03
Ср, июнь

Дух тирана Бен Али витает в речи Эс-Себси и его последних решениях

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Выступление премьер-министра переходного правительства Туниса Беджи Каида Себси несколько дней назад по поводу своего решения прекратить деятельность союза сил безопасности и произвести расформирование его отделений.

А также приступить со всей серьезностью к реализации мер по принятию закона о чрезвычайном положении вызвали среди многих людей волну недовольств и мощную ответную реакцию со стороны агентов служб безопасности, которые не согласились с решением о расформировании их отделений. Они потребовали отставки министра внутренних дел и освобождения из-под стражи сторонников служб безопасности, задержанных на фоне событий в городе Варданин в январе.

Обращение Себси было сделано после того, как силы внутренней безопасности провели акции протестов против назначения нового начальника национальной гвардии, обвинив его в коррупции и растрате общественных денег. Их требование в адрес правительства заключалось в его увольнении, затем последовала атака на его штаб-квартиру, вследствие чего он силой был выведен из собственного офиса. Ранее эти силы уже требовали показать файлы, связанные с коррупцией в министерстве внутренних дел, и привлечь к ответственности виновников. Они обвинили правительство в сохранении некоторой ситуации с коррумпированностью в среде принадлежащих к уже распущенной партии конституционного демократического объединения людей.

Ясно, что Себси и его недальновидное правительство ведут себя подобно своим предшественникам – Хабибу Бургибе и Бен Али, что выражается в их легкомысленном и пренебрежительном, безрассудном и неуважительном отношении к людям и их требованиям, которые вытекают из чувства несправедливости, порочности и угнетения. Это наталкивает на мысль о них, т.е. о Себси и его правительстве, что они не поняли урока, который преподала им история, т.е. они до сих пор до конца не осознали, что Умма восстала и избавилась от оков унижения, слабости и страха. После этого она не будет молчать в случае нарушения ее прав и попытки уничтожения ее достижений, она не будет молчать после всех тех жертв, которые принесла ради приобретения своих прав.

Также и закон о политических партиях, исключающий существование партий основанных на Исламе, тем временем предоставляющий волю секуляристическим и атеистическим партиям. А закон о выборах, который готовится к принятию, предоставление некоторым людям квот, которые затем проникают на самые высокие посты разведывательных служб, сохранение ситуации с коррумпированностью. Все это приведет к новой революции, которую невозможно будет погасить, тогда народ восстанет с революцией против новых правителей в старой оболочке.

Себси и его потерпевшее провал правительство, которым первое что пришло в голову, отвечая на требования людей, это внедрение закона о чрезвычайном положении, не являются теми людьми, кто в состоянии работать в нормальном режиме. А что тогда говорить о революции, которая смела на своем пути идолов, и ныне, находясь на новом историческом этапе, видоизменяет свой характер, превращаясь в большую исламскую революцию, которая вернет Умме ее величие и достоинство.

Говоря вкратце, зло, как бы ни приукрашалось, никогда не сможет стать добром потому, что это две несовместимые противоположности, каждая из которых следует своему пути и находит своих людей, и между ними преграда, которую невозможно преодолеть. Это должны понять здесь мусульмане, в частности люди в органах безопасности и армии. Невозможно избавиться от порочности системы, прибегнув к самой порочности и нечистоплотным на руку людям. В данном случае не обойтись без закона от Всевышнего, который в состоянии исправить то, что испортили преступники, претворяя придуманную человеком систему, плодами которой стали стесненность и погибель для людей. Без искренних людей не решить подобной задачи. Необходимо выбрать богобоязненных и благочестивых, а не агентов и наемников, чтобы они начали вести дела людей на основе религии Аллаха и Шариата Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это то, к чему мы вас призываем, уважаемые мусульмане, в частности обладатели силы из вас к праведному Халифату по методу пророчества, во власти которого станет справедливый халиф, чтобы установить истину и устранить ложь с соизволения Аллаха.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
№ ХТ.Т. 32/6
Суббота, 12 Шавваля 1432 г.х.
10/0792011