26
Пн, июнь

Разве является преступлением деятельность Хизб ут-Тахрир, направленная на претворение в жизнь ниспосланного Аллахом Ислама?

Тунис
Функции
Вид

Полиция Туниса в течение последних недель проводит политически заказные аресты ребят из Хизб ут-Тахрир.

Причиной арестов послужили транспаранты с напоминанием к жителям Туниса об обязанности установления Халифата, возложенного на них Аллахом так же, как и обязанности соблюдения законов намаза, поста и хаджа. В ответ на эти нападки в адрес Хизб ут-Тахрир, его призыва и его ребят мы заявляем следующее:

1. Призыв к созданию государства Халифат является обязанностью, предписанной Исламским Шариатом, о чём свидетельствуют многочисленные категоричные доказательства из Корана и Сунны.

2. Деятельность, направленная на претворение Шариата, не требует разрешения или лицензий от светской системы, основанной на идее «отделения религии от жизни» и западной колонизации. Эта колонизация стремится разграбить наши богатства, установить контроль в нашей стране и привить над нами системой, основанной на западной культуре.

3. Правительство и полиция Туниса продолжают исполнять грязные заказы, которые приходят к ним из посольств колонизаторов. Министр по связям с гражданским обществом аль-Махди ибн Гарбия подписал соглашение с британским послом о сотрудничестве в вопросе экстремизма. Всем известно, что под экстремизмом Великобритания подразумевает Ислам и Халифат.

4. Что касается несогласия с правительством, его конституцией и законами, то это так же оправдано. И всё потому, что их конституция находится в противоречии с самой собой. В ней прописано, что Ислам является религией Туниса. Однако затем, противореча самой себе, конституция запрещает Ислам и криминализирует тех, кто работает над претворением Ислама! Что же касается республиканской системы Туниса, то она полностью противоречит Исламу, что даёт право мусульманам Туниса отречься от неё. Ведь Ислам и его нормы — превыше всего.

5. Пусть это правительство и посольства, стоящие за ним, знают, что Хизб ут-Тахрир укоренился на этих землях ещё до того, как зародилось это несостоявшееся государство. Даже самым жестоким государствам не удалось остановить Исламскую Умму на пути возрождения и освобождения от всех форм зависимости и колонизации. Как можно сопоставлять эту коррумпированную власть и её министров, инструктируемых колониальными посольствами, с такой партией, как Хизб ут-Тахрир, имеющей прочную основу и высокие моральные качества?!

O жители Туниса! О мусульмане!

Разве Халифат на территории мусульман, призыв к правлению согласно Исламу в мусульманских странах — это преступление?!

Вы являетесь народом, который Аллах удостоил Исламом. Вы — из Уммы, удостоенной Всевышним Аллахом быть лучшей общиной, выведенной на благо человечества. Благо заключается в претворении Ислама в государстве Праведного Халифата по методу пророчества. Как вы можете позволять, чтобы ваших детей привлекали к ответственности за то, что они призывают к воплощению норм Ислама на практике? Как вы можете соглашаться с колонизатором, контролирующим правителей и заключающим соглашения с министерствами о продолжении своего господства над вами?!


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе
Среда, 8 Раджаба 1438 г.х.
05.04.2017 г.
№ 10 / 1438

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS