13
Ср, дек

Политические преследования — это признаки скорого падения

Тунис
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство Туниса продолжает хвастаться достижениями в области политической свободы, но в то же время продолжает преследовать носителей исламского призыва.

Так, 23 ноября 2017 года в очередной раз в суде первой инстанции города Сильяна произошло судилище над членом Хизб ут-Тахрир Ахмадом аль-Файиди по обвинению в «нарушении общественной безопасности через распространение листовок» (обвинение из архивов Бургибы и Бен Али, бывших президентов Туниса).

Правительство Туниса встревожилось заявлениями Хизб ут-Тахрир, но даже не пытается выполнить минимальные требования к организации достойной жизни молодёжи. Правительство утверждает, что молодёжь — это будущее страны и единственное богатство, но в то же время она становятся либо жертвой лишений, нищеты и преступности, либо жертвой полных опасности путешествий на «лодках смерти». Вот, к примеру, молодёжь стремится обратить внимание на свои основные права, отстаивая их в политических действиях на основе Ислама.

Суд над молодёжью за распространение пресс-релиза такой укоренившейся партии, как «Хизб ут-Тахрир», является позором государства. Он показывает ничтожность тех, кто несёт ответственность за это и раскрывает ложность их заявлений о соблюдении конституционных и правовых норм, которые они сами же выдумали. Это ещё одно доказательство их неспособности идейно противостоять убеждениям. Они прибегают к полицейской палке и судебной системе в отчаянной попытке заглушить голос правды и взять ситуацию под свой контроль до того, как дело дойдёт до революции.

Мы в Хизб ут-Тахрир знаем общественное мнение — пользу от препятствования исламским политическим действиям получают только колониальные державы, враждебные к акъыде Уммы и её политическим устремлениям. Однако эти несправедливые действия со стороны властей никогда не повлияют на нашу решимость, не лишат нас нашего права и не помешают нам продолжить политическую работу по призыву к возобновлению исламского образа жизни, так что концом этого призыва станет образование Второго Праведного Халифата по методу пророчества.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Тунис
Четверг, 5 Рабиъ аль-авваль 1439 г.х.
23.11.2017 г.