25
Вт, фев

О предупреждении временного премьер-министра в адрес Хизб ут-Тахрир

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В то время, когда многие партийные лидеры снова и снова собираются в посольстве США за шикарно накрытыми столами, а до и после этого – собираются в посольствах Франции и Британии…

В то время, когда эти лидеры и им подобные, а также – большинство послов утром и вечером встречаются в штаб-квартирах посольств и в своих домах…

В то время, когда пресс-атташе правительства говорят: «Эти встречи нас не касаются, и мы не вмешиваемся в дела политических партий, и это дело касается только их»…

В то время, когда Америка, Франция, Великобритания и Германия заявляют об «Израиле» то, что отвечать на «теракты» и «защищать себя» он может так, как он считает нужным от наших братьев – мусульман в Палестине, а правительство прибегает к молчанию и даже не показывает своё удивление по отношению к этим заявлениям…

В то время, когда масонские организации, известные в мире, наслаждаются вдоль и поперёк в нашей стране и проводят для постящихся ифтары, накрывая столы, и заманивают нашу молодёжь в свои тёмные коридоры...

В то время, когда послы разгуливают в нашей стране, обрабатывают наших людей и обещают им спасение, как будто эти люди – их подданные. Они относятся к ним с показной вежливостью, но при этом дают им милостыню, унижая их, и дают некоторым из них мандаты в консульствах и посольствах – всё с той же западной целью…

В то время, когда это правительство приходит к власти позорным путём, а международные СМИ говорят, что премьер-министр в этом правительстве выбран Западом и пришёл к власти по согласию Запада. И когда всё это происходит, в какое время? Всё это происходит после революции…

В то время, когда правительство «достоинства» отказывается принимать наших палестинских братьев, бежавших от пламени и разрушения оккупации в поисках убежища. Но и в то же время заветный Тунис принимает «израильтян» с «израильским» паспортом, а министр туризма говорит: «Нет закона, запрещающего отношения с «Израилем»»…

В то время, когда премьер-министр призывает обойти 13 главу конституции, когда даже не высохли её чернила, потому что эта глава не даёт разграбить богатства страны и наживаться агентам Запада…

В то время, когда Мехди Джомаа и его правительство, включающее представителей прежнего режима, во главе с «загадочным человеком» заложили страну МВФ на десятилетия с ужасающим соотношением…

В то время, когда жизнь людей стала невыносимой, дошла до самого низкого уровня из-за ужасной дороговизны и унижающих достоинство хитрых систем повышений заработных плат. Грязь и отходы – всё это сделало жизнь людей в городах и сёлах невыносимым…

В то время, когда правительство творит такие злодеяния по отношению к мечетям и домам Аллаха, которые попирают их святость и оскверняют, несмотря на отказ многих служителей сил безопасности от этой грязной работы, которую они не делали даже во времена диктаторов…

В то время, когда многие искренние читают страшные сообщения о многих членах этого правительства, думая, что коррупция Бен Али и его семьи превышает всё это…

В то время, когда они привели страну в беспрецедентное затруднительное положение, а люди полностью отказываются от учредительного проекта, а к конституции относятся как к «глупой шутке», воздерживаясь от регистрации в избирательных округах в таком количестве, что это страшно напугало правительство и его сторонников...

В то время, когда многие политики призывают к неповиновению и бунту, угрожают отомстить, клянутся и дают обещания на камеры, оскорбляют силы безопасности, описывая их самыми грязными качествами…

В то время, когда многие требуют расследования сообщения о том, что на юге страны силы безопасности нашли оружие в штаб-квартире одной из партий, и этот скандал скрывается, несмотря на его размер и степень риска...

В то время, когда Хизб ут-Тахрир проявляет настойчивость в защите стран мусульман и Уммы от предателей и считает иностранную зависимость предательством Аллаха, Его Посланника (с.а.с) и верующих и призывает к «кодексу славы» в политической работе и жёстко критикует агентов Запада...

В то время, когда Хизб ут-Тахрир призывает к тому, чтобы богатства недр страны сделать общественной собственностью, как приказал Аллах, и прибыль от этих богатств должно распределяться среди всех людей, а не вороваться компаниями, и это улучшит уровень жизни людей более чем в четыре раза...

В то время, когда Хизб ут-Тахрир отвергает все преступления и акты терроризма, в которых проливается кровь мусульман, и призывает к тому, чтобы раскрыть заговор против мусульман и открыть всю правду о нём, чтобы представители сил безопасности и армии не попали в грязную региональную игру...

В то время, когда Хизб ут-Тахрир, который пользуется непревзойдённой народной поддержкой и проводит самые развитые семинары и конференции – по форме, содержанию и дисциплине, что вызывает восхищение дальнего прежде, чем ближнего...

В то время, когда люди стремятся к общению с членами Хизб ут-Тахрир и посещают его офисы, требуя решения и альтернативы коварной политике, которая ведётся в наших странах против людей и которая растоптала достоинства Уммы и революции до предела…

В это время, что весьма удивительно, премьер-министр делает предупреждение в адрес Хизб ут-Тахрир (и только в адрес Хизб ут-Тахрир), начиная свои слова без Басмаллы, без приветствия и каких-либо вступлений, и требует от Хизб ут-Тахрир того, чтобы он изменил свой курс и то, на чём он основан уже на протяжении многих десятилетий! Он отчитывает и упрекает Хизб ут-Тахрир за непризнание конституции и его призывов к бойкоту выборов, а также из-за ряда других моментов…

Но мы не удивлены, мы ожидали такой реакции и уже говорили некоторое время назад, что вопрос о Хизб ут-Тахрир – на столе у политических спекулянтов, которые продают страну и совесть и сотрудничают с двумя иностранными государствами. А вопрос о борьбе с Хизб ут-Тахрир является условием Запада, и правительство выполняет это для Запада в знак доверия и признания его заслуг, а первый офис премьер-министра является последней остановкой этого плана… Мы опередили их в раскрытии этого плана, у нас имеется информация о них и явные фотографии.

Наконец, в завершение напомним, что мы всегда полагаемся в нашем деле на Аллаха, и это предупреждение правительства лишь укрепляет нас в том, что мы противостоим всем их предательствам и политическим играм. Мы искренни и честны перед Аллахом и народом, и мы заверяем общественность, что когда мы посетили администрацию «Медиа и Новостей», мы представили себя открыто и без всяких хитростей, масок и утаивания, мы представились открыто с нашим мыслительным и политическим взглядами, и на этой основе всё было задокументировано и у них, и у нас. Кроме того, мы предоставили им копию конституции, которую мы приняли.

Но они перевернули всё это и предоставили всё наоборот, во всех аспектах и со всех сторон, внутренне и внешне. Доказательством этого является их ответ, который пришёл к нам в последний день предельного срока, установленного для ответа – после двух месяцев. Обращаясь к этому правительству, мы говорим: проблема в вас, а вовсе не в нас, поэтому не покушайтесь на нас по приказу второго Бен Али – Фуада Мебазой. В эти дни поспешных решений и чрезвычайных ситуаций мы обращаемся к правительству:

Немного искренности и немного здравого ума заставит вас понять, что вы собираетесь поступить неправильно, и вы преднамеренно поджидаете.

Мы говорим правительству: слишком много стало у вас противоречий, преступлений и несправедливостей... Много высокомерия... Вы усложнили ситуацию и запутали людей и страну… Вы погубили заветное желание революции.

Мы знаем, что тот, кто возложил на вас эту задачу, хочет скрыться за вами и уклоняется от политической ответственности. И он знает, что ваше правительство в таком виде – это правительство переходного периода, и оно не несёт партийной или политической ответственности напрямую. Но вы не забывайте про то время, в котором вы находитесь, и не сравнивайте эти дни с предыдущими – это сравнение ложное и ничтожное. Помните слова Посланника Аллаха (с.а.с) о власти: «…это большая ответственность (аманат), которая обернётся (для власти имущих) позором и сожалением в день Воскрешения, за исключением тех, кто по праву взял эту ответственность и должным образом исполнил свою обязанность». Берите пример и урок в благородном Коране, ведь он – наставляющий на истинный путь.

وَلَا يَحِيقُ الْمَكْرُ السَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ
«…Но злое ухищрение окружает (или поражает) только тех, кто творит зло…» (35:43).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
16 Рамадана 1435 г.х.
14.07.2014
№ 23/2014