29
Ср, янв

Светское государство соглашается с идеей полицейской дубинки

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В воскресенье 19 февраля 2017 г. полиция города Сфакс (Тунис) запретила членам Хизб ут-Тахрир провести интеллектуально-политический симпозиум в городе под названием «Провал светского государства и неизбежность Халифата».

Полиция отцепила периметр дворца Аглабидов в котором должен был состояться семинар, и не пускала всех, кто приближался ко дворцу. Более того, полицейские стали оскорблять людей и запугивать их, словом, делать всё, чтобы не дать симпозиуму состояться. Позже руководство полиции заявило о том, что Хизбу было запрещено провести симпозиум, так как тот не подал предварительного уведомления о запланированном проведении симпозиума и не получил соответствующего разрешения. Именно так полиция оправдывалась перед СМИ за свои действия. Но правда заключается в том, что Хизб полностью провёл все административные и разрешительные процедуры согласно протоколу, а также был заключён договор о времени и месте проведения симпозиума ещё с 13 февраля 2017 г., после чего прошло 72 часа, а руководство городского управления так и не уведомило нас о запрете на проведение симпозиума. Согласно закону, в случае запрета на проведение подобных мероприятий официальные власти города должны уведомить об этом в течение 72 часов, но официального запрета так и не последовало. В тот же день, 13 февраля 2017 г., Хизб взял разрешение от муниципалитета на размещение рекламных баннеров для симпозиума, и, получив разрешение, разметил их. Запрета так и не последовало вплоть до утра того дня, в который должен был пройти симпозиум, а это указывает на то, что запрет был связан не с вопросом безопасности и не с нарушением административных процедур со стороны партии. Запрет на проведение симпозиума был выполнен по политической указке со стороны местных властей, превысивших свои должностные полномочия. Полиция в данном случае не следовала закону, а выполняла указания сверху.

Мы, Хизб ут-Тахрир в Тунисе, очередной раз подтверждаем свою позицию соблюдения договоров, которые мы заключаем. Но что касается этого светского государства, постоянно препятствующего нашей деятельности на протяжении последних двух лет при том, что мы в Тунисе не находимся под какими бы то ни было запретами, то такими действиями это государство лишь подтверждает, что действует против нас на идейно-политическом уровне, закрывает себе уши и хвастается, что, мол, оно — государство, в котором главенствует закон. В то же самое время оно не уважает свои же законы и топчет их полицейскими сапогами... Но чего ради? Ради запрета идейно-политических действий!

Разве не позор для «зарождающейся демократии» пользоваться методами полицейской дубинки? Если это государство хочет построить гражданское общество, то как оно может в качестве идейного аргумента использовать дубинку?

Почему государство не хочет дать Хизбу слово?

Вы не даёте Хизбу слова, потому что Хизб разоблачил ваше унизительное положение перед колонизатором, потому как вы впустили колонизатора во все сферы государственной безопасности, законодательства, экономики и образования, поcтавив Тунис в зависимость от иных государств.
Вы не даёте слово Хизбу, потому что он призывает свергнуть вашу власть, потому как вы превратили население страны в слуг и рабов, которые должны обслуживать иностранные корпорации («British Gas», «Petrofac», OMV, «Cotusal» и прочие) после того, как вы отдали им на разграбление наши богатства?

Вы не даёте Хизбу слово, потому как он призывает к восстановлению исламской жизни посредством установления государства Праведного Халифата по методу пророчества, которым Аллах Всевышний обязал всех мусульман?

Обращение к правительству Туниса:

В чьих интересах вы затыкаете рты тех, кто говорит правду? В чьих интересах вы не даёте слово тем, кто призывает к установлению законов Аллаха? Вы не даёте свободу действий для Хизб ут-Тахрир и в то же самое время настеж раскрываете двери перед послами колониальных государств Британии, Франции и Америки, которые ведут шпионаж в нашей стране вдоль и поперёк в интересах своих государств, встречаются с разными личностями, партиями, объединениями и молодёжью когда, где и как захотят безо всякого учёта и контроля! Или вы таким образом отдаёте нашу страну как жертву вашим господам, когда арестовываете активных жителей, затыкаете им рты, словом, делаете всё, лишь бы те не говорили правду и не открывали людям глаза на лживость обещаний колонизатора? Сегодня колониальные государства открыто враждуют с Исламом. Трамп не успел стать президентом Америки, как в первый же день прихода к власти заявил, что желает стереть Ислам с лица земли. Как только посол Франции вступил на землю Туниса, то сразу же сказал, что будет защищать французов от мусульман (заменив слово «мусульмане» на «террористы»). Британия так же известна своим враждебным отношением к Исламу ещё с давних пор...

Мы знаем, что ваше стремление подавить Хизб ут-Тахрир, призывающий во всём мире к установлению Халифата как государства, претворяющего Ислам и защищающего человечество от преступлений колониальных государств, — это ваше стремление не является вашей собственной инициативой, а является ответным действием на условия, которые вам поставили крупные колониальные государства (Америка, Британия и Франция). Эти государства используют вас в контексте своей глобальной борьбы против Ислама с единственной целью — не допустить возвращение Халифата как сильного государства, способного, по воле Аллаха, вырвать влияние этих государств с исламских земель. И вся эта борьба, как всегда, ведётся под лозунгом «борьбы с терроризмом».

Что же касается полиции, возобновлённой уже под новой крышей, то ей мы говорим следующее:

Как вы хотите помешать тем, кто желает открыть вам глаза на врагов Аллаха и ваших собственных врагов? Разве не удивительно, что вы арестовываете и ставите препятствия перед теми, кто раскрывает вам правду, кто работает днём и ночью над тем, чтобы вы и ваши семьи не попали в цепи колонизатора?

Вы — уже в явном проигрыше, потому как сделали свой отвратительный поступок, уподобляясь бандитам, использующим силу для никчёмного дела. Так вы только отклоняете людей от пути Аллаха и заставляете их идти по кривому пути. Мы предупреждаем вас словами Аллаха Всемогущего:

الَّذِينَ يَسْتَحِبُّونَ الْحَيَاةَ الدُّنْيَا عَلَى الآخِرَةِ وَيَصُدُّونَ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ وَيَبْغُونَهَا عِوَجًا أُولَئِكَ فِي ضَلالٍ بَعِيدٍ

«…которые предпочитают мирскую жизнь Последней жизни, сбивают других с пути Аллаха и искажают его. Они пребывают в глубоком заблуждении» (14:3).

Мы напоминаем вам, что истина не прогнётся под давлением силы, что призыв к Исламу является как раз той силой, которая способна развеять тьму. Власть дарует только Аллах, ну а те, кто желает служить правителям, продавшим свою страну, религию и Умму, — те стремятся лишь к порочной власти. Аллах не даст блага порочным делам.

И в конце мы хотим сказать правительству лояльному колонизаторам, помогающему колонизаторам и работающему на них, а также самим колонизаторам, что призыв к установлению Халифата не является идеей только лишь Хизб ут-Тахрир, а является идеей всех мусульман, как в Тунисе, так и во всём мире. Мусульмане стремятся к этой идее, потому как она является приказом Аллаха Всевышнего, потому как деятельность над его установлением является высшим способом приближения к Аллаху Всевышнему, ибо Халифат правит по Шариату Аллаха на земле, и деятельность по установлению государства была первостепенной для Посланника Аллаха (с.а.с.) и его сподвижников. Мы знаем, что жители Туниса любят Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), что они любят Ислам и недовольны поведением правительства тиранов, что они никогда не будут довольны несправедливыми правителями и теми, кто им помогает. Мы знаем, что они не будут молчать о колонизаторах, шпионящих за их домами. Однажды жители Туниса выкинут из своей страны и колонизаторов, и их агентов, и установят законы Ислама. Мы, Хизб ут-Тахрир, дали обещание Аллаху работать днём и ночью ради установления Шариата Аллаха, ниспосланного Посланнику Аллаха (с.а.с.), и мы предельно убеждены в том, что Аллах никогда не оставит нас без помощи и поможет Своим рабам в скором времени.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Тунис
Понедельник, 23 Джумада аль-уля г.х.
20.02.2017 г.
№ 1438/08