03
Ср, июнь

Правительство Туниса и джильбаб

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ

«Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в геенне, мучения от обжигающего Огня».

15 сентября начался учебный год и нашим женщинам и девушкам стали запрещать посещать школы и университеты, по причине ношения ими платков. Но на этом горе не заканчивается: группировки режима задерживают их на улицах, после выхода из мечетей, в частности после таравих намаза, некоторых из них отводят в отделение милиции и заставляют снять платок, поставить подпись под соблюдением запрета на ношение платка, исламской формы одежды, и что в общественных местах они будут обнажать свои прелести!

Если бы действия властей ограничивались только репрессиями и запретом ношения платка. Глава государства, его партия, министры и приспешники начали совершать нападки, искажая данный образ одежды. Клевеща, искажая и вводя в заблуждение, они описали платок и джильбаб (платье) сектантской формой одежды, несправедливо обвиняя носящих исламскую форму одежды женщин, в противоречии с нормами принятой одежды на улицах, стремящихся посеять смуту и нарушить ценности общества. Они обвинили мусульманок в том, что ношение ими платка и джильбаба вовсе не исходит от религиозности, что они одеваются именно так, из-за скрытия других целей.

قَاتَلَهُمْ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Пусть Аллах их поразит, до чего они обольщены!»

Мусульмане нашей любимой земли!

Всевышний Аллах, ясным значением, разъяснил нам в своей Книге смысл, требуемой шариатом от мусульманки формы одежды, тем самым, не оставляя никому возможность по своему исказить понимание этого требования, или обмануться наущателем или тем, в сердце которого имеется болезнь. Всевышний Аллах, обязал женщину одевать джильбаб поверх ее повседневной домашней одежды, когда она выходит на рынок или находится в общественных местах. Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَحِيماً

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будет легче узнавать, и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (аль-Ахзаб 59).

В сборнике «Сахих Муслима» приводится: от Умму Атыйа, Пророк Аллаха (с.а.в.) приказал нам выводить во время Фитра и Курбана молодых девушек, тех, у кого месячные и скрытых от взоров, из дому. А что касается женщин, у которых месячные, то пусть сторонятся мечетей, и присутствуют там, где благо и призыв мусульман. Я сказала: «О Пророк Аллаха, а если у одной из нас нет джильбаба?». Он ответил: «Пусть сестра одолжит ей из своего джильбаба». Т.е. (другая сестра мусульманка) одолжит ей джильбаб, чтобы последняя могла выйти. Ан-Навави говорит: «Пусть сестра одолжит ей из своего джильбаба», т.е. пусть одолжит ей джильбаб, в котором она не нуждается.

Благородный аят и хадис указывают на обязательность для мусульманки одевать джильбаб при выходе в общественные места. Джильбаб, как об этом говорится в толковом словаре «аль-Мухит», в арабском языке означает – верхняя женская одежда или накидка, плащ, который одевается поверх одежды. Смысл слова: «опускали», чтобы джильбаб опускался до самого низа и закрывал полностью все ее тело.
Всевышний Аллах сказал:

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلاَّ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَى جُيُوبِهِنَّ...

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами, вырез на груди…» (ан-Нур 31)

Этот священный аят в категоричной форме поясняет обязательность женщине мусульманке покрывать свою голову платком. Химар (платок) в лексическом значении означает то, чем покрывают голову. Приказ относится к покрытию этим платком шеи и выреза на груди. Еще больше проливается ясность в этом вопросе в следующем хадисе, который передал аль-Бухари. Айша (р.а.) сказала: «Пусть Аллах помилует первых женщин мухаджиров. Когда ниспослал Аллах аят: «И пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди», – они разорвали свои плащи и покрылись ими». В другой передаче говорится: «Они взяли свои покрывала и начали рвать их и покрылись ими» (передал аль-Бухари).

Все эти доказательства, решительно указывают только на один ясный смысл, не оставляя малейшей возможности для иного понимания. Платок и джильбаб является фард айн для каждой женщины мусульманки, достигшей совершеннолетия, как приказано Всевышним Аллахом в Благородной Книге, так же на это указал Пророк Мухаммад (с.а.в.) в своей Сунне. В этом единогласны все ученые прошлого и настоящего времени, и никто из знающих людей не утверждал обратное. Это известное положение в религии, в силу наличия явного требования.

Платок и джильбаб имеют только одно значение, именно то, что имели в виду арабы в своем языке, на котором ниспослано Откровение и пояснено Пророком Аллаха (с.а.в.). Этому следовали Праведные Халифы после него, и все остальные Халифы после них, и так понимали все мусульманские ученые. У этих слов не может быть частного или символического смысла, который придумала группа наговорщиков, тем самым, выйдя из рядов мусульман, желая расколоть их единство!

كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِنْ يَقُولُونَ إِلاَّ كَذِباً

«Тяжки слова, выходящие из их ртов, и говорят они одну только ложь».

Эта одежда чистой, целомудренной, скромной женщины мусульманки, которую наш Господь приказал нам оберегать, хранить и защищать, а не причинять ей страдания, клевеща на нее, наущая, останавливая ее в пути и доставляя в участки для запугивания и отвращения ее от религии, и обязывая ее снять платок - ту самую одежду целомудрия. Эта ее одежда – отличительная черта, из-за которой к ней не может приблизиться распутник, и причинить вред лицемер. Всевышний говорит:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ ذَلِكَ أَدْنَى أَنْ يُعْرَفْنَ فَلا يُؤْذَيْنَ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَحِيماً

«О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будет легче узнавать, и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный» (аль-Ахзаб 59).

Мусульмане, жители Туниса!

Хизб-ут-Тахрир в Тунисе обращается:

– К жителям Туниса, мужчинам Укбы и Кайравана, внукам открывателей, которые несли пламя Ислама, достигши Испании… О те, кто уверовал в Аллаха, как в Господа, и в Мухаммада (с.а.в.), как в Посланника.

Поднимитесь ради Аллаха и помогите Его религии, защитите свою честь, и не бойтесь неверующих и их агентов.… Снимите с себя покрывало страха и унижения, откажитесь от подчинения неверующим и их лицемерным агентам. Поистине, Аллах окажет вам помощь и сделает вас победителями, а их униженными. Давайте объединим наши усилия, чтобы установить государство Истины, государство Халифат, только с ним наша религия может жить и претворятся, с помощью него вы будете возвышенными, а не униженными.

Им защищалась честь, целомудренные чистые мусульманки на протяжении долгих веков были оберегаемы Халифатом, пока его не развалили. Не было такого до нас, чтобы кто-то смел, посягать на них, даже если бы это был император Рима. На каждую мусульманку находился Му’тасым, который собирал войска и вел их в поход, если обиженной была даже одна женщина.

– К целомудренным чистым мусульманкам. Бойтесь Аллаха и не отступайте от того, чего вы придерживаетесь, т.к. это истина от Вашего Господа. Руководствуйтесь ей, и знайте что вы угнетенные, и что между мольбой притесненного и Аллахом нет преграды. Молите Его и полагайтесь на Него, т.к. тому, кто полагается на Него, достаточно Его как покровителя. Затем, знайте, что у вас есть братья, днем и ночью работающие для возобновления Халифата, чтобы отомстить за вас тем, кто вершил тиранию, и это нисколько не затруднит Аллаха:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمْ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْناً يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئاً وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمْ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них. И сменит их страх на безопасность. Они поклоняются мне и не приобщают сотоварищей ко мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (ан-Нур 55).

– К личностям, поддерживающим правящий режим, которые посягнули своими действиями и высказываниями на чистых, целомудренных мусульманок, причиняя страдания.

Вы совершили чудовищное преступление своим подчинением этому развратному преступному режиму. Вы преследуете мусульманок и заставляете их снять одежду Ислама, которую обязал Всевышний Аллах и был доволен ею для своих рабов мусульман. Вы продали свою будущую жизнь за бренную жизнь для другого, а ведь они ни чем не смогут помочь вам от наказания Аллаха. Вам ничто не в силе помочь, кроме того, чтобы вы оставили и отвергли то преступление, которое совершили, и покаялись Аллаху искренне. Оказали помощь Аллаху и Его Посланнику, отказались подчиняться этим правителям и вышли против них. И может быть ваш Господь, если вы это сделаете, простит вас. А если нет, то ваш конец будет таким же, каким был у ваших приспешников до вас:

يَوْمَ تُقَلَّبُ وُجُوهُهُمْ فِي النَّارِ يَقُولُونَ يَا لَيْتَنَا أَطَعْنَا اللَّهَ وَأَطَعْنَا الرَّسُولَ * وَقَالُوا رَبَّنَا إِنَّا أَطَعْنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَاءَنَا فَأَضَلُّونَا السَّبِيلَ * رَبَّنَا آتِهِمْ ضِعْفَيْنِ مِنْ الْعَذَابِ وَالْعَنْهُمْ لَعْناً كَبِيراً

«В тот день их лица будут поворачиваться в Огне, и они скажут: «лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!». Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути. Господь наш! Удвой для них мучения и прокляни их Великим проклятием!» (аль-Ахзаб 66-68)

– А что касается господствующего режима, и в частности его главу, то мы остепеняем его словами Всевышнего Аллаха:

لَقَدْ جِئْتُمْ شَيْئاً إِدّاً * تَكَادُ السَّمَوَاتُ يَتَفَطَّرْنَ مِنْهُ وَتَنشَقُّ الأَرْضُ وَتَخِرُّ الْجِبَالُ هَدّاً

«Этим вы совершили ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться в прах» (Маръям 89-90)

Ты посягнул на религию Аллаха, преступил закон, известный в религии в силу своей очевидности. Ты приказал своим прислужникам преследовать мусульманок, чтобы они стягивали хиджаб. А тот, кто посягает на религию Аллаха, нет ему спасенья от унизительного наказания в последующей жизни:

إِنَّ الَّذِينَ فَتَنُوا الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ ثُمَّ لَمْ يَتُوبُوا فَلَهُمْ عَذَابُ جَهَنَّمَ وَلَهُمْ عَذَابُ الْحَرِيقِ

«Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в геенне, мучения от обжигающего Огня» (аль-Бурудж 10)

Также нет ему спасенья от унизительного наказания в этой жизни, в тот день, когда Аллах удостоит эту Умму победой, затем последует справедливый приговор тем, кто преступил. И вкусят они свое наказание.

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً

«Аллах доводит свое дело до конца. Аллах установил для каждой вещи меру» (ат-Талакъ 3)

Хизб-ут-Тахрир Тунис
8 Шавваль 1427г.х.
30.10.2006г.