02
Пн, авг

В сотую годовщину разрушения Халифата

Ливан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О мусульмане, установите его!

Сто лет прошло с тех пор, как Запад с помощью главного преступника эпохи Мустафы Камаля и других предателей из числа арабов и турок разрушил Халифат в месяце Раджаб 1342 года по хиджре, что соответствует марту 1924 года.

Сто лет, как Исламская Умма живёт в муках и всё ещё подвергается идейным нападкам, страдает от националистических и патриотических амбиций, раздоров и разногласий, утраты достоинства и независимости в своих политических, экономических, социальных и других решениях, не говоря уже о давлении капитализма, который, облачившись в обманчивую демократию, стал грабить ресурсы и убивать население мусульманских стран.

Колонизаторы не остановились на этом, а попытались исказить Ислам как религию, иногда обвиняя его в «терроризме», а иногда — в нарушении прав немусульман. Причиной ненависти к нашей религии стало то, что они увидели, как Ислам, даже в отсутствие Халифата и халифа, стал самой быстро распространяющейся религией на земле. Будучи не в состоянии остановить распространение Ислама в собственных домах и среди собственных детей, они проявили высокомерие, нападая на святыни и символику мусульман. Они атакуют благородного Пророка Мухаммада (с.а.с.) и Священный Коран, а затем намеренно пытаются скрыть особенности Сунны и подвергнуть их сомнению. Расизм и слепая ненависть достигли крайнего предела, когда они стали проливать кровь мусульман, живущих в Европе, и посягать на целомудренных мусульманок в хиджабе на европейских улицах, продолжая громко кричать о правах женщин.

Они призывают мусульман отказаться от идеи изменения общества, которая составляет основу и суть Ислама, то есть они заставляют мусульман отвергнуть идею политических изменений в обществах и ограничиться только поклонением в мечетях. И это — лишь верхушка айсберга войны с Исламом и носителями призыва.

В этой кромешной тьме Хизб ут-Тахрир продолжает твёрдо и непоколебимо поднимать знамя политических перемен в мусульманских странах, пока Аллах не удостоит его Вторым Праведным Халифатом по методу пророчества или пока он не погибнет на этом пути. Надеясь на милость и помощь Аллаха, Хизб ут-Тахрир запустил кампанию «В сотую годовщину разрушения Халифата… О мусульмане, установите его!». Мобилизовав все свои силы и медийные ресурсы, Хизб под руководством великого учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты хочет поднять сознание людей и создать общественное мнение в пользу Халифата, чтобы приблизиться к пункту назначения — созданию Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Довольство Аллаха — превыше всего, и это движение не остановят ни козни угнетателей, ни уловки врагов, тем более что Хизб воспринял установление государства как судьбоносную проблему и как вопрос жизни и смерти. Халифат — это промышленность, слава и величие, хранитель религии и мира, источник и решение проблем. В Халифате применяются шариатские законы, осуществляются наказания, продолжаются завоевания, распространяется истина. Халифат освобождает страны и народы от влияния неверных и их агентов, а также от притеснения их слуг и приспешников. Он распространяет справедливость и добро, придаёт силу Исламу и мусульманам, устраняет несправедливость и угнетателей, лишает сил неверия и неверующих.

В свете всего этого Хизб ут-Тахрир/Ливан призывает мусульман страны поддержать эту кампанию на своих площадках, на своих собраниях и на своих страницах в социальных сетях, а также обращаться в запретный месяц Раджаб к Аллаху с мольбой о помощи Исламской Умме, прося Его сделать мусульман наместниками на земле, одарить возможностью исповедовать религию и сменить страх на безопасность. Аллах говорит:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّة

«Затем будет Халифат по методу пророчества» (Ахмад).

Хизб ут-Тахрир приглашает вас посетить его сайты и страницы в социальных сетях, присоединиться к благому делу и оказать помощь в кампании на уровне Ливана и всего мира, взаимодействовать на местах с активистами, которые отдают все свои силы ради того, чтобы солнце Ислама снова засияло в государстве справедливости и добра для мусульман и немусульман, во Втором Праведном Халифате по методу пророчества. Пусть Аллах удалит эту скорбь и печаль с мусульман, как Он удалил их с первых поколений.

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً

«Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).

#أقيموا_الخلافة
ReturnTheKhilafah#
YenidenHilafet#
#خلافت_کو_قائم_کرو

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ливане
№ H.T.L 08/1442
Суббота, 1 Раджаба 1442 г.х.
13.02.2021 г.