06
Пн, апр

Заявление для общественности

Марокко
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Не верьте измышлениям: «Хизб-ут-Тахрир не имеет никакого отношения к вооруженным физическим действиям»»

10–16/09/2005 еженедельная газета «Le journal» на своей частной странице, специально отведенной для главного редактора этой газеты, Али Эмара, опубликовала весть о том, что Хизб-ут-Тахрир обратился к исламской умме и к обладающим в ней силой. Дальше говорит о том, что это воззвание содержит практический метод для уничтожения американцев и их местных помощников.

Так же в субботу 12/11/2005 газетой «События Марокко» была опубликована весть о том, что Хизб-ут-Тахрир распространил прокламации в северных городах, на подобии тех, что были распространены незадолго до взрыва 16 мая в Дар-аль-Бейда. А также в своих публикациях от 14–20/11/2005 газета Байдави, известила в статье под названием: «Хизб-ут-Тахрир угрожает Марокко», где говорится, что Хизб-ут-Тахрир распространил в Дар-аль-Бейда, Тадван, Танджа прокламации, призывающие к джихаду внутри Марокко.

Опережая ход целенаправленно-последовательных ложных известий о том, что Хизб-ут-Тахрир имеет отношение к вооруженным физическим действиям, мы подозреваем, что за всем этим, кто-то или что-то скрывается в тени, для того чтобы заставить замолчать тех, кто говорит истину. Мы опасаемся, что все это заранее запланированная игра, по старому сценарию прошлого опыта в других регионах мира, например, в Узбекистане, России, Йемене, Ливане, Британии, Иордании, Турции и т.д. Все это сводится к тому, чтобы найти оправдание, для осуществления преступных арестов, фальсифицировано подводя ложные факты под такие действия, оставляя за собой единственный труд – поставить подпись, за которой судебные процессы начнут преследовать один за другим – членов Хизб-ут-Тахрир.

Поэтому мы обращаемся ко всем достойным людям в этой стране, ученым, политикам, защитникам прав человека, журналистам, для того чтобы известить их об их ответственности, о том, чтобы они вместе с нами погасили заговор, проводимый против Хизб-ут-Тахрир. Результат осуществления которого находится уже возле каждого порога дома, а началом этого стало на практике образование общественного мнения, используя ложь и сплетни о Хизб-ут-Тахрир, распространяющиеся в СМИ, которые уже стали или заблудшим или же перестали иметь какую-либо ценность в отношении истины и праведного слова.

Из-за всего сказанного, опровергая те обвинения, что были брошены в наш адрес, которые являются ложью и клеветой, мы еще раз подтверждаем вам, следующие истины:

1. Хизб-ут-Тахрир – это политическая партия, идеологией которой является Ислам. Его цель – это возвращение Ислама как образа жизни, и донесение исламского призыва ко всему миру. Его метод – это политическое ведение призыва, также как этот призыв нес Посланник Аллаха (с.а.с.) в Мекке, ведя мыслительную и политическую борьбу. Идеей, которую несет Хизб-ут-Тахрир людям, является исламская доктрина и исходящие из нее законы, а так же все те мысли, что зиждутся на ней.

2. Тем, что Хизб-ут-Тахрир принял за основу своего мышления исламскую доктрину и установил законы шариата критерием своих действий, этим он полностью подчинился тому методу, которому следовал Пророк Аллаха (с.а.с.). Тем самым он постановил, что запрещается использование вооруженного физического метода в деле установления Исламского государства. Он ограничил себя с самого начала своего появления, пять десятилетий назад, и до сегодняшних дней, ведением только политических действий, исключив насилие, направленное против правителей или тех, кто препятствует его призыву. Следование именно этому принципу не исходит от требований современной политики, или же из-за страха. Следование именно этому пути происходит только лишь по причине того, что ему следовал Посланник Аллаха (с.а.с.), который в свою очередь не использовал вооруженные действия в период нахождения в Мекке.

Так же мы призываем вас всех журналистов и обладателей собственного мнения, вместо того чтобы вступать в мировую атаку (по воле Аллаха, безрезультатную), против Хизб-ут-Тахрир с целью связать его с вооруженными физическими действиями, вступить в серьезный открытый диалог с мыслями Хизб-ут-Тахрир, если найдете в этом благо, то примите, а если обнаружите что-либо иное, останьтесь при своем положении.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва барякятух.

Хизб-ут-Тахрир Марокко
16 шавваль 1426
8/11/2005