07
Вт, апр

Сделка Трампа — это плоды соглашений в Осло

Палестина
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Спасение Палестины — в искоренении сионистского образования

Во вторник, во время пресс-конференции в Белом доме с премьер-министром «Израиля» Биньямином Нетаньяху, президент США Дональд Трамп представил свой «мирный план», который подчёркивает твёрдый союз между Америкой и сионистским образованием, определяет аль-Кудс неделимой столицей оккупанта, сохраняет еврейские поселения, присоединив их к еврейскому образованию и признавая суверенитет «Израиля» над большей частью Западного берега реки Иордан. Взамен сделка обещает Палестинской национальной администрации (ПНА) через четыре года — если та выполнит необходимые для этого условия — оставшиеся клочки земли и 50 миллиардов долларов, которые лягут бременем на страны региона.

Трамп не скрывал своей ненависти к Исламу и тогда, когда говорил, что общим врагом Америки и стран региона является «исламский терроризм».

Мы, Хизб ут-Тахрир в Палестине, заявляем:

Ислам, которого так боятся Соединённые Штаты и евреи, в скором времени искоренит сионистское образование и освободит мир от высокомерия Америки и тирании капиталистической системы, которыми наполнена земля сегодня, а затем заполнит её своей справедливостью. Аллах избрал Умму Мухаммада (с.а.с.) для Своего послания, и настанет время, когда она выйдет из нынешнего состояния, неся свет и указывая верный путь для всего человечества. Трамп и ему подобные увидят мощь верующих и покорно войдут под власть Ислама. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّ الَّذِينَ يُحَادُّونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ أُولَئِكَ فِي الْأَذَلِّينَ ، كَتَبَ اللَّهُ لَأَغْلِبَنَّ أَنَا وَرُسُلِي إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Те, которые враждуют с Аллахом и Его Посланником, окажутся в числе самых униженных. Аллах предписал: «Победу непременно одержим Я и Мои посланники!». Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (58:20,21).

Заявление Трампа и Нетаньяху подтверждает правдивость слов Аллаха:

وَالَّذِينَ كَفَرُوا بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ

«Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу» (8:73).

Их совместное выступление разоблачает тех, кто предал Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) и подчинился воле Америки, России и других стран неверия.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ ، فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Заявление Трампа и предыдущие международные решения — не более чем пена, которую унесёт ураган мусульманских армий. Они освободят Палестину и объявят аль-Кудс столицей Исламского Государства и центром исламских земель.

Трамп определил срок для полного выполнения сделки в четыре года, потому что Америка, евреи и другие враги Ислама в осуществлении своих проектов надеются на создание благоприятной атмосферы, которая заставила бы людей — добровольно или под принуждением — принять предлагаемые проекты. В этом же деле основными инструментами неверных являются мусульманские правители и их репрессивные аппараты. Атмосфера, которую страны Запада создали, чтобы люди приняли соглашения в Осло и считали их национальным достижением, хотя они являются большим предательством, работает над созданием новой атмосферы, которая заставила бы людей полностью сдаться вражеским проектам. Америка не ставит на Махмуда Аббаса, а ставит на того, кто придёт после него.

Возможно, скоро она будет вынуждена избавиться от Аббаса так же, как в своё время она избавилась от его предшественника. Поэтому люди должны быть бдительными в отношении того, что планируется против них, и быть осторожными, чтобы не обмануться позорными ложными позициями правителей-предателей, особенно представителей ПНА. Америка и евреи делают ставку на некоторых лицемеров, которые служат их интересам. И если для их проектов потребуется устранить одних и заменить их другими, то они без колебаний сделают это, потому что в мусульманских правителях они видят лишь своих рабов.

Великое предательство организаций ПНА и «ООП» путём подписания зловещих соглашений в Осло, а также предательство арабских режимов и их унизительное стремление к нормализации отношений с оккупантом открыло путь к тяжким преступлениям и проложило дорогу к признанию еврейских поселений. Количество поселений и оккупированных земель удвоилось именно после заключения соглашений в Осло. Мы предупреждаем мусульман о новом предательстве, которое приведёт непосредственно к ликвидации палестинской проблемы и укреплению иудейского образования на землях Палестины.

Противодействие ПНА и некоторых режимов соглашению Трампа не является серьёзной оппозицией и не основывается на любви к священным землям. Скорее, своими позициями они подтверждают приверженность решению проблемы по формуле «два государства» и желают, чтобы палестинцы жили в мире вместе с незаконным еврейским образованием. Некоторые сопротивляются «Сделке века» только в СМИ, ничего не предпринимая на земле. Другие противодействуют из-за того, что они лояльны конкурентам Америки на международной арене.

Ещё одни позиционируют себя защитниками Палестины, а на самом деле продолжают реализацию сделки посредством политической дезинформации. Заявление Саудовской Аравии и других стран о том, что они стоят на стороне палестинского народа — откровенная ложь. Эти режимы являются лишь инструментами в руках Америки и Европы. Они захватили власть над Исламской Уммой и действуют вразрез с её интересами. Кто уступил 78% Палестины ранее, для того сегодня ничего не стоит отказаться от половины Западного берега и принять позорную сделку.

Толчком к непринятию сделки должна послужить исламская вера, которая требует отказа от решения «два государства» и решения «одно государство», а также ото всех предлагаемых решений, которые считаются безоговорочной капитуляцией. Вместо этого необходима приверженность единственному шариатскому решению — освобождение всей Палестины и её возвращение в объятия Исламской Уммы.

Мы обращаемся к Исламской Умме, к народу Палестины, к группировкам и движениям вооружённого сопротивления и говорим:

Во-первых, Америка и евреи не смогут воплотить свои планы без кровопролития и разрушений. Они захотят заставить людей подчиниться их проектам. Не обманывайтесь их агентами и не ждите помощи от России или Европы. Все они — ваши враги, как Америка и сионисты.

Во-вторых, решение кроется в Исламе. Это источник вашего величия и путь к довольству Аллаха. С помощью Ислама вы будете править миром и заслужите райские сады. Противостоять Америке, евреям и их проектам можно только ухватившись за вервь Аллаха и отрёкшись от врагов Ислама, их соглашений, решений и агентов. Вы должны единым голосом обратиться ко всему исламскому миру и его армиям с призывом к созданию Халифата и освобождению аль-Кудса. Мы призываем вас верить в помощь от Аллаха, в победу нашей религии и нашей Уммы. Всевышний Аллах говорит:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ ، يَوْمَ لَا يَنْفَعُ الظَّالِمِينَ مَعْذِرَتُهُمْ وَلَهُمُ اللَّعْنَةُ وَلَهُمْ سُوءُ الدَّارِ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели. В тот день извинения (или оправдания) не помогут беззаконникам. На них лежит проклятие, и им уготована Скверная обитель» (40:51,52).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Палестина
№ B N/S 05/1441
Среда, 4 Джумада ас-сани 1441 г.х.
29/01/2020 г.