19
Пт, июль

В Халиле проходят вечерние мероприятия в месяц Рамадан

Палестина
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сообщается, что члены партии Хизб ут-Тахрир в северной части Халиля организовали в месяц Рамадан вечернее мероприятие, которое включало открытую дискуссию о Хизб ут-Тахрир и его взглядах на изменения в регионе, а также о видении партии по достижению всеобъемлющего возрождения во всех аспектах жизни Исламской Уммы.

Дискуссия была организована после намаза таравих, и в ней приняли участие общественные активисты и другие люди, заинтересованные обсуждаемым вопросом. Стоит отметить, что выступающие и комментирующие подтверждали свои слова Кораном и Сунной.

Вечер был посвящён обсуждению того, что обещание Аллаха о победе мусульман непременно осуществится и что Исламская Умма, обладающая своей идентичностью и выбранная Аллахом для последней религии, должна все свои планы и проекты на пути возрождения брать из Ислама как доктрины и всеобъемлющей системы, пригодной для управления человеческими делами в любое время и в любом месте. Это же требует от исламской Уммы усердной работы, поскольку государства рождаются только в результате трудной борьбы, которая может длиться как долго, так и недолго. Арабские революции являются лишь началом борьбы Исламской Уммы за восстановление своей власти и самобытности, а также исключительной политической системы.

Участники мероприятия сошлись на том, что в борьбе Уммы за восстановление власти не должна использоваться помощь колониальных держав и их агентов, поскольку они будут не только приносить нищету и унижение, но в конечном итоге обратившийся к ним за помощью окажется в их рядах и будет противостоять Умме.

Участники также подчеркнули важность приверженности исламскому подходу в рассмотрении проблем мусульман и приверженности пути Пророка (с.а.с.) в создании Исламского Государства. Ислам — это система законов, гарантирующая человечеству счастье, спокойствие и прогресс.

В южной части Халиля члены Хизб ут-Тахрир так же организовали вечернее мероприятие в районе им. Тарика ибн Зияда. В нём приняли участие уважаемые лица и представители интеллигенции этого района.

На мероприятии выступил шейх Абу Раджаб с речью под заголовком «Посланник Аллаха (с.а.с.) является примером для подражания», в котором рассказал о том, как сподвижники следовали примеру Посланника Аллаха (с.а.с.).

Аудитория прокомментировала разницу между следованием сподвижников примеру Посланника Аллаха (с.а.с.) и тем, что пишется в буклете «Наш пример — наш президент», который вызвал большую полемику и широкую критику в социальных сетях. Также присутствующие получили возможность послушать касиду поэта Шафика Раджаби на эту тематику.

Новостной обзор «Ар-Рая»
22.05.2019