29
Сб, апр

Палестина

В день, подобный этому, в месяце Раджаб, а именно — 28-го числа 1342 г.х. неверный колонизатор разрушил государство Османский Халифат, и с тех пор Исламская Умма утопает в слабости, бедности, мучениях и раздробленности; враги отравляют её и возвышают над ней самых отвратительных людей на земле.

Глава палестинского правительства издал указ органам регистрации земель о передаче вакуфной земли великого сподвижника Тамима ад-Дари (р.а.) в дар русским, что является ещё одним эпизодом из серии заговоров министра ат-Тавиля на землях города аль-Халиль (Хеврон).

В центре города Хеврон при участии большого количества членов семьи Джабари, семей ат-Тамим, а также сторонников и членов Хизб ут-Тахрир в субботу 25.02.2017 в ответ на призыв Хизба к жителям Хеврона была проведена протестная демонстрация в отношении политических арестов, проводимых местными властями.

Международная конференция за мир на Ближнем Востоке прошла в Париже 15.01.2017. В ней приняли участие представители более 70 стран, включая Лигу арабских государств (ЛАГ) и Организацию исламского сотрудничества (ОИС). В итоговом заявлении участников конференции говорится о том, что только двусторонние переговоры между иудейским образованием и Палестиной приведут к миру между ними.

Махер аль-Джабари, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине

Во вторник 21.02.2017 правительство Палестинской автономии продлило срок ареста доктора Махера аль-Джабари, члена информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, ещё на семь дней.

بسم الله الرحمن الرحيم

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними!

Тысячи жителей палестинского города аль-Халиль (Хеврон) приняли участие в акции протеста, ответив на обращение рода Тамим, знати и других племён аль-Халиля, с которым те выступили в ходе собрания 30.01.2017.

Министр образования вашей автономии не прекращает повторять о своём несогласии с американским и еврейским давлением, направленным на изменение программ обучения, заявляя: «Иностранные попытки давления, оказываемые на Палестинскую автономию, не увенчаются никаким изменением программ обучения.