25
Вс, окт

Хизб-ут-Тахрир Индонезия порицает планы по сожжению Корана

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Джакарта. В ответ на план церкви Dove World Outreach Center (Флорида) сжечь Коран 11 сентября 2010г. Хизб-ут-Тахрир (Индонезия) провел шествия по крупным городам Индонезии с осуждением и порицанием этого действия.
Шествия проводились в пятницу (3/09/2010г.) и субботу (4/09/2010г.). В Джакарте в шествии участвовало более 5000 человек, среди которых были не только члены Хизб ут-Тахрир (Индонезия), но и простые люди. Митингующие прошлись маршем от Horse Monument до посольства Соединенных Штатов, что составляет примерно 1 километр.

Демонстранты несли постеры, флайеры и баннеры. Вот некоторые из них: «Только Халифат накажет США!», «Ответьте на сожжение Корана Джихадом», «Вы хотите сжечь мой Коран? Горе вам!», «Установите Халифат – защитник Корана». В столице Индонезии Джакарте огромный баннер, гласивший: «Халифат: истинный щит Корана», был вывешен прямо напротив посольства США. В Сурабае члены Хизб-ут-Тахрир (Индонезия) раздавали общественности Коран.

Официальный представитель Хизб-ут-Тахрир (Индонезия) Исмаил Юсанта предупредил, что если план по сожжению Корана будет осуществлён, то это спровоцирует сильную реакцию мусульман по всему миру в различных формах. Если это случится, то ни одна партия не сможет обуздать масштабы и интенсивность возникшей реакции мусульман.
Хизб-ут-Тахрир (Индонезия) категорически порицает план по сожжению Корана, т.к. это отвратительное и варварское действие, которое оскорбляет честь и величие Корана, как священной книги мусульман.

Он также добавил: «Более того, это действие породит напряженность и, возможно, даже жестокие конфликты между религиозными конфессиями. Поэтому этот план должен быть предотвращён. Это событие должно вдохновить людей и побудить их к повторному установлению Шариата и Халифата».

Исмаил Юсанта считает, что только Халифат способен обеспечивать высокое положение и святость Корана, защищая его от этой диффамации.

В Джакарте демонстрация проходила напротив посольства США. В Сурабае Хизб-ут-Тахрир митинговал напротив генерального консульства США. Демонстрации также проходили в Джокьякарте, Бандунге, Паданге, Макассаре, Палембанге, Маланге, Матараме, Тарлаке, Памекасане и других маленьких городах.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Индонезия
№: 185/PU/E/08/10

4 Сентября 2010г.
26 Рамадана 1431 г. х.

Kantor Pusat Hizbut Tahrir Indonesia
Crown Palace. Jl. Prof. Dr. Soepomo, SH

No. 231 Jakarta Selatan 12810

Phone: (021) 8378.7370 Fax: (021) 8378.7372
Сайты:
www.khilafah.or.id

www.hizbut-tahrir.or.id

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.