21
Пн, авг

Афганистан

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Специальный генеральный инспектор по восстановлению Афганистана (SIGAR) является ответственным лицом, которое контролирует развитие деятельности США в Афганистане. В своём недавнем отчёте генеральный инспектор заявил, что выделенные американской стороной средства на борьбу с афганским наркопроизводством составили 7,6 млрд. долларов. Но, несмотря на это, Афганистан всё ещё занимает первое место в мире по производству опия.

Рядом с местечком Торкхем на афгано-пакистанской границе произошли боестолкновения между пограничными силами обеих сторон. Есть жертвы – как убитые, так и раненые.

13 октября 2014 в столице провинции Пактия жестокими и безжалостными силами США и НАТО были произведены авиаудары, в результате которых погибло 7 невинных мусульман Афганистана. Этот трагический инцидент произошёл через две недели после подписания соглашения BSA (соглашение об американо-афганском «стратегическом партнёрстве»).

25 октября 2014 г. студенты кабульских университетов организовали массовые митинги против демократии и западного вмешательства в дела Афганистана. Ведь демократия за последние 13 лет не принесла мусульманам Афганистана ничего, кроме отчаяния и страданий, ничего, кроме оскорбления исламской религии и нашего Пророка (с.а.с.). Несколько недель назад в англоязычной газете «Афганистан Экспресс» была опубликована статья, в которой было изложено множество оскорблений и клеветы в адрес Ислама и Пророка Мухаммада (с.а.с.). Автор статьи даже заявил, что Коран является «древним утомительным романом», непригодным для современного общества!

21 сентября кандидаты в президенты, Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, подписали в президентском дворце соглашение о формировании «Правительства национального единства».  

Президент Хамид Карзай поздравил кандидатов с подписанием данного соглашения, назвав его «Афганским соглашением», и, обратившись к ним, заявил: «Мы надеемся, что вы продолжите дела, начатые нынешним правительством». На церемонии присутствовали и другие известные политические деятели, а также члены обеих предвыборных команд.

Супруга новоизбранного президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая Рула Гани в своём недавнем интервью агентству «Франс-Пресс» (AFP) заявила, что поддерживает решение французских властей о запрете на ношение никаба в общественных местах, принятое в 2011 году.

Мы поздравляем с этим благословенным праздником всю Исламскую Умму и носителей призыва, следующих методу Пророка Мухаммада (с.а.с.), от имени ребят Хизб ут-Тахрир и афганской нации муджахидов, в чьи земли вторглись США и силы НАТО.