13
Ср, дек

Правительство Хасины, предложив участие в совместных операциях кровожадным военным Мьянмы, причастным к геноциду рохинджа, стремится достичь нового уровня предательства!

Бангладеш
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По Мьянме прокатилась новая волна геноцида мусульман под видом «операции по зачистке», предлогом для которой стали нападения на полицейские контрольно-пропускные пункты в штате Ракхайн.

Данная акция ставит своей целью полное уничтожение гражданского мусульманского населения. В это время всё, что смогло предпринять вероломное правительство Хасины — это предложить военным Мьянмы, совершающим акты геноцида, участие в совместных «антитеррористических операциях»! В понедельник 28 августа 2017 года министерство иностранных дел Бангладеш направило официальное предложение посольству Мьянмы в Дакке, выразив заинтересованность Бангладеш в оказании помощи армии Мьянмы, которая убивает наших братьев и сестёр! Это правительство обеспокоено безопасностью Мьянмы, но не обращает внимания на тяжёлое положение 1,1 миллиона притесняемых в Мьянме мусульман-рохинджа, с которыми в последние несколько дней произошли невероятные трагические события.

Преславен Аллах! Наш Посланник (с.а.с.) предупредил нас об этих правителях, когда сказал:

سَيَأْتِي عَلَى النَّاسِ سَنَوَاتٌ خَدَّاعَاتُ يُصَدَّقُ فِيهَا الْكَاذِبُ وَيُكَذَّبُ فِيهَا الصَّادِقُ وَيُؤْتَمَنُ فِيهَا الْخَائِنُ وَيُخَوَّنُ فِيهَا الْأَمِينُ وَيَنْطِقُ فِيهَا الرُّوَيْبِضَةُ قِيلَ وَمَا الرُّوَيْبِضَةُ قَالَ الرَّجُلُ التَّافِهُ فِي أَمْرِ الْعَامَّةِ

«Несомненно, перед Судным Днём наступит период заблуждений. Будут доверять лжецу, и обвинять во лжи правдивого, и доверять вероломному, и обвинять в вероломстве надёжных и честных, и будет говорить рувайбида». Люди спросили: «А что такое рувайбида?». Он ответил: «Ничтожный человек, рассуждающий о чём-то важном и судьбоносном для всех (ему будет доверено править, и он будет говорить от имени народа)» (Ахмад, Ибн Маджа).

И действительно, рувайбида Хасина продемонстрировала своё уродливое лицо, отказавшись от преследуемых мусульман-рохинджа и охотно протянув свои руки для сотрудничества с мясниками из армии Мьянмы.

С прошлого четверга (24.08.2017) кровожадные бирманские солдаты вместе с ракхайнскими буддистскими террористами, вооружёнными мечами, мачете и пистолетами, продолжают нападать на безвинных мирных жителей рохинджа, главным образом — женщин и детей. Тысячи рохинджа теперь бездомны и пойманы в ловушку, находясь в лодках в нейтральных водах реки у границ Бангладеш. Те, кто избежал усилившихся преследований, рассказывали об ужасе, практикуемом армией режима и милицией. Мужчинам завязывают глаза и выстраивают в ряд для того, чтобы убить перед членами их семей. Маленьких детей, даже новорождённых, затаптывают, закалывают ножами или бросают в озёра. Нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллаhа! Чтобы усугубить ситуацию, военные Мьянмы стреляют из миномётов и пулемётов по беглым гражданским лицам, когда те, опасаясь кровавой расправы, пытаются пересечь границу на пути в Бангладеш.

И когда мусульмане рохинджа бегут из ада Мьянмы в надежде укрыться в Бангладеш, вероломное правительство этой страны приказывает своим пограничным силам вернуть их в этот ад или вытеснить их в Бенгальский залив. Тем, кому удастся добраться до Бангладеш, не разрешается перемещаться дальше по территории страны. С прошлой субботы (26.08.2017) почти 3000 рохинджа высадились на берегу Бангладеш только для того, чтобы быть бесстыдно оцепленными пограничной службой Бангладеш (ПСБ). Не удовлетворившись этим предательством, правительство Хасины теперь предлагает совместные операции с силами Мьянмы, чтобы помочь им в их убийствах!

Но, преславен Аллаh, становится очевидным чёткое отстранение Уммы от предательского правительства Хасины. Когда это правительство приказало пограничной службе не проявлять сочувствия к рохинджа, местные жители, которые сами живут впроголодь, протягивают руку помощи своим братьям и сёстрам, предоставляя еду, воду и другие жизненно важными предметами быта («The Daily Star», 27 августа 2017 г.)! В очередной раз эта дилемма с рохинджа доказала, что чувства Уммы прямо противоположны тому, к чему стремятся наши правители. Чувство братства, т.е. единства Уммы, превосходит все искусственные идеологии, которые пытаются навязать нам лидеры наших национальных государств.

O искренние офицеры-мусульмане в армии Бангладеш! Прислушайтесь к просьбе ваших братьев и сестёр Аракана! Не закрывайте свои уши, чтобы не слышать их крика о помощи, в то время как ваш правитель решает предать их! Действительное решение данного кризиса находится в ваших руках, и мы не подразумеваем под этим ваше участие в мирных переговорах с кровожадной армией Мьянмы. Мы, скорее, хотели бы напомнить вам о вашем долге организоваться под искренним и храбрым руководством Хизб ут-Тахрир, чтобы восстановить государство Халифат и выступить на Мьянму, чтобы привести её в благословенную сень Халифата. Беспомощные несчастные мусульмане-рохинджа продолжают показывать нам то, какой же дешёвой стала мусульманская кровь после того, как защитник исламского мира — государство Халифат — был упразднён в 1924 году. Навязывание нам проклятой системы национальных государств ограничило вас небольшой территорией, на которой информация о бедственном положении рохинджа пролетает мимо ваших ушей, ведь иначе к настоящему моменту для спасения мусульман Аракана, несомненно, появился бы среди вас человек, подобный Мухаммаду ибн Касиму. В то время как именно вы являетесь обладателями власти, как может этот предательский режим толкать беспомощных мусульман в руки буддийских мясников и даже предлагает помочь им в их убийствах? Неужели приказ нашего Посланника (с.а.с.) не побуждает вас к действию?

الْمُسْلِمُ أَخُو الْمُسْلِمِ لَا يَظْلِمُهُ وَلَا يُسْلِمُهُ...

«Мусульманин является братом другого мусульманина, поэтому он не должен угнетать его и не должен передавать его угнетателю» (Бухари).

Побойтесь Аллаха и не сидите без дела, когда ваших братьев и сестёр убивают посреди белого дня! Опасайтесь того дня, когда вас бросят в Джаханнам за ваше бездействие в то время, когда ваш правитель-тиран отправляет ваших братьев и сестёр мусульман обратно к мясникам! Мы напоминаем вам, офицеры, что именно халиф всегда защищал честь мусульман, полностью игнорируя географические границы.

Мы, «Хизб ут-Тахрир», призываем также и всех вас, о мусульмане Бангладеш, выступить и предпринять действенные меры, которые смогут положить конец страданиям мусульман-рохинджа. Мы призываем вас участвовать в политической борьбе вместе с Хизб ут-Тахрир за восстановление Халифата по методу пророчества. Только при благословенном Халифате мы снова можем быть едиными, сильными и защищать достоинство, честь и благосостояние мусульман в разных регионах, в том числе — и мусульман-рохинджа. Бедные мусульмане Бангладеш, которые живут в приграничных районах, делают всё от себя зависящее, помогая своим братьям и сёстрам рохинджа. Что касается тех мусульман, которые живут во внутренних регионах и городах Бангладеш, то вы так же должны сыграть свою роль — использовать свои связи внутри армии, чтобы убедить военных в том, что они обязаны спасти лишённый гражданства народ рохинджа; заставить их понять, что истинное решение всех страданий мусульман кроется в объединении под руководством обещанного Аллахом Халифата. Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель.

وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22: 40).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир/вилаят Бангладеш
7 Зуль-хиджа 1438 г.х.
29.08.2017