21
Ср, фев

Палестина

Центральный совет «Организации освобождения Палестины» (ООП) 15.01.2018 принял решение:

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто за ним последовал, а затем:

В среду 13.12.2017 завершился чрезвычайный саммит в Турции, созванный Организацией Исламского сотрудничества с подачи президента Турции Эрдогана с целью проведения обзора событий, произошедших в результате решения президента США Трампа признать аль-Кудс столицей сионистского образования.

06.11.2017 Президент США Дональд Трамп заявил, что Иерусалим является столицей еврейского образования и что посольство США из г. Тель-Авив будет перенесено в Иерусалим.

В день, подобный этому, в месяце Раджаб, а именно — 28-го числа 1342 г.х. неверный колонизатор разрушил государство Османский Халифат, и с тех пор Исламская Умма утопает в слабости, бедности, мучениях и раздробленности; враги отравляют её и возвышают над ней самых отвратительных людей на земле.

За последнее время было совершено много движений, заявлений и политических действий касательно проблем Палестины.

В центре города Хеврон при участии большого количества членов семьи Джабари, семей ат-Тамим, а также сторонников и членов Хизб ут-Тахрир в субботу 25.02.2017 в ответ на призыв Хизба к жителям Хеврона была проведена протестная демонстрация в отношении политических арестов, проводимых местными властями.