18
Пт, сен

После побега тирана его хозяин – британский посол также бежал через заднюю дверь

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Народ Керкенна вместе с некоторыми членами партии Хизб ут-Тахрир Тунис сделали символический протест на провокационный визит посла Великобритании в сопровождении министра промышленности на остров Керкенна в среду, 09.04.2014. Целью визита был осмотр газовых месторождений, которые со всевозможными льготами и облегчениями грабит Британская фирма «Петрофак», в чем засомневались эксперты. Многие описали это очевидным колониальным договором. Это явно показывает, какое внимание уделяет колонизатор разграблению богатств через свои компании, в частности, «Петрофак» и «Бридж», утверждающие, что они владеют 95 процентами газа в Тунисе.

 

Люди скандировали и выступали против колониализма и его слуг. Вот некоторые из лозунгов:

- Хадис Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Люди являются партнерами в трех вещах: воде, пастбищах и огне».
- «Не добро пожаловать, эй, посол колониальной Великобритании!»;
- «Наше богатство принадлежит нам!»;
- «Какой позор, какой позор, после революции опять колониализм!».

Посол Великобритании и министр Туниса не смогли убедить народ Керкенна в законности и справедливости действий колониальной Великобритании по отношению к богатствам страны, в то время как народ Керкенна, Татуин и другие, живут в бедности и угнетении.

Ни министр, ни посол не смогли отвлечь мусульман от хадиса Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха: «Люди являются партнерами в трех вещах: воде, пастбищах и огне».

Требования во время этого протеста не были о национализации богатства, которые опять будут грабить под этим прикрытием, пока люди не поймут в чем дело. Также требованием не было возвращение контрактов, которые дают законность новому разграблению. Они требовали закон шариата, в котором говорится, что эти богатства являются общественной собственностью, и не разрешается отдавать его в руки физических лиц, колонистов или других лиц.

Это то, что заставило посла Великобритании, быстро бежать через заднюю дверь. Избегая гнева народа, он бежал через сельскохозяйственное угодье, и это было очень похоже на побег тирана 14 января.

Эта сцена раскрывает слабость колониализма и способности народа, освободить страну и восстановить их богатства.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе
10 Джумада ас-сани 1435 р.х.
10/04/2014
№ 11/2014