14
Чт, дек

Воззвание из аль-Аксы к Исламской Умме и её армиям

Палестина
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними...

Обращение ко всем мусульманам на земле! Обращение к офицерам в армиях мусульманских стран!

В память дня 96-летия распада Халифата мы обращаемся к вам из мечети аль-Акса за помощью. Мы обращаемся к вам с места вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.)!

Ответите ли вы нам? О Аллах! Доведи от нас до людей, раскрой сердца мусульман и их армий к оказанию помощи Твоей религии и Твоим искренним рабам!

О мусульмане!

Халифат по методу пророчества... Им мы установим вашу религию, и он понесёт послание добра и верного руководства всем людям!

Халифат по методу пророчества является вашей безопасностью и вашей силой, он объединит ваши ряды и объединит ваше слово!

Халифат по методу пророчества — это путь к победе и помощи вашей Умме, и сами вы видите, какая беда коснулась мусульман и как их страны были разорваны, как были оккупированы их земли, осквернены их святыни, как правление над ними было передано агентам, разграбившим их богатства во благо неверного колонизатора, а сами мусульмане вкусили различного род унижение и позор...

Из благословенной земли мы призываем вас, наши дорогие, приступить ради Аллаха к деятельности по установлению религии Аллаха, по установлению Халифата, являющегося силой после слабости и безопасностью после страха...

О жители Шама!

Вас постигло великое бедствие, против вас сговорился Восток и Запад, близкий и далёкий... И нет никого, кто бы освободил вас от этого, кроме Аллаха... Будьте правдивыми с Аллахом Великим, и боль покинет ваши сердца... Будьте искренними с Аллахом и ухватитесь за вервь Аллаха все вместе, откинув верви, которые протягивают к вам Америка, Россия и правители мусульман, ибо только после этого Аллах даст вам величие... Отбросьте проекты неверных и их сторонников... Только лишь Халифат по методу пророчества является путём для вашего спасения, величия и довольства вашего Господа.

О жители Йемена!

Мы обращаемся к вам из аль-Аксы! Мы взываем к вашей мудрости и надеемся на вашу веру!.. Мы надеемся на то, что вы оставите в прошлом мазхабные и племенные розни, потому как они — признак невежества... Отбросьте от себя правителей Саудовской Аравии, Ирана и их посредников, освободите свою землю от Америки, Британии и их проектов, сплотитесь на послушании Аллаху и установлении Его религии... Объедините свои ряды ради установления Халифата по методу пророчества!

О жители Пакистана!

Из места вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.) мы просим вас о помощи, об освобождении мечети аль-Акса и освобождении заключённых мусульман!..

Америка является вашим врагом! Изгоните её агентов-правителей из вашей страны!.. Помогите друзьям Аллаха и примитесь за деятельность вместе с Хизб ут-Тахрир ради установления Халифата по методу пророчества — Халифата, который объединит вас и ваши армии и поведёт вас к месту вознесения Посланника Аллаха (с.а.с.) сильными, освободителями, победителями, с разрешения Аллаха Всевышнего! Таково ваше предназначение, а не борьба с вымышленным терроризмом согласно риторике агентов преступной Америки!

О жители Ирака!

Против вас сговорились ваши правители и правители Ирана — преступные агенты Америки... Они разожгли между вами мазхабную рознь, разрешили вам проливать кровь, унижать честь и посягать на достоинство друг друга... Нет у вас спасителя, кроме Аллаха, и нет вам спасения, кроме как в искренней вере... Будьте правдивыми с Аллахом, оставьте всякого рода распри, вышвырните прочь агентов Америки и ухватитесь за вервь Аллаха все вместе... Знайте, что Халифат по методу пророчества является путём к вашему величию, единству и снятию с вас несправедливости...

О жители Турции!

Не прекратила слава Халифата ещё проявлять своё величие среди вас и воодушевлять вас для установления религии. Так не давайте же плутам и секуляристам обмануть себя!.. Мы стоим тут, у мечети аль-Акса, земли которой были свидетелями величия войск Османского Халифата, девизом которых в тот день стал аят из Корана:

نَصْرٌ مِنَ اللَّهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ

«помощь от Аллаха и близкая победа» (61:13).

Из этого благословенного места мы просим у вас помощи религии Аллаха... Мы просим у вас освободить священный Дом Аллаха и очистить его от скверны иудеев... Мы призываем вас к установлению Халифата по методу пророчества и к возобновлению истории прекрасных полководцев, которые завоюют Рим так же, как некогда завоевали Константинополь!

О мусульмане Египта!

Ваше положение в Исламе было великим! Ваше воинство некогда отправилось против крестоносцев и освободило Иерусалим! Ваше воинство некогда отправилось против монголов и победило при Айн Джалуте! Мы видели героизм ваших солдат в месяце Рамадан, когда евреи бежали перед ними вспять... И если бы не предательство ваших правителей, то батальоны ваших армий скандировали бы такбиры в мечети аль-Акса!..

О наши братья в Египте! Стряхните с себя пыль страха, сотрясите троны тиранов и будьте правдивыми с Аллахом в установлении Его религии, дабы Аллах оказал вам помощь и укрепил ваши стопы!..

О мусульмане в Хиджазе, на Востоке, на Западе и во всех концах земли!

Мы побуждаем вас к установлению религии Аллаха!.. Мы призываем вас из мечети аль-Акса... Помогите Аллаху, и Он поможет вам и укрепит ваши стопы!.. Халифат — это ваша сила после слабости и ваша безопасность после страха! Хизб ут-Тахрир призывает вас к величию, а истинных мужчин — к активной деятельности, дабы возобновилась история прежних прекрасных мусульман, дабы продолжился путь благородных сподвижников!

О офицеры, генералы и солдаты!

Ваша ответственность перед религией и Уммой велика... Вы являетесь её силой... Вы способны победить врага Ислама и установить религию Аллаха на земле... Отзовитесь на призыв к Халифату побыстрее, ибо настало время для вас стать новыми ансарами и получить свою награду как в этом мире, так и в Последующем! Посредством вас должно быть распространено благо, оказана помощь Умме и вырвано влияние неверных и их агентов, посредством вас освободится Палестина, будет оказана победа в Шаме и прочих землях мусульман! Окажите помощь Умме и решите её проблемы, займите своё место по праву как наследники султана Кутуза, Бейбарса, Халида, Салахуддина и Мухаммада аль-Фатиха!..

Мы просим вашей помощи из аль-Аксы... Мы взываем к вам из аль-Аксы!..

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الْأَرْضِ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الْآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا قَلِيلٌ * إِلَّا تَنْفِرُوا يُعَذِّبْكُمْ عَذَابًا أَلِيمًا وَيَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ وَلَا تَضُرُّوهُ شَيْئًا وَاللَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно. Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:38,39).

Окажите помощь религии Аллаха! Вырвите с корнями всех агентов из земель мусульман!.. Хизб ут-Тахрир среди вас протягивает вам свою руку и призывает к совместной деятельности по установлению религии Аллаха, к установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества!..

И напоследок...

Обращаясь к находящимся в заточении со стороны оккупационного режима, обращаясь к арестованным мусульманам по всей земле... обращаясь из пленной аль-Аксы, мы говорим:

Терпите и ещё раз терпите!.. Ваше положение — превыше жалких подачек в виде улучшения питания, воды и среды отбывания срока... Нет, непременно нужно освободить вас и освободить благословенную землю от скверны оккупации!..

Мы просим о помощи Исламскую Умму и её армии для освобождения мечети аль-Акса и благословенной земли. Мы вместе с вами ожидаем исполнения обещания Аллаха о победе, о том, что появится благородный командир и войско из лучших верующих, перед которыми затрепещут неверные и которые освободят мечеть аль-Акса, восхваляя Аллаха за это!

هَذَا مَا وَعَدَنَا اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَصَدَقَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ

«Это — то, что обещали нам Аллах и Его Посланник. Аллах и Его Посланник сказали правду» (33:22).

В тот день они, иншаАллах, скажут:

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَا يَعْلَمُونَ

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8).

О Аллах! Приблизь к нам свою победу! Раскрой наши сердца и сердца верующих, дабы мы оказали помощь Твоей религии и установили Твой Шариат!

О Аллах! Помоги нам против Америки, иудеев и их последователей!

О Аллах! Повергни вниз самых высших из них, козни их оберни против них и защити от них верующих!

О Аллах! Мы просим у Тебя помощи, которую Ты обещал! Мы просим у Тебя помощи, которую Ты обещал! Мы просим Халифат по методу пророчества, который возвеличит Ислам и мусульман и разобьёт оковы арестованных!

Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам!

Хвала Аллаху, Господу миров!

1 Шаъбана 1438 г.х.
28.04.2017 г.
Хизб ут-Тахрир Палестина