16
Чт, авг

Конференция ОИС «Исламские ценности во имя устойчивого мира, солидарности и развития»

Бангладеш
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Наравне с приверженностью капитализму и демократической системе, которые противоречат Исламу является явным обманом.

5–6 мая 2018 года в Дакке состоялась 45-я сессия Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Темой конференции была: «Исламские ценности во имя устойчивого мира, солидарности и развития». Конференция завершилась 39-ю пунктами декларации, особое внимание было уделено «освобождению Иерусалима» и глубокой озабоченности страданий рохинджа.

Неудивительно, что их заявление — это не более чем пустые слова и наглая решимость следовать резолюциям ООН касательно проблем Палестины и рохинджа! Дело в том, что «лидеры» ОИС верно служат своим хозяевам — колонизаторам, они постоянно обманывают Умму, чтобы она подчинилась их хозяевам. Их роль заключается в осуществлении резолюций ООН, которые одобряют убийство мусульман во всём мире и содействуют западным странам в хищении богатств Уммы. Хотя у неё достаточно сил чтобы спасти жизни угнетённых мусульман в Аракане и Палестине, но Организация Исламского сотрудничества, являясь подразделением ООН, всегда предаёт Умму. Сама же ООН руководится Америкой и другими врагами Ислама, которые при помощи её стремятся укрепить свою политику и достичь реализации своих планов.

Изучая 40-летнюю деятельность ОИС, ни один здравомыслящий человек не полагаться на то, что та освободит Палестину или положит конец страданиям рохинджа. Несмотря на то, что лидеры ОИС критиковали «Израиль» на саммите в Дакке, но как бы парадоксально это ни выглядело, они признали сионистское образование через свою приверженность резолюциям ООН, которые защищают «Израиль» с самого начала его существования. Несмотря на то, что из истории известно, что ООН наименее заботится о мусульманах, но, тем не менее, ОИС продолжает призывать мусульман довериться ООН, апеллируя тем, что её страны являются членами ООН. В то же время мы не видели значительного вмешательства ООН в защиту мусульман Аракана. Таким образом, акцент на важность сотрудничества между ООН и ОИС со стороны исламских «лидеров» является попыткой сохранить маску, которая скрывает уродливую реальность западного колониализма в странах мусульман.

На саммите в Дакке мы рассмотрели предложение правительства Шейх Хасины о включении Индии в ОИС в качестве наблюдателя за реформами организации — это явный заговор, который позволит мушрикам Индии расшить влияния над странами мусульман. Это укрепит дружбу Индии с Америкой, которая позволит ей преследовать свои интересы в Афганистане и на Ближнем Востоке. Мы не были обмануты протестами правительства Пакистана — агента Америки, который на самом деле облегчил Америке господство в Афганистане и позволил Индии преследовать свои интересы там.

О мусульмане, будьте бдительны и осторожны! Мы — Хизб ут-Тахрир/Бангладеш — хотим отметить тот факт, что ОИС всегда будет выступать барьером для Уммы, чтобы та не осознала необходимости в искреннем политическом руководстве, которое бы объединило всех мусульман. Мусульманам запрещается делиться более чем на одно государство или одного правителя, Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِذَا بُويِعَ لِخَلِيفَتَيْنِ فَاقْتُلُوا الآخَرَ مِنْهُمَا

«Если байат будет дан двум халифам, то последнего из них убейте» (Муслим).

Это — приказ мусульманам объединиться под одним лидером и одним государством.

Лозунг саммита в Дакке — «Исламские ценности во имя устойчивого мира, солидарности и развития», но мы знаем, что невозможно придерживаться ценностей Ислама, не претворяя его в полном виде. Обсуждать ценности Ислама, при этом принимая гнилые идеи капитализма и демократической системы — это явный обман по отношению к Умме. Сейчас стало ясно как свет солнца, что главной причиной нынешних проблем мусульман является отсутствие единой системы правления, т.е. отсутствие Халифата, ведь только он способен защитить Умму в любой точке мира. В то же время единственная цель ОИС — сохранить навязанные западные мысли, а именно — держать Умму разделённой на национальные государства под разными флагами. Запад всегда будет использовать ОИС, чтобы подавить рост политического Ислама и не дать мусульманам объединиться под сенью одного халифа. «Устойчивый мир, солидарность и развитие» не может гарантировать группа агентов, пропагандирующих западную повестку дня под лозунгами Ислама, только искреннее руководство Второго Праведного Халифата может воплотить это в реальности, заботясь о делах Уммы в соответствии с законами Ислама.

السُّلْطَانُ ظِلُّ اللهِ فِي الأَرْضِ، فَمَنْ أَكْرَمَهُ أَكْرَمَهُ اللهُ، وَمَنْ أَهَانَهُ أَهَانَهُ اللهُ

«Султан (халиф) — тень Аллаха на земле, тот, кто чтит его, того почтит Аллах, а тот, кто презирает его, того презирает Аллах» (Байхакый).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Бангладеш
Четверг, 24 Шаъбана 1439 г.х.
10.05.2018 г.