10
Пн, дек

По случаю 97 годовщины распада Халифата

Палестина
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир и жители Иерусалима собрались в мечети аль-Акса под лозунгами:

«Лишь Халифат восстановит честь Уммы и статус Иерусалима»

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто следует за ним!

O люди:

Разве вы не будете рады тому, что ваша Умма вновь станет сильной и могущественной после долгих лет унижения и слабости? (Конечно!).

Сила и могущество вернётся к Умме лишь при Халифате! (Мы согласны с этим!).

Разве вы не мечтаете видеть Иерусалим в качестве части Дар уль-Ислям, а аль-Аксу — свободной, к которой стекаются мусульмане всего мира, а не молельней лишь для некоторых мусульман Палестины? (Конечно!).

Вернёт наш статус и освободит аль-Аксу лишь Халифат! (Мы согласны с этим!).

O мусульмане:

97 лет прошло с тех пор, как пал Халифат! А с ним пали честь Уммы и статус Иерусалима!

97 лет прошло, как пал Халифат! И тем самым Умма была обречена на страдания, бедствия, убийства и скитания!

97 лет прошло, как пал Халифат! И с тех пор никчёмные правители преисполнены решимости нарушать законы Аллаха и прислуживать безбожникам, угнетать Умму и разбазаривать её богатства!

97 лет прошло, как пал Халифат! И теперь не осталось и пяди мусульманских земель, чтобы на них не было узурпатора, вора или ничтожного правителя, предавшего свою религию, Аллаха, Его Посланника (с.а.с.), верующих и свою честь взамен на мимолётные мирские блага!

97 лет прошло, как пал Халифат! Это сделало Ислам мишенью для кяфиров и марионеточных правителей, которые пожелали исказить его путём внесения терминов «обновления, экстремизма, умеренности» и борьбы с так называемым «терроризмом», устраивая различные политические и военные предлоги для реализации собственных террористических целей, убивая миллионы людей, уничтожая целые города и деревни!

97 лет прошло, как пал Халифат! Тем самым усилия мусульман рассредоточились, а мусульмане Сирии, Палестины, Бирмы и других мусульманских стран ищут убежища, но никто не спешит к ним на помощь!

O люди:

Разве вы не будете рады видеть Палестину и территории Шама в качестве части Дар уль-Ислям, откуда будет осуществляться доброе и ответственное правление всем миром, вместо того, чтобы оставить эти территории и остальные мусульманские земли капиталистам в качестве добычи? (Конечно!).

Тогда это возможно лишь под сенью Халифата (Мы согласны с этим!).

Разве вам не хотелось бы правителя, отзывающегося на зов слабых, готового обнажить меч и объявить джихад ради помощи угнетённым и освобождения мусульманских территорий от агрессоров? (Конечно!).

Это достигается наличием Халифа! (Мы согласны с этим!).

Отсюда, со двора пленённой мечети аль-Акса, с места аль-Исра ва аль-Мирадж (Ночного переноса и Вознесения) нашего любимого Пророка Мухаммада (с.а.с.), мы обращаемся к Умме, её армиям и власть имущим мужам: поспешите оказать помощь Исламу и мусульманам!

Поспешите освободить мечеть аль-Акса из плена, объединить мусульман и прийти на помощь угнетённым жителям Шама, Палестины, Йемена, Бирмы и других мусульманских стран!

О армии мусульман! О армии Турции, Иордании, Египта, Саудовской Аравии и Пакистана! Когда мы услышим ваши скандирования такбиров во дворе мечети аль-Акса?!

О армии Уммы и её благородные офицеры:

Вот вы наблюдаете за происходящим в Палестине и в её святой мечети. Так на кого рассчитывать жителям Палестины, если не на вас?!

Кто восстановит статус Иерусалима и вернёт славу Умме кроме вас, офицеров и военных?! Кто отвоюет Шам и Гуту у палача Башара, Путина и Трампа?!

Вы — потомки Саъда ибн Муаза, Саъда ибн Убады, Асъада ибн Зурара и Асида ибн Хадира. Так станьте же ансарами Ислама нашего времени!

Ваши предки свергли никчёмных правителей и установили Исламское Государство.

Они громко заявили на весь мир, что нет божества кроме Аллаха, а Мухаммад — Посланник Аллаха.

Направьте огромные полчища, скандирующих такбиры и тахлили, в сторону мечети аль-Акса и Палестины.

Стряхните с себя страх и унижение словно пыль и схватитесь за ветвь Аллаха Могучего.

Тогда все ангелы и мусульмане станут молиться за вас до самого Судного дня.

Поистине, в этом заключается честь и слава в этом и Последующем мирах.

Мы, Хизб ут-Тахрир, призываем вас защитить Ислам и мусульман и вести вместе с нами деятельность по установлению Халифата, который вернёт величие Уммы и статус Иерусалима ради довольства Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Ответьте на повеление Аллаха:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

О Аллах! О Тот, в Чьей власти сердца Своих рабов! Доведи наши обращения до Исламской Уммы и сделай так, чтобы их сердца и дела устремились к поддержке Твоей религии и освобождению места, откуда вознёсся Твой Посланник в ночь аль-Исра ва аль-Миърадж.

О Аллах! Оставляем Америку, её прихвостней и врагов Ислама на Твоё наказание! О Аллах! Внеси в их среду раскол и всели в их сердца страх и ужас! Сделай их и их территории трофеями для мусульман.

О Аллах! Очисти мечеть аль-Акса от скверны узурпатора и почти нас возможностью произнести в этой мечети присягу правителю правоверных!

Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду (с.а.с.), его семье и сподвижникам. Хвала Аллаху — Господу миров.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху!


Хизб ут-Тахрир, Благословенные земли Палестины
26 Раджаба 1439 г.х.
13.04.2018 г.