22
Пт, янв

Позорное тупиковое положение президента обернулось ещё большим позором

Афганистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

21 сентября кандидаты в президенты, Ашраф Гани и Абдулла Абдулла, подписали в президентском дворце соглашение о формировании «Правительства национального единства».  

Президент Хамид Карзай поздравил кандидатов с подписанием данного соглашения, назвав его «Афганским соглашением», и, обратившись к ним, заявил: «Мы надеемся, что вы продолжите дела, начатые нынешним правительством». На церемонии присутствовали и другие известные политические деятели, а также члены обеих предвыборных команд.

Вскоре после подписания данного соглашения Белый дом выпустил пресс-релиз, в котором приветствовались кандидаты, участвовавшие в формировании правительства национального единства.

В нём говорилось следующее: «Подписание данного политического соглашения содействует завершению политического кризиса в Афганистане и восстанавливает надежду на будущее. Мы одобряем данное соглашение и готовы сотрудничать с новой администрацией, чтобы обеспечить его успех». А также сказано: «Достижение данного соглашения потребовало принятия нелёгких решений, согласия обеих сторон на сотрудничество и компромисс. В итоге переговоров стремление к удовлетворению признанных потребностей афганского народа стало превыше политики и личной власти».

Несомненно, это событие разоблачило грязное лицо политической системы, навязанной Афганистану Западом, а также показало народу, что данная система находится в руках порочной правящей элиты, которая пренебрегает всеми правилами, нормами, законами и конституцией. Кроме этого, очевидным стало то, что система и правители-агенты полностью контролируются Америкой. Несмотря на осознание того, что все решения о разделении министерств, распределении должностей губернаторов и другие решения, принятые на протяжении последних месяцев, являются незаконными (согласно светской конституции Афганистана), эти правители позволили нарушить закон. Фактически, законы существуют только лишь для слабых и бедных граждан.

Какие-либо изменения могут произойти лишь тогда, когда мы упраздним придуманную человеком систему и заменим её системой, где правители осуществляют своё правление только согласно приказам и запретам Аллаха (с.в.т.) и Его Посланника (с.а.с.). Таким государством является Халифат, где правители не издают законов согласно своим прихотям и желаниям, а наоборот – претворяют законы в соответствии с Кораном и Сунной. Следовательно, система Халифата предотвращает эксплуатацию народа страны со стороны иностранных колонизаторов и их местных агентов. Кроме этого, мужчины и женщины, избранные в Маджлис уль-Умма, не издают законов, а советуют и отчитывают правителей для того, чтобы гарантировать правление на основе Ислама.


Пресс-служба Хизб ут-Тахрир Афганистан
27 Зуль-Када 1435 г.х.
22/09/2014
Ref.: Afg.1435/14