19
Вт, янв

Заявление Хизб ут-Тахрир в Индонезии в связи со зверствами режима Бангладеш

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Нынешнее правительство Бангладеш прибегло к политике жестоких репрессий в отношении Хизб ут-Тахрир, начиная с 2009г., когда партия разоблачила соучастие правительства Шейх Хасины в убийстве офицеров мусульманской армии Бангладеш.

Члены и активисты партии регулярно подвергаются притеснениям и арестам. До сегодняшнего дня сотни членов и активистов партии, включая официального представителя Мухиддина Ахмеда, брошены в тюрьмы по сфабрикованным делам. Их не освобождают под залог, несмотря на то, что для этого имеются все основания. Более того, каждый арестованный член или активист партии остается под стражей, без каких-либо оснований, только для того, чтобы его пытали

Во время содержания под стражей их безжалостно пытают, как это имело место и раньше. Их пытали электрошоком по гениталиям, раздевали догола, зажимали между глыбами льда на протяжении часов. Им связывают глаза, наносят множественные удары и подвешивают головой вниз. Их лишают сна и возможности сесть на протяжении ночи.

Имена жертв, подвергнутых пыткам:

  1. Шафаетуллах, 17 лет
  2. Асиф Рахман, 18 лет
  3. Саед Абдуллах, 19 лет
  4. Джамируль Рахман, 20 лет
  5. Саббир Ахмед, 21 год
  6. Ради Шафик, 22 года
  7. Мохаммад Файсал, 22 года
  8. Ашикур Рахман, 22 года
  9. Сидуль Ислам, 22 года
  10. Ахмед Низам, 23 года    
  11. Шахаб Удин, 27 лет
  12. Шариф Шах Мирадж, 27 лет
  13. Джахидуль Ислам, 29 лет
  14. Хабибур Рахман, 35 лет
  15. Джахид Удин, 42 года

В связи с этим Хизб ут-Тахрир в Индонезии провел митинг перед зданием посольства Бангладеш со следующими требованиями к его правительству:

1.Прекратить пытки членов Хизб ут-Тахрир, а также любые пытки в тюрьмах. Срочно освободить сторонников Хизба в Бангладеш. Они работают во благо Уммы и призывают к пути Аллаха. Они не преступники. Они не заслуживают того, чтобы с ними обращались как с преступниками. Помните! Никакие жестокие действия светского режима не смогут остановить Хизб ут-Тахрир и его деятельность где либо, включая Бангладеш. Все эти зверства рано или поздно станут причиной свержения Шейх Хасины и её режима.

2.Напоминаем всем мусульманам, что их честь, кровь и богатства не будут защищены, кроме как в сени Халифата. Этот факт указывает на то, что мусульмане не будут в безопасности в сени светского режима. Их честь, кровь и богатства всегда в опасности. Права человека и демократия – пустые лозунги, не приносящие какую-либо пользу мусульманам. Поэтому, давайте будем спешить присоединиться к работе по установлению Халифата, т.к. это реальный единственный щит для вас.  

3.Мы обращаемся к Аллаху с тем, чтобы Он укрепил всех членов Хизб ут-Тахрир и тех, кто работает с ним для установления Халифата и оказал Свою помощь. Аминь.

Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Индонезии
Мухаммад Исмаил Юсанто
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
в Индонезии
№ 210
24 шавваля 1432 г. хиджры