25
Вс, июнь

В завершение длинного пути под названием «Халифат — это фард и путь спасения Уммы» с флагами и знамёнами Посланника Аллаха (с.а.с.)

Индонезия
Функции
Вид

Хвала Аллаху, демонстрации с акцией популяризации флагов и знамён Посланника Аллаха, организованные Хизб ут-Тахрир в 36 крупнейших городах Индонезии на протяжении всего месяца Раджаб 1438 г.х. (апрель–май 2017 года), которые получили известность как кампания «Мапара», прошли с соблюдением порядка и безопасности.

Однако в некоторых городах, в силу технических и административных причин, места и формы проведения мероприятий «Мапара» пришлось либо переносить, либо откладывать или сокращать. Тем не менее, это не умалило успеха марша в достигнутых результатах проделанной работы, в преследуемых от мероприятий целей и донесения основного послания до людей, а также того, насколько положительно были восприняты населением данные мероприятия.

Хизб ут-Тахрир в Индонезии организовал данное шествие как средство разъяснения понятий Ислама и его символики (в данном случае — флагов и знамён Посланника Аллаха (с.а.с.)), поскольку эта символика неотделима от идеи Халифата и претворения Шариата. В прошлом флаг и знамя олицетворяли Халифат и единство Уммы. Целью мероприятия было знакомство, понимание, принятие и претворение людьми этих символик и идей, а также борьба за них как за средство возрождения Уммой практики всего Ислама.

Также, кроме демонстрации с флагами и знамёнами Посланника Аллаха (с.а.с.), был проведён Международный исламский форум на тему Халифата. Данный форум дал возможность для встречи лидеров Хизб ут-Тахрир с представителями разных слоёв населения, чтобы создать общее видение важности возрождения Уммы и совместных усилий по изменению нынешнего образа жизни на исламский, достигнув при этом единства мусульман, символизируемого флагом и знаменем Посланника Аллаха (с.а.с.).

И в завершение Хизб ут-Тахрир в Индонезии об этом мероприятии говорит следующее:

1. Выражаем благодарность руководителям общин, учёным, преподавателям, предпринимателям, матерям, молодёжи, студентам, журналистам и широкой общественности, которые с восторгом принимали участие в серии мероприятий «Мапара». Также Хизб выражает признательность службам безопасности на всех уровнях за их усилия, направленные на то, чтобы эти демонстрации прошли организованно и безопасно. Пусть ваше участие в подобном мероприятии по возрождению флага и знамени Пророка (с.а.с.) будет записано Аллахом как благое дело.

2. Приносим извинения за все возможные упущения либо ошибки в ходе мероприятия.

3. Дух энтузиазма участников мероприятия в различных городах с высоко развевающимися флагами и знамёнами указывает на непреодолимое желание Уммой возрождения Исламского Халифата по методу пророчества, в котором Шариат будет претворяться в полном объёме. В то же время Умма опровергает лживую пропаганду того, что флаг и знамя Посланника Аллаха (с.а.с.) являются атрибутами террористических групп.

4. Призываем всех, в особенности — правительство и службы безопасности, распространять это и подобные ему мероприятия. Кроме того, следует рассматривать подобную деятельность как пример вклада Хизб ут-Тахрир в возрождение Уммы и государства путём возрождения духа единства среди людей, призывая их подчиниться законам Аллаха. Хизб ут-Тахрир в Индонезии считает, что проблемы, с которыми сталкиваются общества, такие как растущая коррупция и преступность, моральный упадок, несправедливости в законе и экономике, тирания и многое другое вызваны слабостью в понимании идеи Таухида и в недостаточном подчинении нормам Ислама.

А поэтому недопустимо запрещать, порицать либо различными способами препятствовать проведению подобных мероприятий. Претворение законов Шариата в личной жизни и стремление к этому является обязанностью каждого мусульманина.

Нам достаточно Аллаха! Он — наилучший, на Кого полагаются, лучший Господь и лучший, Кто дарует победу (помощь)!


Мухаммад Исмаиль Юсанто
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Индонезии
Вторник, 28 Раджаба 1438 г.х.
25.04.2017 г.
№ 05/1438

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS