22
Пт, янв

Хизб не прибегает к вооруженной борьбе для установления Халифата

Марокко
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

04.04.2013 сайт lakome.com опубликовал выдержки из прокламации Хизб-ут-Тахрир в Марокко, изданной в тот же день, по случаю визита в страну президента Франции. Однако к тому, что говорилось в нашей прокламации, цитируется предложение, мы не знаем, в чём её необходимость.

Это следующие слова: «Стало ясным заявление, изданное организацией, которая верит в вооруженную борьбу для создания государства Халифат, ...».

Очевидно, что предложение, опубликованное сайтом, было начинкой тавтологии в новостях,  зная позицию Хизб ут-Тахрир в отношении вооруженной и физической борьбы. Это известно каждому с момента создания партии.

Партия, с момента образования, в литературе и десятках прокламаций заявляла о своей идейной позиции в этом вопросе. Также в интернете известны сайты хизба, где можно ознакомиться с позицией хизба любому. Не удалось лидерам Запада, которые подробно изучают движения хизба десятилетиями, доказать причастность хизба к военным действиям. Мы не знаем, откуда черпает lakome.com информацию о том, что мы верим в вооруженную борьбу для создания государства Халифат. Хотя они не в первый раз приводят подобные ссылки.

 Напомним, о том, что мы неоднократно издавали:

1. Хизб ут-Тахрир это политическая партия, основой которого является Ислам. Цель партии – возобновление исламского образа жизни и несение исламского призыва ко всему миру. Метод партии, это несение призыва политическим образом, подобно призыву Посланника Аллаха (с.а.с.) в Мекке путём мыслительной и политической борьбы. Идея, которую несёт хизб народу, это исламская акъыда, исходящие из неё законы, и основанные на ней идеи.

2. Хизб ут-Тахрир, руководствуясь тем, что принял исламскую акъыду основой мышления и шариатские законы мерилом своих дел, биографию Посланника Аллаха путеводителем, принял  недопустимость применения физической и вооруженной борьбы для установления Исламского государства. Он ограничился политическими действиями, с тех пор как образовался шесть десятилетий назад, не применяя физическую борьбу против правителей или тех, кто стоит против него в деле призыва. Приверженность в этом пути никак не связаны ни с политической тактикой, ни со страхом, а только следованию пути Посланника Аллаха (с.а.с.), который не использовал вооруженные действия на этапе призыва в Мекке.

И в заключение мы говорим, что замечаем дерзость этого сайта, по сравнению с другими новостными сайтами, и надеемся, что авторитет сайта приведёт к отсутствию подлых поступков и проверки информации, прежде чем они будут опубликованы.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Марокко
№ 05/1434
Пятница, 24 Джумада аль-Уля 1434 г.х.
05.04.2013