03
Ср, июнь

К чему пришла революция через пять лет?

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного!

Пять лет назад начались революции, искры которых разлетелись по землям мусульман, живущих в кандалах неверия, тирании, унижения и стыда.

Со временем эти искры породили огни, которые заявили преступным правителям, подавляющим волю Уммы, притесняющим и унижающим её: «Хватит оскорблять Умму! Хватит обращать её в рабство в угоду интересам ваших господ – неверных колонизаторов!». Эти огни призвали Умму овладеть своей волей, направиться к установлению обещания Аллаха и вознести свои дела к установлению правления законами её Господа снова. Жители этих земель – хвала Аллаху – были первыми, кто зажёг эту революцию, и их правители в панике бежали от них отверженными. Эти революции распространились, чтобы сказать этим правителям волю мусульман прямо в их уродливые лица. Они убежали от нас со своими поношенными режимами и порочными идеями, со своими раздавленными лозунгами и со своим лживым колдовством. Когда Бен Али бежал из Туниса, люди вздохнули с облегчением и надеждой на счастливую жизнь в сени правления Шариата прямого пути, ниспосланного нам Аллахом Всевышним, чтобы мы могли улучшить нашу жизнь и вести на его основе отношения между собой, – Шариата, законы которого будет утверждать над нами наше Государство, и мы, опираясь на него, сможем собрать нашу силу с надеждой, что отныне жизнь людей будет течь в соответствии со словами Аллаха, их отношения будут вестись согласно Шариату и мы сможем заслужить довольство нашего Господа Всемогущего.

Жизнь людей вошла в новый этап, и они почувствовали, что они свободны, а их воля стала лёгкой после того, как она находилась под тяжестью угнетения, тюрем и горя. Они стали полагать, что после бегства их правителя времена этих правителей закончились и больше не вернутся. Тогда они уже приготовились встретить новый день, солнце которого будет светить ярче прежнего. Они предполагали, что освободились от тяжёлых оков унижения, что час установления их религии в их жизни настал. Исламские лозунги прокатились по всем площадям с требованием установления Государства Корана, а потом люди стали поднимать эти лозунги, но уже без исламских флагов и без Корана. Более того, условием было поставлено то, чтобы в государстве не было религии! И тогда революция сошла с прямого пути, и страну схватили за узду прежнего режима, от которого не спасся ни тот, кто хотел перемирия, ни тот, кто оделся в одежды «умеренности». Революция направилась в обратную сторону, от её лица стали говорить личности и образования, которые установили свой режим, а один из исламских лозунгов – «благо» – стал средством воплощения законов неверия и его влияния в стране мусульман, одев их в шариатские одежды и придав им внешнюю духовность. Лозунг «благо» был мостом, по которому светскость стала пробивать себе снова влияние методом соглашений, чтобы опять навязать людям то, что они разбили, вернуть людям то, против чего они восстали. Посредством этого страна вернулась к подчинению Западу, который напел ей о новой конституции, данной ей как стране от иного государства, после чего наши политики стали руководствоваться ею, опираясь на Запад и отдавая ему наши богатства. Именно Запад распоряжается нашей экономикой, правит её структурами и держит в своих руках ключи и замки от неё, отдавая непосредственные приказы и осуществляя инструкции МВФ, Всемирного банка и иностранных монопольных компаний, ведя надзор за Уммой и указывая на стандарты законов и конституцию. Запад играет с нашей безопасностью, он правит так, как того хочет, нашими структурами безопасности и даже сам устанавливает по факту администрацию безопасности нашей страны. И всякий, кто не согласен с этим, объявляется вышедшим против закона или же находящимся на пути к этому. Руки Запада стали видны в организации террористических актов, приписываемых потом Исламу!!! Это делается для того, чтобы в будущем всякий, кто призывает к Исламу, был обвинён в занятии чем-то подобным!!! И вот мы видим, как парламент принимает законы о поднятии налогов на алкоголь, а потом приостанавливает работу для совершения намаза!!! Таким вот образом революция пришла снова к режиму Бен Али, только в новых одеждах, отполированных и выглаженных, и демократия ставится выше религии и выше приказов Аллаха руками тех, кто внешне оказывает Исламу уважение.

О братья!.. О те, кто идут под знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.)!

Сражение ещё находится в самом своём начале, и неверие пытается скрыть Ислам, одевая его в иные одежды и обманывая мусульман. Многие мусульмане, в чьих сердцах находится болезнь, так же одевают одежды неверия и хотят довольства неверных, стремясь утвердить те положения, которые хочет Запад, расценивая эти положения как правильные. Сказал Аллах Всевышний:

فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ

«Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или Своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:52).

Решение – в ваших руках. Уже стало ясным, что одна сторона борется с вашей верой с высокомерием, а вторая сторона – со своей лживостью и слабостью. Вы можете пойти трудным путём Аллаха, которым Он доволен и который Он избрал для Своих посланников и друзей. Вы можете устремиться к установлению вашей религии, как это и приказал вам ваш Господь, так, чтобы были разбиты все оковы и все заблуждения, дабы люди выпрямились на приказе их Господа и последовали Книге Аллаха и Сунне Его Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Путь, что перед вами, ясен и понятен для каждого, кто может видеть. Этот путь ясно разоблачает неверие, которое хочет отстранить Ислам или выработать такой «Ислам», с которым неверие могло бы согласиться. Такой «Ислам» даёт неверию спокойствие, потому как соглашается с ним, поддерживает и сопровождает его без возражений! По одну сторону – путь с лозунгами и их хозяевами, по другую сторону – иной путь с корнями и кольями, а между ними двумя – прямой путь Аллаха и Его истинной религии. Нельзя победить, если соглашаться с неверными, нельзя быть довольными унижением и позором, нельзя приспосабливать религию ради довольства правителей, нельзя искажать аят ради узаконивания грехов, нельзя выставлять заблуждения доказательством для аятов. Это и есть прямой путь – путь тех, кем доволен Аллах, путь пророков, правдивых, шахидов и праведников, путь, который запрещает излишества в религии и чрезмерность, как и наказывает за халатность и попустительство... Это – путь Халифата, который правит среди людей по приказу Аллаха и приводит их к подчинению Ему. Это Халифат, который борется против тиранов и о котором не хотят говорить трусы и лицемеры. Это Халифат, время которого пришло, всадники которого собрались – Халифат, который избрал метод Пророка (с.а.с.) своим путём, Халифат, в котором получат силу мусульмане, где будут жить в справедливости все люди, как мусульмане, так и немусульмане. Этот Халифат возьмёт на себя все важные дела мусульман, установит среди них религию, распространит свет в миры, против которого не устоят ни Обама, ни Путин. Несправедливые мировые государства больше не смогут грабить ресурсы и богатства мусульман, не смогут порабощать наши народы, устанавливать над ними правителей, указывать им их место и обрисовывать им их жизнь... Это Исламское Государство, которое, по воле Аллаха, распространит свой свет в скором времени и восстановит своё правление на землях мусульман, несмотря на всё противодействие неверных и лицемеров. Любая работа на этом пути не будет потрачена попросту, и всякий труд над этим не приведёт в заблуждение. Всякое отстранение от этого дела с надеждой преуспеть иным способом приведёт к провалу. Не возьмётесь ли вы за это с желанием возвысить религию и флаг мусульман?! Разве вы не оставите ложную демократию и мрачную светскость и не пойдёте по пути в Рай, к довольству Аллаха и к величию как в этом мире, так и в последующем?!

يا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَخُونُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на то, что вверено вам, сознательно» (8:27).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
Четверг, 06 Рабиъ уль-авваль 1437 г.х.
17.12.2015 г.

Тел.: 71345949/21430700
Факс: 71345950
Сайт информбюро ХТ в Тунисе: www.ht-tunisie.info
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.