25
Вс, окт

Разъяснение от Хизб-ут-Тахрир в Индонезии по поводу взрыва возле австралийского посольства в Джакарте

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В четверг утром 09.09.2004 года в 10:27 по местному времени на центральной улице в Джакарте произошел мощный взрыв возле посольства Австралии. В результате взрыва погибли девять человек, сотни человек получили ранения, были повреждены здания и имущество.

Мы члены Хизб-ут-Тахрир в Индонезии хотим разъяснить следующее:

1. Мы осуждаем эту акцию, так как она относится к порицаемым действиям, которые запрещены Исламом. Убивать невинных людей на улицах, повреждать имущество людей, устрашать их и проливать их кровь, все это относится к отвратительным поступкам.

2. Мы призываем средства массовой информации и официальные структуры в государстве к тому, чтобы они не спешили обвинять в этом исламские движения. Во многих случаях было подтверждено, что взрывы, как этот взрыв или еще более худшие, были осуществлены мерзкими антиисламскими структурами, но, несмотря на это, средства массовой информации опубликовали информацию, что такое-то исламское движение берет на себя ответственность за преступление. То же самое сегодня происходит в Ираке и в других странах. Это причиняет зло исламским движениям, самому Исламу и Индонезии, показывая эту страну как центр терроризма.

3. Мы требуем от служб безопасности арестовать совершивших эту акцию, изобличить их намерения и цели, и публично наказать их. От правящей власти мы требуем того, чтобы она оберегала безопасность и спокойствие людей.

4. Мы обращаем внимание всех мусульман в Индонезии и за ее пределами на то, что их безопасность, безопасность их стран и их освобождение от агрессии неверных против них не будет иметь место до тех пор, пока они далеки от шариата Аллаха. Безопасность, освобождение, помощь, величие, добро, милость и счастье, все это Аллах дарует своим рабам, когда они руководствуются Его истинным шариатом. Всевышний Аллах сказал:

﴿ قَدْ جَاءكُم مِّنَ اللّهِ نُورٌ وَكِتَابٌ مُّبِينٌ. يَهْدِي بِهِ اللّهُ مَنِ اتَّبَعَ رِضْوَانَهُ سُبُلَ السَّلاَمِ وَيُخْرِجُهُم مِّنِ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ بِإِذْنِهِ وَيَهْدِيهِمْ إِلَى صِرَاطٍ مُّسْتَقِيمٍ ﴾

«Пришел к вам от Аллаха свет и ясное писание; им Аллах ведет тех, кто последовал за Его благоволением, по путям мира и выводит их из мрака к свету со Своего дозволения и ведет их к прямому пути» (5:15,16)

Официальный представитель
Хизб-ут-Тахрир в Индонезии
Мухаммад Исмаил Юсинта
Джакарта, 9 сентября 2004 год