20
Чт, фев

О похищении дипломатов в Ливии

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Тунисе подтверждает, что похищение членов администрации тунисской дипломатической миссии в Ливии неприемлемо и осуждается в Исламе и, соответственно, за каждый час их задерживания увеличивается грех похитителю. Устрашение мусульманина, не говоря уже о пытках заложника, является одним из самых чудовищных преступлений.

Мы обращаемся к тем, кто это сделал, независимо от их намерения: подобное действие явно противоречит Шариату, и это открывает путь для порочного круга мести и борьбы на уровне семей и группировок, но хуже всего будет, если спецслужбы найдут в таких актах повод назвать Ливию очагом хаоса ради интересов своих стран.

Мы обращаемся к нашей Умме в Ливии: мы являемся одной единой Уммой, границы между нами – установленные агрессором колониалистом, мы должны отвергнуть эти границы и все должны стремиться к преодолению этих границ. Ваши братья в Тунисе в дни агрессии Каддафи показали степень сострадания в своих сердцах, они соревновались в предоставлении приюта и помощи братьям и сёстрам из Ливии, сохранив их от всевозможных унижений. Эта братская взаимопомощь и сострадание являются большим достижением, которое нужно сохранить и развивать, а не разрушать, чтобы дьяволы не смогли снова впустить свой яд фитны между нами.

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

Воистину, все верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, быть может, вы будете помилованы. (49:10)

Мы смогли свергнуть наших правителей в некоторых странах в этот исторический момент, когда два наших народа идут по пути объединения, поэтому не усложняйте ситуацию и не облегчайте достижение коварных целей нашим врагам.
 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
25 Джумада ас-сані 1435 р.х.
25/04/2014
№ 14/2014