21
Сб, окт

Индонезия

Хвала Аллаху, демонстрации с акцией популяризации флагов и знамён Посланника Аллаха, организованные Хизб ут-Тахрир в 36 крупнейших городах Индонезии на протяжении всего месяца Раджаб 1438 г.х. (апрель–май 2017 года), которые получили известность как кампания «Мапара», прошли с соблюдением порядка и безопасности.

Заявление мусульманок Хизб ут-Тахрир/Индонезия

Несмотря на то, что ежегодно мы отмечаем Национальный День защиты детей (HAN), в нашей стране существует множество проблем, связанных с детьми. Как ни странно, их количество продолжает значительно увеличиваться, и становится всё труднее их решить посредством имеющейся системы. Вскоре после того, как сексуальное насилие над детьми было объявлено национальным бедствием, индонезийские дети начали сталкиваться с реальной угрозой педофилии в регионе. Данную реальность явно создаёт общество, где дети проживают в худших условиях, чем раньше. Общество разрушается посредством повсеместного употребления спиртных напитков и наркотиков, распространения сексуальных домогательств, процветания порнографии и прелюбодеяния из-за создаваемых препятствий для ликвидации или локализаций проституции.

Массовым убийствам и насилию подвергаются мусульмане штата Ракхайн (другое название — Аракан). По сведениям «Amnesty International», мусульмане, которые составляют меньшинство в Мьянме (Бирме), подвергаются гонениям и массовым расправам, чинимым радикальными буддистами на глазах у правительства страны.

Еврейское государство вновь атаковало Газу в Палестине. Как сообщалось, в четверг, 10 июля 2014 г. евреи осуществили около 90 налётов на Газу с помощью своих реактивных истребителей и артиллерии. Количество жертв продолжает расти до сих пор. Число мучеников достигло 90 человек, и более 600 человек ранено, большинство которых были женщины и дети. Их количество увеличится, если еврейское государство не остановит свою агрессию. До сих пор исламский мир не показал какой-либо эффективной попытки, чтобы остановить эту агрессию. Единственное, что он сделал, было осуждение и порицание, а затем отправка туда продовольствия, лекарств и врачей. Это не является лёгкой задачей, так как доставка данной помощи может быть запрещена со стороны евреев в любой момент, как они это уже делали во время предыдущих нападений.

Ахок

Выступая перед людьми округа «Тысячи островов» (Индонезия), Ахок (Басуки Чахая Пурнама, широко известен под прозвищем Ахок, индонезийский политический и государственный деятель, губернатор Джакарты с 19 ноября 2014 года, по конфессии – протестант) некоторое время назад сказал, что подтверждается многочисленными сообщениями и видео на Youtube:

Заявление мусульманок Хизб ут-Тахрир Индонезия

Судя по всему, отсутствуют какие-либо причины, чтобы Национальная полиция (POLRI) продолжала откладывать принятие разрешения на ношение платка (джильбаб) женщинами-полицейскими, так как каждый знает, что его ношение является обязанностью каждой мусульманской женщины. В данной демократической системе законным является неподчинение обязательствам, возложенным на нас даже Аллахом (с.в.т.). Были подняты некоторые причины, одной из которых является нехватка бюджета. Но, когда потребность в бюджетном финансировании была одобрена со стороны Палаты представителей в среду 2 июля, полицейское учреждение заявило о новой причине, что данное разрешение будет применено в отношении 10000 мусульманок-полицейских, когда относительно этого будет опубликован основной полицейский устав.

В результате стрельбы в редакции газеты «Charlie Hebdo» в Париже (Франция) погибло 12 человек.

На прошлой неделе журнал «Джакарта пост», выходящий на английском языке, опубликовал в разделе «Взгляды» своего издания за 03.07.2014 карикатуру, оскорбляющую мусульман. На картинке изображён развивающийся высоко флаг с надписью «Ля иляха иль Аллах», под которой нарисован череп – символ пиратов, а под флагом изображены люди арабской наружности, некоторые из которых передвигаются на транспортных средствах тяжёлой артиллерии, другие же проводят казни над людьми посредством расстрела. Картина изображает Ислам в качестве жестокой религии, проливающей кровь. Она выглядела более оскорбительной из-за того, что слова Аллах, Посланник, Мухаммад были написаны на черепе.