24
Сб, июнь

Марокко

Отмена субсидий и отягощение людей налогами служит для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

С первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.

04.04.2013 сайт lakome.com опубликовал выдержки из прокламации Хизб-ут-Тахрир в Марокко, изданной в тот же день, по случаю визита в страну президента Франции. Однако к тому, что говорилось в нашей прокламации, цитируется предложение, мы не знаем, в чём её необходимость.

 О, мусульмане! О, жители Марокко!

Хизб ут-Тахрир в Марокко, пользуясь такой возможностью, поздравляет вас с праздником Ид аль-Адха и просит Аллаха благословить вас и ваши семьи, и чтобы вы пребывали во здравии и благополучии, в безопасности и вере. Так жертвуйте, и Аллах примет ваше жертвоприношения, по Своей воле! Да примет Аллах от нас и вас!

11.01.2013г. Франция начала свой крестовый поход и пролила огненную лаву на мусульман в Мали. Сделано это под предлогом якобы остановить наступление и стремления исламских боевиков к контролю над странами.

Во вторник, 13.08.2013г. британские военные корабли направились в Средиземное море, для проведения морских учений, где установят «дюк» фрегат «HMS Вестминстер» в Гибралтаре.

По случаю такого трагического события и большой потери, Хизб ут-Тахрир в Марокко выражает свои соболезнования семье и последователям, покинувшего этот мир, ученого Шейха Абдуссалама Ясина.

Совет Безопасности ООН 25.04.2013г. одобрил резолюцию №2099, продлевающую  миссию МООНРЗС (Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре) на один год до 30.04.2014г., без расширения ее полномочий. Марокко подняла большой шум, когда администрация США 16.04.2013г. предоставила проект резолюции, предусматривающий расширение мандата МООНРЗС, чтобы охватить области наблюдения за правами человека. Марокко объявила о замораживании своего участия в маневрах «Африканского льва», которые происходят на юго-западе Марокко (около устья долины Даръа) с участием 1400 американских и 900 марокканских военных.

12.12.2012г. в Марракеше состоится конференция «друзей Сирии» в присутствии представителей 124 стран и организаций, с участием Уильяма Бернса от имени госсекретаря США – представителя ООН верховного комиссариата по правам беженцев и верховного комиссариата по правам человека. Согласно заявлению министра иностранных дел Марокко Саадэддин аль-Османи на конференции будет обсуждаться политический курс для поддержки коалиции сирийской оппозиции и гуманитарный курс для помощи сирийскому народу.