07
Вт, апр

Тунис: решение экономической головоломки, реальность и решения с точки зрения правильного Ислама

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Тунисе проводит политическую и экономическую встречу под названием: «Тунис: решение экономической головоломки, реальность и решения с точки зрения правильного Ислама»

Хизб ут-Тахрир в Тунисе в субботу 24.05.2014 в столице Туниса провёл политическую и экономическую встречу под названием «Тунис: решение экономической головоломки, реальность и решения с точки зрения правильного Ислама». Из посетителей на встрече были глава политического офиса Абдул Рауф аль-Амери, член медиа-офиса Салман аль-Гъурайри, член Хизб ут-Тахрир Мухаммад аль-Баскарий и член центрального комитета коммуникаций Ахмад ибн Хусейн, а также официальный представитель Хизб ут-Тахрир Рида Бильхадж.

Доктор Абдул Рауф аль-Амири разъяснил то, что проблемы, с которыми сталкивается мир сегодня, в том числе и наша страна, Тунис, и среди этих проблем – беды, насилие, жестокости, грабежи, зависимость, кризисы, особенно экономический – всё это и многое другое является следствием коррупционной системы капитализма, которая обанкротилось и потерпела крах.

Также аль-Амири сказал, задав вопрос: «Разве это не позор, когда чужой иностранец определяет нашу внешнеэкономическую политику, разве это не есть колониализм?».

Член медиа-офиса Салман аль-Гурайри затронул вопрос о долгах и введении людей в заблуждение тем, что долги – это магическое решение катастрофической экономической ситуации в Тунисе по словам премьер-министра Мехди Джумъа. Сальман разъяснил, что капиталистическая система создала этот кризис, состояние инфляции, валютный крах, бедность, голод, разграбление, разрушение стран и уничтожение народов.

Мухаммад аль-Баскарий затронул вопрос о богатствах, где он сказал, что то, что нам нужно сегодня – это вернуть и восстановить наши богатства под названием «общественная собственность», чтобы мы могли знать размер грабежа народа коррумпированными режимами…

В заключение он сказал, что каждый, кто обладает разумом, уже понял, что эта страна, которую кое-кто считает бедной, имеет богатства и щедроты, достаточные, чтобы обогатить всех нас, и их достаточно, чтобы не просить у запада и не продавать ему интересы страны. Он призвал всех искренних людей страны из среды экономистов и членов политических партий подняться, перестать жить под диктовку иностранной идеологии и работать для того, чтобы решать основные проблемы, в том числе – и восстановление разграбленного богатства, и тогда к ним будут применимы слова Пророка (с.а.с.): «Поистине, Аллах Всемогущий и Великий щедр, Он любит щедрых и Он любит достойные дела и ненавидит дела пустые» (приводит ат-Табарани в «Аль-Кябире»).

Что касается Ахмада ибн Хусейна, то он разъяснил, что существуют значительные несоответствия, указывающие на то, что капиталистическая система заботится о делах единиц и не имеет ничего общего с людьми, следовательно, экономическая проблема у капиталистов – это деньги, а не человек, а говорят они о человеке и о правах только для избирательной компании или когда народная революция угрожает финансовым акулам и их бизнесу.

Он разъяснил, что бедный человек в государстве Халифат не будет нуждаться в основных потребностях, таких как питание, одежда и жильё, и наличие бедного человека – это чрезвычайное положение и экстренная новость в выпуске новостей для этого государства.

Он также пояснил, что решения Ислама относительно проблем человека – это законы чистого Шариата, откровения от Аллаха для человека. Шариат сделал работу обязательной для каждого трудоспособного мужчины, чтобы обеспечить свои основные потребности, и обязал их тратить свои средства на женщину, в независимости, в состоянии она зарабатывать или нет, а также обязал их тратить свои средства на беспомощных, ограниченных в возможностях людей, если они бедны, в независимости от того, ограничены эти люди в возможностях де-факто или де-юре.

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Рида Бильхадж затронул вопрос правильного решения, что оно может быть только в великом Исламе, так как это решение – Шариат…

Он коснулся предложения правительства Мехди Джумъа, который сказал, что рост цен и отмена субсидий – это всего лишь определённые процедуры, продиктованные Международным валютным фондом и Всемирным Банком, которые желают продвинуть программу «помощи» Тунису через экономический национальный стол переговоров, чтобы придать ей соответствующую легитимность.

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир также подчеркнул, что правом партий является выявление коррумпированных программ и договоров, которые направлены на разграбление богатств страны некоторыми сторонами.

На встрече присутствовало много представителей СМИ, что указывает на положение Хизб ут-Тахрир в тунисском обществе и его способности решать головоломки и предоставлять решения, которые способны вытянуть страну из состояния иностранной зависимости.
 
Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
28 Раджаб 1435 р.х.
27/05/2014
№ 19/2014