22
Чт, окт

Катастрофический взрыв обличил ущербность положения Ливана!

Ливан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Прошло две недели с катастрофического взрыва, потрясшего столицу Бейрута 8 августа 2020 года, и в Ливане началась безрассудная международная активность на международном и региональном политическом уровнях, выраженная поспешным визитом — через два дня после взрыва — французского президента Эмманюэля Макрона.

За которым последовал телефонный разговор между американским президентом и президент Ливана Мишелем Ауном, а далее последовали визиты заместителя госсекретаря США Дэвида Хейла, вице-президента Турции Фуада Актая и министра иностранных дел Ирана Мухаммада Джавада Зарифа.

Эта политическая активность после взрыва выявила главный девиз нынешних международных и региональных политических сил: «Используй любой случай!». Сегодняшние сверхдержавы прилагают все усилия, если даже не для создания этого происшествия, то, по крайне мере, для использования его в своих интересах.

Это политическая настойчивость крупных стран. Если они сами не организовывают мероприятие, то они работают над тем, чтобы инвестировать в него.

Франция, мечтая о возвращении своего былого политического влияния в Ливане, помчалась в Ливан в надежде извлечь выгоду из этого происшествия, как в 2005 году воспользовалась убийством Рафика Харири. Ведь тогда Европе в целом, и Франции — в частности, удалось оказать давление и вынудить вывести военный контингент и разведывательные службы сирийского режима из Ливана.

Возможно, произошедший в этом году взрыв станет шансом для того, чтобы оказать некое давление на влияние сирийского и иранского режимов, представленное в проиранской партии «Хизбалла», особенно если учесть турбулентное положение внешней политики США из-за недавних последствий пандемии коронавируса и расизма. По всей видимости, Франция считает сегодняшнее положение Америки весьма схожим с тем положением, когда Америка оказалась во время своей военной интервенции в Ираке без всякого согласования с ООН и Европой.

Америка имеет самое большое влияние в Ливане. Именно она на протяжении долгих лет выстраивала в Ливане архитектуру таких государственных институтов, как президентство, правительство и парламент. Своё влияние в Ливане Америка внедряла посредством таких региональных политических сил, как Саудовская Аравия, Сирия и Иран. Иногда она усиливала одних и понижала остальных, чтобы эти марионеточные силы соревновались между собой. Затем, в желаемый ей час, Америка усаживала всех их за один круглый стол, а временами — с оппонентами из числа проевропейских агентов в Ливане, чтобы те распределяли между собой пирог Ливана в соответствии с договорённостью хозяев.

По всей видимости, Америка сегодня пытается пересмотреть роль Ирана, дабы тому было возможно идти в ногу с новой американской политикой в регионе и в мире в целом. Мы видим, как Америка усиливает своё давление на Иран, чтобы добиться подписания ядерного соглашения в одностороннем порядке. Возможно, это отразится на Ливане в виде изменения роли «Хизбаллы», дабы соответствовать новой американской политике в регионе и соглашению, подписанному хозяевами данной проиранской партии в Тегеране.

Следовательно, интересы безбожного колониального Запада в лице Америки и Франции сошлись. Последняя решила провести то, чего не может позволить себе Америка, а именно — открытую встречу со всеми ливанскими партиями за одним столом, и совместить взгляды относительно нового правительства, формируемого из коррумпированного правящего класса и порочной политической элиты. Франция предлагает сформировать правительство национального единства, а Америка — нейтральное правительство. Стороны согласились пересмотреть коррумпированные схемы и административную архитектуру страны, беря во внимание нефтегазовые месторождения на средиземноморском шельфе близ ливанского побережья.

Что касается празднословия Макрона — изменить систему и принять новый политический пакт, — то глупо ожидать от этих слов чего-нибудь существенного. Из практики внешней политики Франции мы видим, что французские политики любят играть на публику и демонстрировать свою величавость, даже если не умеют виртуозно проводить политические манёвры. В большинстве случаев Франция говорит много и громко, а на деле от этого толку мало. Франция обслуживает интересы других держав больше, чем свои, как об этом говорится в известной пословице, высмеивающей эту политику: «Британия сражается до последнего французского солдата». Более того, Франция стремится придать некий политический блеск своему присутствию в столетнюю годовщину основания ливанской государственности, которое было намечено на 1 сентября 2020 года, ведь она считает Ливан и другие свои старые колонии культурным наследием франкофонии.

Однако при всём этом не стоит упускать из виду роль слуг и жандармов Америки в регионе — Турции и Ирана, которые поспешили предложить ей свои услуги в Ливане, чтобы показать существование региональных ролей, которые Франция не сможет обойти. Об этом открыто заявила Турция устами своего президента Эрдогана, который назвал Францию колонизатором, о чём так же косвенно намекнул Иран словами своего министра иностранных дел Мухаммада Джавада Зарифа, который заявил о недопустимости шантажа Ливана взамен на какую-то незначительную помощь.

Что касается передвижения французских, британских и американских военных подразделений в регионе Восточного Средиземноморья (в частности — вблизи ливанского побережья) для оказания помощи и проведения спасательных работ, то, возможно, некоторые цели этого всего были озвучены в твите французского президента Макрона: «Я говорил с президентом США Дональдом Трампом о ситуации в Восточном Средиземноморье, Ливии и Ливане. Мы разделяем те же взгляды. Мир и безопасность в регионе отвечают нашим общим интересам, и мы будем их отстаивать». Как видно, основные части военного контингента сконцентрированы на военной базе на греческой стороне Кипра. К ним так же присоединилось несколько самолётов сионистского образования.

О пострадавший народ Ливана!

Ожидалось, что взрывная волна ударит по центрам этих политиков и не позволит им остаться на своих постах и часа из-за стыда и страха перед народом. Однако, как видите, увы, все они на своих прежних постах, в особенности — лидеры всевозможных партий, которые являются полевыми командирами и представителями этноконфессионального раздела, приведшими страну к небывалой коррупции, каких свет не видал. Нет сомнений в том, что эта коррупционная власть и администрация порта несут ответственность за взрыв в Бейруте. Но, несмотря на это, международная активность со стороны Америки, Франции и их агентов требует от этой же коррупционной власти сформировать какое-нибудь правительство из представителей того же коррумпированного политического класса.

Эти хозяева запрещают проводить любые изменения, даже если это — бессмысленные поправки, как, например, роспуск палаты представителей или досрочные парламентские выборы. И стоило премьер-министру Диабу предложить провести досрочные выборы, как сразу его правительство подало в отставку. Причём не через два месяца, как предложил Диаб, а через два дня после его речи, поскольку это не устраивает заокеанских хозяев и их агентов их в Ливане!

О пострадавший народ Ливана!

Стряхните пыль взрыва со своих плеч, а вместе с ней — и грязь этого коррумпированного политического класса. Не принимайте никакого решения, которое предусматривает повторное участие этих людей во власти. Хизб ут-Тахрир в Ливане требует от вас этого, желая убрать завесу косметических решений с ваших глаз и озарить вам путь кардинальных изменений, который приобщит Ливан к Благословенному Шаму — мировому центру верующих людей — и к божественной системе, которая будет беспощадно отчитывать коррупционеров, кем бы он ни был. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّمَا أَهْلَكَ الَّذِينَ قَبْلَكُمْ أَنَّهُمْ كَانُوا إِذَا سَرَقَ فِيهِمْ الشَّرِيفُ تَرَكُوهُ وَإِذَا سَرَقَ فِيهِمْ الضَّعِيفُ أَقَامُوا عَلَيْهِ الْحَدَّ وَ أَيْمُ اللهِ لَوْ أَنَّ فَاطِمَةَ بِنْتَ مُحَمَّدٍ سَرَقَتْ لَقَطَعْتُ يَدَهَا

«О люди! Живших до вас погубило то, что когда кражу среди них совершал знатный, они не трогали его, когда же совершал её слабый, то они применяли к нему установленное наказание. Клянусь Аллахом, если бы украла Фатима, дочь Мухаммада, то я непременно отрубил бы руку и ей!».

Хизб ут-Тахрир призывает вас к божественной политической системе, которая делает должностной пост во власти ответственностью, а не привилегией. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ما مِن رجُلٍ يَلي أمرَ عشرةٍ فما فوقَ ذلك؛ إلَّا أتاه اللهُ - عزَّ وجلَّ - مَغلولا يومَ القيامةِ يدُه إلى عنقِه: فكَّه برُّه، أو أوبقَه إثـمُهُ: أوَّلُها ملامةٌ، وأوسطُها ندامةٌ، وآخرُها خزيٌ يومَ القيامةِ

«Если человек на этом свете был избран во главе десятерых и выше людей, Аллах свяжет его руки к горлу в День Суда. Только его благочестие (совершённое им добро) развяжет его руки, а грехи — погубят его. Сначала будет упрёк, затем последует раскаяние и завершится позором в день Воскрешения».

Хизб ут-Тахрир призывает вас к божественной экономической системе, запрещающей ростовщичество, которое провозглашает войну Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَذَرُوا مَا بَقِيَ مِنَ الرِّبَا إِنْ كُنتُمْ مُؤْمِنِينَ فَإِنْ لَمْ تَفْعَلُوا فَأْذَنُوا بِحَرْبٍ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими. Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал. Вы не поступите несправедливо, и с вами не поступят несправедливо» (2:279).

Хизб ут-Тахрир в Ливане вновь обращается к вам с призывом присоединиться к совместной деятельности на пути коренных изменений, которые гарантируют возвращение Ливана к его истокам — к статусу исламской земли в составе государства Халифат по методу пророчества, в котором мусульмане и немусульмане жили в мире и согласии без всяких обременяющих кризисов, задолженностей, убийств и разрушений, как это обстоит во мраках сегодняшних правящих режимов. Всевышний Аллах говорит:

أَلَمْ يَأْنِ لِلَّذِينَ آمَنُوا أَن تَخْشَعَ قُلُوبُهُمْ لِذِكْرِ اللَّهِ وَمَا نَزَلَ مِنَ الْحَقِّ وَلَا يَكُونُوا كَالَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ مِن قَبْلُ فَطَالَ عَلَيْهِمُ الْأَمَدُ فَقَسَتْ قُلُوبُهُمْ وَكَثِيرٌ مِّنْهُمْ فَاسِقُونَ

«Разве не пришло время для того, чтобы сердца верующих смирились при упоминании Аллаха и того, что ниспослано из истины, и чтобы не уподоблялись они тем, которым Писание было даровано прежде, чьи сердца почерствели по прошествии долгого времени и многие из которых являются нечестивцами?» (57:16).

 

29 Зуль-хиджа 1442 г.х
19.08.2020 г.
Хизб ут-Тахрир
Ливан