22
Вт, янв

Подозрительные ассоциации, поддерживаемые властью, способствуют борьбе с Исламом

Ливан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Мы заметили, что подозрительная ассоциация «KAFA», поддерживаемая властями и секуляристами, время от времени своими лозунгами и действиями нападает на положения Шариата о личном статусе.

Она посредством этих нападок прощупывает общественное мнение и проводит подготовительные мероприятия с целью отмены оставшихся норм Ислама, намеренно внушая, что причиной насилия в отношении женщин являются эти самые нормы, одновременно призывая общество к принятию западных законов ради спасения женщины и гендерного равенства. Эта ассоциация забывает, что именно Ислам почтил и возвысил женщину, в то время как Запад опустил её статус, превратив её в добычу для похотей мужчин и сделав средством рекламы, обнажив её тело и жизнь, как и возложив на неё то, что она не в силах вынести. Она забывает, что именно западные страны, такие как Британия или Дания, занимают первые места по статистике насилия в отношении женщин и по показателям разводов, изнасилований и распада семей.

Власти Ливана, прикрываясь подобными ассоциациями, озадачились отменой исламских законов и принятием вместо них законов Запада при том, что в большинстве исламских земель, включая Ливан, не осталось никаких шариатских положений, кроме тех, что касаются личного статуса. В то время, когда мусульмане стремятся объединить исламские земли в Праведном Халифате и применить все положения Ислама, зная, что развитие связано исключительно с Шариатом Аллаха, эта ассоциация при поддержке властей выступает с требованием отмены оставшихся положений и норм Шариата.

По этому поводу мы заявляем:

— Положения Шариата подходят всем людям, как мужчинам, так и женщинам, поскольку исходят от Создателя человека, жизни и Вселенной.

أَلَا يَعْلَمُ مَنْ خَلَقَ وَهُوَ اللَّطِيفُ الْخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Сведущий?» (67:14).

— Сплочённость семей, которой мусульманские страны отличаются от западных, обусловлена соблюдением положений Шариата, благодаря которым женщины заняли своё высокое положение, будь то матери, жёны, сёстры или дочери.

— Больше ни для кого не секрет, что обвинения в адрес законов Шариата о насилии над женщинами производятся в рамках борьбы против Ислама и выполнения требований западных стран, как недавно это наблюдалось в Тунисе, а также в рамках противостояния возвращению остальных положений Ислама.

— Крайне важно предотвратить нападение на положения Ислама и наказать всех тех, кто посягает на Шариат Аллаха. Они — сторонники возвращения человека от поклонения Создателю к поклонению людям.

Мы предостерегаем власть от поддержки и исполнения желаний этих умалишённых. Положения нашего Шариата имеют превосходство над всеми остальными законами людей, и мы легко отдадим свою жизнь ради них.

И в завершение, мы выступаем против всего, что причиняет страдания женщине и другим людям. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал в отношении женщины:

لَا يُكْرِمُهَا إِلَّا كَرِيمٌ

«Только благородный достойно относится к ней» (Ибн Асакир).

Также он сказал:

رِفْقاً بِالْقَوَارِيرِ

«Будьте осторожнее с хрустальными сосудами» (Бухари, Муслим).

 

 

д-р Мухаммад Ибрахим
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане
№ H.T.L 06/1440
Суббота, 1 Рабиъ ус-сани 1440 г.х.
08.12.2018 г.