06
Пн, апр

Тунис

После вспышки коронавируса и признания глобальной пандемии правительство Туниса ускорило меры по предотвращению распространения вируса, приостановив занятия, закрыв мечети и запретив проведение общих молитв, но оставив кафе, бары и рестораны открытыми ежедневно до 16:00.

Вечером 03.06.2019 муфтий Туниса выступил, чтобы объявить, что луну месяца Шавваль было невозможно увидеть, поэтому вторник является продолжением месяца Рамадан.

«Тунисская революция: начало поддержки Газы и освобождения Палестины», — под таким названием 29 и 30 ноября 2019 года активисты и сторонники Хизб ут-Тахрир организовали демонстрацию в тунисских городах Хаммамет и фотовыставку в Эль-Мурудже, проинформировав местные власти и получив разрешение на проведение акций.

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Правительство Туниса продолжает хвастаться достижениями в области политической свободы, но в то же время продолжает преследовать носителей исламского призыва.