20
Чт, фев

Опираясь на пророчество Посланника Аллаха (с.а.с.), мы заявляем, что вскоре будет установлен Халифат, который освободит Иерусалим и завоюет Рим, как был завоёван Константинополь в 857 г.х./1453 г.

Бангладеш
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Под управлением амира Хизб ут-Тахрир, учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, партия «Хизб ут-Тахрир» объявила о начале широкой информационной кампании по случаю годовщины завоевания Константинополя (города Ираклия).

Как часть этой кампании, отделение Хизб ут-Тахрир в вилаяте Бангладеш организовало митинги и выступления в различных крупных мечетях г. Дакка сегодня после пятничной молитвы под лозунгом «Опираясь на пророчество Посланника Аллаха (с.а.с.), мы заявляем, что вскоре будет установлен Халифат, который освободит Иерусалим и завоюет Рим, как был завоёван Константинополь в 857 г.х./1453 г.».

Докладчики на выступлениях напомнили людям о былых великих днях завоевания Константинополя:

Мухаммад аль-Фатих был проницательным султаном. К осаде Константинополя он приступил 26 Рабиъ уль-авваль, пока город не был завоёван 23 Джумада аль-уля 857 г.х., тем самым исполнив пророчество Посланника Аллаха (с.а.с.), о котором было сказано в благородном хадисе:

لَتُفْتَحَنَّ الْقُسْطَنْطِينِيَّةُ فَلَنِعْمَ الْأَمِيرُ أَمِيرُهَا وَلَنِعْمَ الْجَيْشُ ذَلِكَ الْجَيْشُ

«Константинополь будет непременно завоёван! Как же прекрасен тот амир и как же прекрасно то войско!».

После завоевания Константинополя султан Мухаммад приобрёл прозвище «аль-Фатих», т.е. «открыватель». Завоёванную столицу Византии он объявил столицей своего государства и перенёс её туда из г. Эдирне. Константинополь был переименован в «Исламбул», т.е. «Город Ислама», «Дар уль-Ислям». Затем название города претерпело некоторые изменения и стало произноситься как «Истанбул». Войдя в город, Султан направился к Айя-Софии, провёл в ней молитву, и та, по милости Аллаха, была обращена в мечеть... оставаясь чистым, почётным, уважаемым местом поклонения Аллаху, куда приходили верующие и оживляли её своим присутствием, пока преступник ХХ века Мустафа Кемаль не запретил проводить в ней намазы и не сделал из неё музей, в который стал заходить любой встречный-поперечный.

Также на выступлении было сказано: уважаемые мусульмане! Хизб ут-Тахрир желает напомнить вам о дате завоевания Константинополя по трём причинам:

1. Этим самым мы желаем, чтобы всякий имеющий глаза увидел то, каким может быть величие Ислама и мусульман, когда они претворяют Ислам. В такое время неверие не может устоять на ногах, а истина возвышается вместе со словами азана «Аллаху Акбар». Именно так были разбиты и покорены Персидская и Византийская империи, и скоро, ин ша Аллах, сбудется пророчество о завоевании сестры Константинополя — Рима...

2. Мы хотим успокоить ваши сердца тем, что пророчества Посланника Аллаха (с.а.с.) всегда сбываются. Посланник Аллаха (с.а.с.) обещал, что Константинополь будет взят, и это произошло, а значит, установление Второго Праведного Халифата по методу пророчества, победа над сионистами и завоевание Рима так же произойдут. Посланник Аллаха (с.а.с.) не говорил от себя, а говорил лишь то, что ему внушал Всевышний. Остальные три пророчества тоже будут исполнены, но не на крыльях ангелов, которые всё сделают вместо нас. Закономерность, с которой Всевышний создал этот мир, такова, что если ты поможешь Его религии, то и Он поможет тебе. Поэтому мы должны установить Его Шариат и громко заявить об Исламском Государстве, что позволит нам вернуть нашу былую силу и повести джихад на пути Аллаха. Тогда-то мы и исполним остальные пророчества, и солнце Халифата вновь взойдёт...

3. Неверный Запад вместе с предателями из числа арабов и турок смог в 1342 г.х./1924 г. разрушить Османский Халифат, и он посчитал эту победу местью за взятие Константинополя мусульманами ранее. Разрушение Халифата и взятие под контроль его столицы позволило Западу вернуть себе утраченную силу, после чего он стал заботиться о том, чтобы не дать Халифату восстановиться, чтобы не утратить добытое. Запад стал колонизатором исламских земель, принявшись преследовать исламские организации.

Когда в 1372 г.х./1953 г. было объявлено об учреждении партии «Хизб ут-Тахрир», Запад понял, что целью этой партии стало восстановление Халифата, что она решительно настроена добиться поставленной цели и вовсе не шутит, то приказал своим агентам-правителям запретить деятельность Хизб ут-Тахрир, преследовать, сажать в тюрьмы, пытать и убивать его членов в регионе его зарождения, что, впрочем, не помешало ему выжить и даже расширить свою деятельность в других исламских землях... Видя это, Запад решил применить дополнительные способы, наподобие лжи и подтасовки фактов, ничего не стыдясь...

Несмотря на то, что эти люди украшали свою ложь как могли, несмотря на всю внешнюю красоту, которую они придали искажённым фактам, за которыми сами же последовали, они не нашли себе аудитории среди членов партии, да и в целом среди сознательных мусульман. Случилось то, о чём сказал Всевышний:

كَسَرَابٍ بِقِيعَةٍ يَحْسَبُهُ الظَّمْآنُ مَاءً حَتَّىٰ إِذَا جَاءَهُ لَمْ يَجِدْهُ شَيْئًا

«...которое жаждущий принимает за воду. Когда он подходит к нему, то ничего не находит...» (24:39).

За каждыми кознями стоит зло. Они совершили все эти мерзости в отношении Хизб ут-Тахрир и его лидеров, считая тем самым, что это окажет влияние на партию и её лидеров. Но в итоге, будучи поверженными, они каждый раз возвращались к тому, с чего начинали, с позволения Аллаха, не получив никакого блага, сколько бы лжи и козней ни возводили.

وَلَا يَحِيقُ الْمَكْرُ السَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ

«Но злое ухищрение поражает только тех, кто творит зло» (35:43).

Под конец выступления докладчики обратились с мольбой к Аллаху Всевышнему, прося Его о том, чтобы Он удостоил их чести исполнить пророчество Посланника Аллаха (с.а.с.) — установить Халифат, затем освободить Иерусалим и завоевать Рим, как до этого был завоёван Константинополь... Также мы просим Всевышнего помочь нам улучшить нашу деятельность и справиться с поставленной задачей, чтобы оказаться достойными помощи Аллаха Великого и Милостивого.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ ﴿ ٤ ﴾ بِنَصْرِ اللَّهِ ۚ يَنصُرُ مَن يَشَاءُ ۖ وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Бангладеш
№ 10/1441 г.х.
Пятница, 15 Джумада аль-уля 1441 г.х.
10.01.2020 г.