19
Чт, сен

Америка использует Афганистан как военный проект, преследуя свои стратегические интересы

Афганистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Это происходит на фоне переговоров президента Афганистана Ашрафа Гани с Дональдом Трампом о наращивании воинского контингента, которым вторит командующий колониальными войсками генерал Джон Николсон, требовавший на заседании Конгресса США отправки большего количества войск в Афганистан.

Америка не удовлетворяется своим текущим варварством, а пытается его увеличить и продолжить. Во время сессии военного комитета Конгресса под руководством Джона Маккейна, проходящей в формате «вопрос-ответ», генералу Николсону был задан вопрос: «В целом, по вашему мнению, мы в настоящее время побеждаем в Афганистане?». Он ответил: «Мы находимся в тупиковой ситуации. Военные действия сопровождаются серьёзными потерями со стороны афганских сил, и правительство контролирует лишь две трети страны. Усилия правительства Афганистана, направленные на то, чтобы посадить талибов за стол переговоров, не принесли никаких плодов, и, по-видимому, правительство не может самостоятельно контролировать ситуацию». Далее он продолжил: «Пакистан, Иран и Россия пытаются поддерживать талибов и обеспечить их законность, в то же время пытаясь ослабить роль центральной власти». Таким образом, всё это свидетельствует о становлении Афганистана «горячей точкой» в борьбе Америки и конкурирующих стран-колонизаторов в регионе.

Хизб ут-Тахрир в Афганистане вновь заявляет, что единственный путь разрушить региональную политику США и Запада, колонизацию и оккупацию ими мусульманских земель, а также положить конец средствам этой политики, таким как военные проекты и прокси-войны, является объединение усилий по устранению марионеточных правителей, избавление от диктатур и разрыв отношений с колониальными государствами.

Кроме того, мусульмане должны крепко держаться за вервь Аллаха (с.в.т.), что включает в себя Коран, Сунну Пророка (с.а.с.), единодушное согласие его сподвижников (иджма ус-сахаба) и аналогию (кыяс). Таким образом, энергия и рвение Исламской Уммы должны быть направлены на восстановление Халифата по методу пророчества — системы, которая будет защищать жизнь, честь и земли Уммы. Как сказал Пророк Мухаммад (с.а.с.):

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (передал Муслим).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Афганистан
Воскресение, 15 Джумада аль-уля 1438 г.х.
12.02.2017 г.
№ Afg — 1438/02