25
Вс, окт

Заявление Хизб ут-Тахрир Индонезия - Осудите тиранию меньшинства

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
Действия христианской протестантской церкви Батак (HKBP), одержимой в вопросе постройки церкви в Ciketing Asem, Mustika Jaya, Bekasi, несмотря на отсутствие разрешения, а также отказ от всех альтернатив, предложенных правительством города Bekasi, демонстративное повторное совершение обрядов поклонения на улице, приведшее к накалу обстановки, указывает только лишь на одно – заносчивость. Несколько дней назад HKBP со своими сторонниками вступила в конфликт с местными жителями, что привело к раненным с обеих сторон. И эта заносчивость усилилась, когда они начали использовать это происшествие с целью создания видимости, что в стране имеется ущемление свободы вероисповедания. Далее они стали оказывать давление на правительство для отмены решений SKB и PBM от 2006 года о постройке молельного дома.

Высокомерие HKBP и поддерживающих её людей, их попытки навязать своё мнение, которое они осуществляют разными путями, включая создание отрицательного мнения о положении религиозной свободы в стране и приглашение иностранной партии вмешаться, указывает, что налицо так называемая «тирания меньшинства». Тирания меньшинства затрагивает не только область конфессиональных отношений, но также экономическую, политическую, социальную, культурную и образовательную сферы. Тирания меньшинства, несомненно, вредна для людей этой страны, в которой мусульмане составляют большинство.

Тирания меньшинства возникает, как результат слабости и провала правительства в защите интересов большинства населения, в данном случае мусульман, а также провала в защите интересов меньшинства. Это слабость возникает из-за неясной межконфессиональной концепции, на которой основывается государство. Таким образом, государство лишено основы для упорядочивания жизни в многоконфессиональном обществе. Следовательно, конфликт интересов между большинством и меньшинством будет продолжительно развиваться до тех пор, пока государство будет управляться системой секуляризма, которая лишена ясной межконфессиональной концепции для справедливого упорядочивания интересов большинства – мусульман и меньшинства – немусульман.


В связи с этим Хизб-ут-Тахрир Индонезия заявляет:


1. Мы осуждаем заносчивость HKBP. Их позиция с предельной ясностью указывает на их нетолерантность, анархичность и эгоизм. Анализ хронологии произошедших событий, которые дали начало конфликтам между местными жителями и последователями HKBP, ясно указывает на то, что жители Ciketing Asem вполне толерантны. Более 20 лет они терпели все выходки HKBP в своем регионе. Но HKBP ответила на эту толерантность игнорированием закона, распоряжений, общественной безопасности и благородных намерений местных жителей.


2. Мы призываем правительство жестко отреагировать на действия HKBP и быть решительным в таком разрешении вопроса о строительстве молельного дома, которое не будет вредить интересам большинства, а именно мусульман.


3. Мы отвергаем диктатуру меньшинства и призываем общество сопротивляться. Потому что такое поведение вредит стране, в которой большинство составляют мусульмане. Таким образом, чтобы эта диктатура меньшинства не нанесла больший вред интересам большинства.


4. Призываем все слои общества прекратить существование системы секуляризма, которая, бесспорно, не смогла создать справедливое сосуществование, а также призываем заменить её Исламской системой, которая способна устроить жизнь многоконфессионального общества, где интересы мусульманского большинства и немусульманского меньшинства могут сосуществовать, не нанося вреда ни одной из сторон, и это доказано многовековой историей.



Официальный представитель Хизб ут-Тахрир Индонезия

Мухаммад Исмаил Юсанта
№r: 186/PU/E/09/10
22 Сентября 2010 г/13 Шавваля 1431г. по хиджре
Hp: 0811119796 Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Kantor Pusat Hizbut Tahrir Indonesia
Crown Palace. Jl. Prof. Dr. Soepomo, SH
No. 231 Jakarta Selatan 12810
Phone: (021) 8378.7370 Fax: (021) 8378.7372
Сайт:
www.khilafah.or.id
www.hizbut-tahrir.or.id
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.