10
Пн, дек

Решения Национального совета — пустословие и попытка воспроизвести политическую неудачу!

Палестина
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Палестинский парламент провёл заседание в Рамалле в течение четырёх дней.

Как и ожидалось, его заявление подтвердило парламентскую халатность к Палестине и предрасположенность к соблюдению резолюций ООН, которые узаконивают сионистское образование. Также на этом заседании была осуществлена попытка возродить ООП и наблюдалось стремление найти оправдание данной организации и её руководству в так называемом «политическом процессе» и «мирном курсе».

В ответ на заседание парламента и его заключительное заявление мы хотим привести следующее:

Созыв парламента на очередную сессию спустя 22 года подтверждает тот факт, что полномочия и пригодность ООП завершились. Поэтому все попытки возобновить деятельность ООП напрасны, поскольку цель данной организации была направлена на то, чтобы сдавить Палестину и узаконить присутствие «Израиля» на этих землях. В основе необходимо вообще отказаться от неё и её курса.

То, что на заседании депутаты дали отказ решению Трампа, не говорит о том, что парламентарии ревнивы к аль-Кудсу и стремятся защитить место вознесения нашего Пророка (с.а.с.) — напротив, это конкуренция между колониальными проектами: между сделкой Трампа и решением «двух государств», между американским эгоизмом и стремлением Европы участвовать в формировании региона. Тот, кто считает, что эти организации дорожат тем, что осталось от Палестины, живёт иллюзией, и на глазах его — занавес. Ведь земля, которую Аллах благословил вокруг мечети аль-Акса, ничем не отличается от Цфата и Ашкелона, от Наблуса и Рамаллы. Все эти земли принадлежат Умме, эти земли были переданы нам великими сподвижниками — да будет доволен ими Аллах, — которые заплатили за них своей кровью. Тот, кто равнодушен к оккупации 1948 года, так же отнесётся и к оккупации 1967 года!

Постоянное обращение к международному сообществу за защитой палестинского народа — это попытка подчинить Палестину многонациональной оккупации. И, как следствие, — страдание и бедствие, где бы они ни развернули свои силы. И это предпочла ООП вместо того, чтобы призвать армии мусульман для освобождения Палестины.

Решение парламента, которое приказало прекратить отношение с «Израилем» и остановить координацию безопасности с ним — не более чем пустословие, как и все другие его решения. Как же может администрация, чей фактический президент — Либерман, а премьер-министр — Мардехай, как об этом заявил Саиб Эрекат, бороться с сионистским образованием, угрожать его безопасности и существованию, или прекратить обеспечивать его безопасность? Разве для этого создавалась эта организация и формировалось его руководство?!

Руководство ООП было учреждено международной резолюцией, а не появилось в результате борьбы, как об этом говорят. Таким образом, они даже не владеют своими решениями. Поэтому призыв палестинского национального совета рассмотреть его приверженность соглашениям с «Израилем» неуместен (помимо того, что это — слабый и позорный призыв).

Политический курс организации в сторону мирного решения и призыв к международной конференции по правилам резолюции ООН — это предательство и попытка воспроизвести политическую неудачу, а также это несёт в себе продолжение страданий Палестины.

Все события и факты говорят о том, что палестинская проблема будет решена только с её освобождением и что все действия правителей и разных организаций ведут только к уничтожению Палестины и её святынь. Народ Палестины не причастен к ним, к их решениям, саммитам и совещаниям. Покажите свою позицию, призовите армии мусульман к оказанию помощи вашей религии и месту вознесения вашего Посланника (с.а.с.) — для того, чтобы отменить сделку Трампа и решение «двух государств», уничтожить сионистское образование и вернуть Палестине её заслуженный статус.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине
Пятница, 18 Шаъбана 1439 г.х.
04.05.2018 г.