21
Вт, янв

Америка скрывает своё поражение в Афганистане за большой ложью

Афганистан
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«The Washington Post» опубликовала засекреченные документы объёмом в 2000 страниц, которые раскрывают правду о 18-летней военной кампании Соединённых Штатов в Афганистане.

На страницах отмечается тот факт, что президенты, министры, дипломаты и генералы лгали о войне в Афганистане, чтобы скрыть невозможность своей победы.

Кроме того, документы фактически свидетельствуют о внутреннем конфликте в американских институтах и усилении давления на американские силы, чтобы они оказали помощь в мирных переговорах с талибами. Доклад также показывает важный аспект американской политики — ложь, обман и сокрытие правды имеют фундаментальное значение в капиталистической идеологии. Америка, являясь лидером западной идеологии, играет эту роль лучше, чем любая другая страна. Как сказал один из вдохновителей капитализма: «Чтобы скрыть ложь, нужно придумать тысячу новых видов лжи».

Демократия, также известная как капитализм, рассматривает политическую арену как бассейн воды, и необходимо избавиться от своих ценностей, морали и честности, прежде чем прыгнуть в него, а единственное, что нужно сохранить — это прагматизм. В основе американской политики лежит макиавеллизм, и поэтому неудивительно, что обман, жестокость, преступления и игры с общественным мнением считаются в западных странах отличными навыками политиков.

Ещё до начала военной кампании в Афганистане США придумали большую ложь. Борьба с «терроризмом» и наркоторговлей, искоренение коррупции, создание «правильной» нации и многое другое — всё это является лучшим примером лжи, которой Америка оправдывала оккупацию Афганистана. Однако лживые языки американских политиков раскрывают лицемерную и колониальную сущность Соединённых Штатов.

Заявление Джеймса Доббинса, специального представителя президента США Барака Обамы по Афганистану и Пакистану — один из лучших показателей реальных намерений оккупировать Афганистан. Он сказал: «Мы не вторгаемся в бедные страны, чтобы сделать их богатыми. Мы не вторгаемся в авторитарные страны, чтобы сделать их демократическими. Мы вторгаемся в агрессивные страны, чтобы сделать их мирными. И мы явно потерпели неудачу в Афганистане».

Мусульмане должны понять, что страна, которая сделала ложь, обман и преступления основой своих отношений с Афганистаном, должна рассматриваться врагом, а не стратегическим союзником. Все их обещания и соглашения за последние 18 лет были не чем иным, как ложью и обманом. Таким образом, нет никакой разницы между их прошлыми обещаниями искоренить коррупцию и наркоторговлю и существующими обещаниями принести мир и положить конец войнам.

Жители Афганистана должны противостоять системе демократии и тем, кто продвигает её, а также воздерживаться от участия в любых американских мирных процессах, а затем наблюдать, как США раскрывают свою лживость подобно Советскому Союзу. Тогда они получат возможность отпраздновать победу над оккупантами. Это будет возможно только в том случае, если мусульмане и муджахиды Афганистана возьмут дела в свои руки и создадут государство, основанное на собственных исламских ценностях.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане
№ Afg — 05/1441
Пятница, 16 Рабиъ ас-сани 1441 г.х.
13.12.2019 г.