17
Пн, дек

Бестолковая речь Аббаса и решения Центрального совета ООП губят Палестину, её народ и святыни и укрепляют позиции сионистского образования

Палестина
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Центральный совет «Организации освобождения Палестины» (ООП) 15.01.2018 принял решение:

  • призывающее к возникновению двух государств на основе международной законности и арабской мирной инициативы;
  • к созданию Палестинского государства согласно границам 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме;
  • к участию в любых мирных переговорах под эгидой ООН;
  • а также предложил заморозить признание сионистского образования «Израиль» через ООП, приостановить «координацию в сфере безопасности» с «Израилем» и положить конец экономической зависимости от оккупации, учитывая, что договорённости, достигнутые в Осло, теперь недействительны.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Палестине, не признаём то, что говорилось в обращении председателя Палестинской национальной администрации (ПНА). Эти решения подтверждают, что власть и её институты по-прежнему придерживаются предательского курса, который губит Палестину, её народ и святыни. Это делает будущее вопроса о Палестине заложником в руках враждебных Умме и палестинцам крупных держав, которые создали сионистское образование и оказывали ему поддержку в виде денег, оружия и несправедливых международных резолюций. В то же время, решения Центрального совета ООП — это полный отказ от призыва к освобождению Палестины. Мы подчёркиваем следующее:

● Очевидно, что решения ООП перестали нести тон враждебности в отношении Америки, которая дала оплеуху администрации Палестины своим решением касательно Иерусалима и так называемой «сделкой века», и приняли характер направленности в европейские страны, что не даёт властям ПА отказаться от Осло и не признавать оккупационные власти «Израиля». Вместо этого они лишь объявили о конце соглашений по переходному периоду, заключённых в Осло, и предложили исполнительному комитету ООП приостановить их признание.

● Решения Центрального Совета ООП направлены на мир и проведение переговоров и конференций под эгидой государств, враждебных к Исламу, мусульманам и народу Палестины. Мирный процесс и предательские договорённости повлекли за собой беды и преступления против Палестины и её народа; сделали большую часть Палестины, в том числе — так называемый «Западный» Иерусалим, исключительной собственностью сионистов, а теперь ведутся переговоры по остальной территории. Также они сделали власти ПА и её службы безопасности «гарнизоном» сионистов, возложили на них финансовые, экономические и политические тяготы оккупации, а также лишили оккупацию исторической значимости путём признания власти «Израиля».

● Придерживаться решения двух государств — значит предавать Аллаха, Посланника Аллаха (с.а.с.), верующих, весь народ Палестины и их жертвы. Это решение означает признание огромного оккупационного государства на 80% земель Палестины с наибольшей частью аль-Кудса, и мини-государства на скудных 20% Палестины с так называемым «Восточным» Иерусалимом!

● Власти ПА, её институты, Центральный Совет и ООП полностью отказались от концепции «освобождения» и убрали это слово из своего лексикона. Хотя единственный путь достичь освобождения — это привести в движение войска Уммы, собрать все свои необходимые силы и возможности и вступить в решающее сражение, которое уничтожит сионистское образование в корне. Вместо этого они просят помощи у стран-хищников, которые лишь вносят свою лепту в международную оккупацию в дополнение к оккупации Палестины сионистами.

Пусть власти ПА, Америка, Европа и оккупационные власти «Израиля» знают, что в жилах Исламской Уммы кипит кровь. День за днём близится час, когда Умма схватит за горло правителей, на которых полагаются её враги. Очень скоро мусульмане свергнут этих предателей и установят Праведный Халифат по методу пророчества, который обрубит корни западного влияния, освободит Палестину и все оккупированные мусульманские страны.

إِنَّ ٱللَّهَ بَٰلِغُ أَمۡرِهِۦۚ قَدۡ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَيۡءٖ قَدۡرٗا ٣

«Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине
Вторник, 29 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
16/01/2018 г.
№ B N/S 04/1439