день люди действительно обрадуются настоящей независимости от неверного западного колонизатора, а также от его последователей, которых он посадил сейчас на наши шеи, дабы те правили нами. Наступит день, и люди будут отмечать независимость государства, раскинувшегося от Индонезии на востоке до Марокко на западе!


Шейх д-р Мухаммад Ибрагим
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане
№ H.T.L. 05/1440
Среда, 13 Рабиъ уль-авваль 1440 г.х.
21.11.2018 г