05
Вс, июль

Британский посол, резидент колонизатора, курсирует по Тунису

Тунис
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Неужели не осталось защитников у страны?!

Британия, колониальная страна, отправила своего посла курсировать по Тунису вдоль и поперёк, планируя и разрабатывая политику. Она врывается в парламент и встречается со спикером Рашидом аль-Ганнуши, который долгие годы провёл в приютившем его Лондоне, а затем на целых два дня летит в самую южную провинцию страны — Кебили... С какой целью? Какие дела проворачивает британский посол в Тунисе? Разве послы не должны заниматься делами своих граждан на чужбине? Разве есть британское сообщество в Кебили, самой большой и самой богатой провинции Туниса? Или британское сообщество есть в пригороде столицы Ле Бардо, где размещён парламент страны — центр власти?

За два дня (18 и 19 декабря) посол Британии в Тунисе Луиза Де Соуза (Louise De Sousa) встретилась с губернатором провинции Кебили Сами аль-Габи, с мэрами городов Кебили, Дуз, Раджим Маатук, с главами региональных управлений по туризму, культуре, сельскому хозяйству и развитию, а также с главой регионального союза промышленности, торговли и ремёсел. Все эти люди собрались в центральном учреждении провинции, чтобы поприветствовать и поклониться британскому послу, надеясь, что она поделится с ними секретами и возможностями страны. Но, не ограничившись этим собранием, она едет в штаб-квартиру муниципалитета и председательствует в совете, в котором принимают участие мэр города Кебили Ахмад Якуб и его первый помощник Набиха Мурабит, а также остальные члены муниципального совета и группа представителей региональных ассоциаций по вопросам окружающей среды. Дискуссия между ними и послом Британии состоялась практически по тем же вопросам, что и предыдущее собрание. Следовательно, казалось, что инициаторами этих собраний являются местные силы, которые ждали дальнейших распоряжений от своего господина.

Губернатор провинции Кебили, мэр одноимённого города и другие полагают, что своими действиями они стремятся развивать будущие отношения и сотрудничество провинции с британскими государственными и частными организациями посредством:

• заключения партнёрских и побратимских соглашений между региональным советом и муниципалитетами провинции с британскими провинциями,

• учреждения филиалов Британского культурного центра, главный офис которого расположен в Кебили, и создания других платформ, предоставляющих Британии возможность вмешиваться в южные провинции Туниса,

• приглашения британских инвесторов для создания в Кебили проектов по введению обрабатывающей промышленности в сектор фиников и по возобновляемым источникам энергии.

Разве это не считается британским вторжением в крупнейшую провинцию Туниса?! Это вторжение не стоило Британии ни солдат, ни оружия, ни снаряжения, а лишь стоимость билета, остальное оплачивают сами тунисцы. Есть ли у нас своё государство?!

Хизб ут-Тахрир в Тунисе выступает против этого визита, против неуважения к стране и её суверенитету. Мы решительно заявляем:

Во-первых, Британия — это колониальная страна и одна из самых враждебных стран по отношению к мусульманам. Она разрушила государство мусульман в 1924 году, разорвала тело Уммы на мелкие части, основала сионистское образование в самом сердце исламского мира и по сегодняшний день помогает ему деньгами и оружием.

Во-вторых, Британия — кровопийца, которая умеет лишь грабить, плести интриги и порабощать народы. Нынешний британский посол, как и все другие послы в регионах влияния, была направлена только для решения своих финансовых и экономических кризисов. Это объясняют заключения ряда соглашений, подписанных британским послом, где бы она ни прибывала во время своих поездок по всем регионам страны. Эти соглашения связывают две страны так, что тунисцы будут служить Британии и её компаниям взамен на несколько проектов, которые даже нельзя назвать инвестициями. Исходя из соглашений, тунисский режим, который перегружен внешними долгами и кредитами, даже не может определять приоритеты и сферы этих «инвестиций».

Тем, кто называет себя правителями, и тем, кто рад униженно служить рабами, мы повторяем вопрос: ваши глаза ослепли и не видят, как резидент колониальной Британии оскверняет всё, что может?! Она выполняет роль правителя, отдавая вам приказы, которые вы передаёте всем госслужащим без исключения, прикрываясь тем, что вас выбрал народ.

Тем жителям Туниса, у которых ещё осталась капля гордости и чести, мы напоминаем, что правители ваших стран утверждают, что их выбрали вы. От вашего имени они продают страну и весь народ. Они ищут поддержки у неверного колонизатора, заклятого врага-крестоносца, который не станет соблюдать перед вами ни родственных, ни договорных обязательств. Всевышний Аллах говорит:

أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعاً

«Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

Устранение колониализма — это условие достойной жизни и требование нашего Господа. Вестник призывает вас помочь своей религии — в Исламе и Халифате находятся ваше величие и слава.

وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لَا يَعْلَمُونَ

«Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого» (63:8),

وَللهِ عَاقِبَةُ الأُمُورِ

«А исход всех дел — у Аллаха» (22:41).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе
Четверг, 22 Рабиъ ас-сани 1441 г.х.
19.12.2019 г.
№ 19/1441