14
Вт, июль

«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения» (33:57)

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينً

«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения» (33:57).

Фильм, снятый «коптами-переселенцами» при сотрудничестве с американским радикальным священником Терри Джонсом вызвал недовольство и гнев мусульман. В Египте и Йемене толпа разгневанных за свою религию и своего Господа мусульман, набросилась на американское посольство, сорвала со зданий американские флаги. В Тунисе толпы людей вышли, призывая к изгнанию американского посла и взывая к оказанию помощи Исламу и благородному Посланнику (с.а.с.). В Ливии разгромили американское консульство в Бенгазе, в результате чего погиб американский посол и трое сотрудников дипмиссии.

В отношении этих событий необходимо разъяснить следующее:

1 – Сообщество, именуемое «коптами-переселенцами», является сомнительной структурой, тесно связанной с американскими спецслужбами. Америка использует его как средство для вмешательства в дела мусульман, чтобы оказать давление на их правительства и на общественное мнение. Также Америка их использует для политического присвоения и проведения планов колонизации;

2 - Оправдания по этому поводу «свободой слова» озвучил ответственный за политическую коммуникацию американского посольства в Каире, сказав: «Американское правительство отвергает любое оскорбление любой религии, в том числе и Исламскую религию. И те кто совершает подобные оскорбления, выражают это от себя, не по политике государства, но американский закон обеспечивает им свободу слова».

Поистине подобное заявление подтверждает, что неверная капиталистическая демократическая система, одной из основ которой есть «свобода слова», позволяет принявшим и уверовавшим в неё, оскорблять и надругаться над другими людьми и покушаться на их честь. Более того, их свобода слова позволяет надругаться над честью наших повелителей и посланников, как и позволяет своим военным силам, считать дозволенным нашу кровь, святыни, имущества и земли. Лучшим доказательством этого являются злодеяния Америки в Ираке, Афганистане и Пакистане.

3 - Сразу после восстания, правители Туниса, Египта и Ливии, в низком и унизительном виде поспешили принести извинения Америке. Америка – первый враг мусульман, и ни один из этих правителей не вышел против посягательств в адрес Ислама и благородного Посланника (с.а.с.), кроме поразительных постыдных заявлений. Они подтвердили этим, что они просто заменённые копии Ибн Али, Мубарака и Каддафи, в их сговоре с колонизатором и подготовке для него почвы в наших странах. Они также содействут им топтать нашу собственность! Более того, нас убивают, при необходимости, на жертвенное извинение Западу, как произошло сегодня в Тунисе, где правительственные силы направили свое оружие на мусульман, разгневанных за свою религию и протестующих против оскорбления Посланника (с.а.с). Они убили двоих и ранили десятки людей.

4 - Это посягательство, не первое и не последнее. Были и до него и будут после. Это ещё раз доказывает нужду этой Уммы в государстве Халифат. Халифат защищает границы, хранит религию и обеспечивает права, во-первых, своим величием и устрашением, а, во-вторых, своими действиями.

То, что произошёл порыв народного бунта, доказывает, что сознательность Уммы жива. Роковые её вопросы ясны и она прочна, что делает её неуязвимой перед всякими агрессиями и заговорами. Но мы всё же хотим всем напомнить, что недостаточно только ответной реакции, особенно если это привело к хаосу. Необходимо в изменении придерживаться пути Ислама, который приведёт к высшей степени спасения – к государству Халифат, которое сделает мусульман едиными.

وَأَنَّ هَٰذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيمًا فَاتَّبِعُوهُ ۖ وَلَا تَتَّبِعُوا السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَن سَبِيلِهِ

«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути» (6:153).

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Тунис
№ ХТ.Т. 33/12
Суббота, 28 Шавваль 1433 г.х.
15.09.2012