07
Ср, дек

Правительство Хасины абсолютно не ценит человеческие жизни, превращая людей в рабов алчного мирового капитализма

Бангладеш
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Во время своего пресс-брифинга вчера 13.05.2013г. представители армии Бангладеш объявили официальное окончание спасательной операции на обломках «Rana Plaza», заявив о количестве жертв крушения здания – 1127 человек.

Хизб ут-Тахрир вилаят Бангладеш выражает соболезнования семьям погибших и просит Аллаха Милосердного послать им успокоение и зачислить в число шахидов в Последующей жизни. Посланник Аллаха ﷺ сказал, что если кто-то погибнет от подобных разрушений, он будет зачислен в число шахидов. Мы также просим Аллаха (с.в.т.), чтобы он дал исцеление раненным.


Это трагическое происшествие и аналогичные инциденты, подобно пожару на фабрике «Tazreen Fashion», в ноябре прошлого года, выявляют масштабы коррупции в нынешней системе, претворяемой в Бангладеш правящей коалицией правительства Хасины, к которой относится следующее:


1. Полная неспособность и пренебрежение правительства к заботе о делах людей, надзору за собственниками фабрик и соблюдению инженерных стандартов при строительстве. Также это указывает на присутствие кумовства и использование незаконных связей при выдаче разрешений на строительство, без какой-либо связи со строительными требованиями. Собственнику фабрики достаточно принадлежать к правящей партии, чтобы построить недопустимые дополнительные три этажа на 5-ти этажном здании, тем самым превратив его в аварийную конструкцию. Данное положение находится в полном противоречии со следующими словами Мухаммада ﷺ: «Каждый из вас пастух и каждый из вас ответственен за свою паству».


2. Хасина и правящий над народом Бангладеш режим превратил его в рабов мировых капиталистических компаний. Они покупают рабочую силу в стране словно рабов, в результате чего алчные мировые капиталистические кампании перестали прибегать к труду заключенных в китайских тюрьмах, а стали использовать труд жителей Бангладеш, по причине их низкой заработной платы. Зарплата людей, работающих по 12 часов в день на текстильных фабриках Бангладеш, составляет всего 30 евро в месяц, несмотря на то, что они работают на международные компании. Так, например, было заявлено о том, что рабочие «Rana Plaza» работали на такие европейские компании как Mango, Primark и Benetton.


Вдобавок к рабству на местных фабриках, светские правительства вынудили людей, отчаявшихся в избавлении от бедности и лишений, порожденных нынешней системой, искать работу на так называемых внешних рынках труда, где они, называясь «рабочими», фактически превращаются в рабов, в особенности в странах Залива. Их эксплуатируют самым ужасным образом, который подразумевает физическое надругательство, унижение и низкие зарплаты, ничем не отличающиеся от зарплат рабочих на текстильных фабриках в Бангладеш.


Кроме этого, более худшим является то, что Хасина и правящий режим превратили армию Бангладеш в наемников ООН, отправляя солдат для боевых миссий, с целью осуществления планов кафиров-империалистов в различные регионы планеты, вместо того, чтобы отправить их к границе или для защиты мусульман в Мьянме. Они могли бы отправить солдат в поддержку наших братьев в Сирии и таким образом защитить их от тирана Шама, Башара Асада! Следующий хадис Посланника Аллаха ﷺ применим к Хасине и её правящему режиму за те преступления, которые они совершают против собственного народа: «Нет такого правителя, который взвалил на себя заботу о мусульманах и стал их обманывать, без того, чтобы Аллах не запретил ему Рай».


3. Подобные инциденты также раскрывают полное пренебрежение Хасины и правящего режима жизнями людей, когда они измышляют ложь и делают безответственные заявления. Заявления, подобные словам «здание разрушилось в силу вибрации ворот» или словам «причиной разрушения стала вибрация электрических генераторов», таковы, словно правительство не несет ответственность за отключение электричества, в результате которого владельцы фабрик используют генераторы, не говоря уже об их неспособности и коррупции, царящей в сфере соблюдения собственниками фабрик строительных стандартов.  


О, мусульмане!

Довольно, значит довольно! Довольно вашему порабощению и порабощению ваших детей со стороны порочного режима! Они относятся к вам даже хуже, чем к рабам. Вы лучшая Умма, выведенная пред людьми. У вас на руках Ислам, великая религия, претворив которую в жизни посредством установления Халифата вместо порочной нынешней системы, вы обретете довольство Аллаха (с.в.т.) и освободитесь от тирании.

 فَإِذَا بَلَغْنَ أَجَلَهُنَّ فَأَمْسِكُوهُنَّ بِمَعْرُ‌وفٍ أَوْ فَارِ‌قُوهُنَّ بِمَعْرُ‌وفٍ وَأَشْهِدُوا ذَوَيْ عَدْلٍ مِّنكُمْ وَأَقِيمُوا الشَّهَادَةَ لِلَّـهِ ۚ ذَٰلِكُمْ يُوعَظُ بِهِ مَن كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّـهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ‌ ۚ وَمَن يَتَّقِ اللَّـهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَ‌جًا ﴿٢وَيَرْ‌زُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ ۚ وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّـهِ فَهُوَ حَسْبُهُ ۚ إِنَّ اللَّـهَ بَالِغُ أَمْرِ‌هِ ۚ قَدْ جَعَلَ اللَّـهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرً‌ا

 «Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения и наделяет его уделом оттуда, откуда он даже не предполагает. Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его. Аллах доводит до конца Свое дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:2-3).

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Бангладеш.