14
Вт, июль

Так называемая «независимость» колонизаторов несёт большую угрозу

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

У рамках кампании «Держитесь за ветвь Аллаха, а не за ветвь колониализма» Хизб ут-Тахрир в Тунисе организовал симпозиум, чтобы раскрыть свою позицию по двум важным вопросам, занимающим повестку дня.

Первый вопрос – о независимости Туниса, а второй связан с последними текущими событиями, угрожающими безопасности и стабильности страны. Хизб подчеркнул, что:

1. Независимость Туниса фиктивна и служит инструментом обмана и сокрытия правды от населения. Тунис до сегодняшнего дня управлялся правителями в интересах колонизаторов. Колониальное господство явно прослеживается в мыслительном, законодательном, политическом, экономическом и культурном аспектах и в области безопасности страны.

2. Тунис находится в эпицентре конфликта между основными колониальными державами Европы во главе с Великобританией, с одной стороны, и Америки – с другой.

3. Террористические инциденты проходят в контексте международного конфликта, чтобы расширить внешнее влияние в Северной Африке. Пушечным же мясом в данном конфликте выступает народ Туниса. Всё это делается для того, чтобы эта страна продолжала зависеть от колонизаторов, как это делается в остальных мусульманских странах.

4. События в городе Бен Кардан показали, что:

а) преступления злодейских группировок не столь значимы для жителей Туниса, и они способны избежать их, оставив это в прошлом;

б) тунисская армия не нуждается в иностранной интервенции для защиты своей страны и народа;

в) правительство Туниса – двулико: оно то унижает армию Туниса, то восхваляет её. Однако каждый раз ставит колонизатора превыше армии;

д) колонизатор фальсифицирует террористические акты руками разведки, а затем использует это в целях дальнейшего проникновения, контроля и грабежа.

О жители страны, где находится мечеть аз-Зейтуна и где жили Укба ибн Нафи и Тарик ибн Зияд!

С каждым днём мы убеждаемся, что нынешнее правительство, как и его предшественники, является марионеткой Запада, что настало время народу Туниса и его армии объединиться с нами и избавиться от господства колониализма, его проектов и агентов.

Мы, Хизб ут-Тахрир, предупреждали и продолжаем предупреждать об опасности сотрудничества с западными колониальными державами и призываем к следующему:

* Наша независимость должна быть не на словах, а на деле. Аллах запретил нам подчинение неверным:

وَلَنْ يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Указывая же на запрет зависимости от неверного, Всевышний сказал:

الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِنْ دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

«…которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

* Сотрудничество с колониальными правительствами, их организациями и их разведками является большим преступлением. Мы не видели от этого сотрудничества ничего, кроме страданий, смятения и унижений. Нужно закрыть все посольства этих колонизаторских стран, служащие гнёздами заговоров и шпионажа, что несёт огромную угрозу нашей стране.

* Необходимо разорвать все соглашения с колониальными державами, которые, по сути своей, являются копиями пакта Эль-Пардо 1881 года. Также необходимо разорвать соглашение, которое состоялось в сентябре 2015 года между премьер-министром Туниса и посольством Великобритании, и соглашение, подписанное между посольством Великобритании и министерством внутренних дел Туниса.

* Отмена всех несправедливых договоров, которые сделали наши внутренние богатства предметом грабежа и монополии империалистических предприятий.

Это – первые и неотложные меры по прекращению кровопролития и по обрубанию рук неверных колонизаторов, протянутых к нашим землям и богатствам. Для коренного же решения наших проблем следует сделать следующее:

* Полностью отказаться от корня зла и всех бед, а именно – капитализма как системы для жизни и политической идеологии.

* Вернуть правление Ислама, чтобы полностью освободить нашу страну от колониализма. Тогда Тунис сможет занять своё законное место среди остальных мусульманских земель. Будучи лидирующей общиной, мы понесём благо всему миру. Мы объединим мусульманские страны под знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.), убрав все искусственные границы. Халифат искоренит идейную, политическую и экономическую пропаганду и продолжит призыв, начатый Посланником Аллаха (с.а.с.). Он понесёт Ислам миру путём призыва и джихада, чтобы вывести человечество из тирании капитализма и жестокости колониализма к свету, справедливости и милости Ислама.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе
Пятница, 9 Джумада ас-сани 1437 г.х.
18.03.2016 г.
№ 18/1437