20
Вс, мая

Тунис

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Правительство Туниса продолжает хвастаться достижениями в области политической свободы, но в то же время продолжает преследовать носителей исламского призыва.

Полиция Туниса в течение последних недель проводит политически заказные аресты ребят из Хизб ут-Тахрир.

Несколько дней назад 10 ребят Хизб ут-Тахрир в Габесе (Тунис) получили извещение о том, что суд первой инстанции города Габеса 15.09.2016 заочно приговорил их к тюремному заключению сроком на 2 месяца, инкриминируя им «блокирование движения по объездной дороге общего пользования».

В воскресенье 19 февраля 2017 г. полиция города Сфакс (Тунис) запретила членам Хизб ут-Тахрир провести интеллектуально-политический симпозиум в городе под названием «Провал светского государства и неизбежность Халифата».

С именем Аллаха – Милостивого и Милосердного!

Правящий класс в Тунисе 15 октября текущего года отпраздновал пятьдесят третью годовщину окончательного вывода французских войск из страны в 1963 году.