15
Пт, янв

Благословенный Рамадан - месяц работы по претворению исламского шариата

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيــــــــمِ

Идёт благословенный месяц Рамадан, а у исламской уммы увеличивается понимание Ислама, осознание предательства её правителей и их служение кафирам, осознание козней неверных против Ислама.

Увеличивается готовность уммы противодействовать козням неверных и их агентам из правителей мусульман, а также готовность к самопожертвованию на пути Аллаха.

В настоящее время Запад, во главе с Америкой, затевает заговор против Ислама еще больше, чем когда-либо в прошлом. Однако Аллах обращает козни неверных против них же самих. Козни неверных сделали мусульман, живущих на востоке и на западе, чувствующими, что они единая умма, и что Америка и её союзники, устраивают заговор именно против Ислама и всех мусульман. На что мусульмане отреагировали еще большей приверженностью к Исламу и увеличением братства между собой. Однако эта приверженность и братство, ещё не достигли того предела, которого будет достаточно для того, чтобы свергнуть правителей-агентов и дать пощёчину кафирам-агрессорам, выдворив их поверженными.

Уже проникла в исламскую умму жизненная сила, и она в стадии постепенного подъема, предвещающего добро и близкую победу, инша Аллах.

Пост в месяц Рамадан является одним из обрядов, которые объединяют мусульман, напоминают им о том, что их Господь – Один, их религия – одна, их кибла – одна, их задача – одна, и подтверждают, что они являются единой уммой. Эти обряды напоминают мусульманам о том, что нельзя этой знатной умме быть растерзанной на пятьдесят с лишним мелких бумажных государств, что нельзя мусульманам оставаться без Халифата, который объединяет их, и без претворения исламского шариата, который их возвеличивает и делает счастливыми.

Увеличились невзгоды, беды и несчастья мусульман, особенно после событий 11-го сентября 2001г. Увеличилось раболепие правителей мусульман перед кафирскими государствами, а также их заговоры против мусульман и их религии, чтобы нанести удар по Исламу и мусульманам, под лозунгом войны против терроризма. Они издают законы против терроризма, с целью устранить Ислам, как религию политическую, из среды мусульман, хотя именно Ислам является истинной причиной их величия перед их врагами.

С наступлением благословенного Рамадана, лучшее для мусульман принять позицию отчета, изучения и позицию принятия во внимание, и отчитывать себя, до того, как они будут отчитаны: что приготовил каждый из них ради Ислама на сегодняшний день? Вернул ли в жизнь то, что исчезло из законов Ислама? Вернул ли он в жизнь Сунну? Приказывал ли он одобряемое, и запрещал ли порицаемое? Распространял ли он исламский призыв и участвовал ли он в деятельности по возвращению Халифата? Или он удовлетворился быть с отстающими? Или он отказался от деятельности по претворению исламского шариата и удовлетворился жизнью в тени законов куфра?

Исламская умма в этом году испытывает несправедливость и насилие больше, чем когда-либо в прошлом. В это же самое время, умма чувствует, что никто кроме Аллаха не освободит её от зла, в котором она находится. Все бешено набрасываются, разрывая её на части. Случилось с ней то, что упомянул Посланник (да благословит его Аллаха и приветствует): “Наступит такое время, когда народы будут готовы напасть на вас, подобно тому, как хищник набрасывается на свою жертву” (Хадис передан Абу Давудом от Савбана). Чувства стеснения и страдания, ощущаемые уммой от этой действительности, является лучшим доказательством её осознания, и того, что жизненная сила проникла в нее, так как живой – это тот, кто чувствует и страдает. Умма после того, как любила жизнь и ненавидела смерть, стала, по милости Аллаха, любить мученическую смерть на пути Аллаха. Однако у нее связаны руки и запрещено ей движение. Она начала понимать то, что за всеми ее страданиями и бедами, стоит Запад во главе с Америкой, ее союзники и евреи, по сговору с трусливыми и продажными правителями мусульман.

После этого отчета мусульманам следует заняться тщательным изучением настоящей реальности и сравнить её с той реальностью, в которой они жили в благословенный месяц прошлого года, изучить сильные и слабые места, осознавая положения подъёма, величия и развития, вселяющие надежду в то, что помощь Аллаха близка. Также следует изучить положения падения, упадка и поражения, которые затягивают время достижения цели, являясь преградами на пути. Им следует изучить причины всего этого, чтобы избежать того, что служит причиной их слабости и поражения или скрывает победу от них, и взять источники силы, подъема и величия.

Мусульмане!

Предписал Аллах нам пост, может быть, мы будем из числа Его богобоязненных рабов. Всевышний Аллах сказал:

﴿ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ ﴾

“О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, - может быть, вы будете богобоязненны!” (2:183)

Богобоязненность (такъва) – хикма поста, т.е. Всевышний Аллах пожелал, чтобы мы в результате соблюдения поста приобрели богобоязненность. Богобоязненность (такъва), как определили ее праведные предшественники – это: “Страх перед Великим Аллахом, соблюдение Его законов и подготовка к переходу из этого мира в мир иной”. Страх перед Всевышним Аллахом делает человека приближенным к Нему и подчиненным Ему, и делает его живущим в атмосфере крепкой веры. Первое большое сражение в Исламе – сражение при Бадр, состоялось в месяце рамадан, когда в мусульманах умножилось чувство приближения к Аллаху. По этому поводу Всевышний Аллах сказал:

﴿ كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ ﴾

“Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. И может быть, вы ненавидите что-нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что-нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете!” (2:216)

Однако Сахабы (да будет доволен ими Аллах) с радостью взяли на себя эту тяжелую ношу. В них для нас наилучший пример в этом. Они (да будет доволен ими Аллах) лучшее поколение из поколений этой уммы, которая является лучшей уммой, выведенной для людей. Их пост в месяце рамадан не препятствовал им выполнять важнейшие дела, как джихад, выход в путь на пути Аллаха и другие великие дела, а наоборот, приближал их к Аллаху и увеличивал их стремление к пожертвованию, своим имуществом и своей жизнью. Большое сражение при Бадре произошло в месяц рамадан, также завоевание Высокочтимой Мекки было в этом благословенном месяце.

Сахабы (да будет доволен ими Аллах) осознавали, что Аллах предписав мусульманам пост в рамадане, сделал его месяцем соперничества, в котором мусульмане опережают друг друга в добре и праведных деяниях. Они придерживались слов Посланника (да благословит его Аллаха и приветствует): “Пришел к вам месяц рамадан – месяц благословения. В этот месяц Аллах обращается к вам с особой милостью, прощает грехи, принимает мольбы. Всевышний Аллах смотрит на ваше соперничество в этом месяце и гордится вами перед ангелами. Покажите же Аллаху добро в вас. Ибо несчастный тот, кто лишился в этом месяце милости Аллаха, Велик Он и Всемогущ” (Передал хадис Табараний от Убады ибн Самита). Богобоязненные предшественники этой уммы достигли славы и величия от Аллаха, по причине выполнения предписанного им в Его Книге и Сунне Его Посланника (да благословит его Аллаха и приветствует). Поистине победа, которую обещал им Аллах, осуществилась в рамадан и это великое завоевание (фатх) – завоевание Мекки, как это описал Всевышний Аллах:

﴿ إِذَا جَاء نَصْرُ اللَّهِ وَالْفَتْح • وَرَأَيْتَ النَّاسَ يَدْخُلُونَ فِي دِينِ اللَّهِ أَفْوَاجًا ﴾

“Когда пришла помощь Аллаха и победа. И ты увидел, как люди входят в религию Аллаха толпами”. (110:1-2)

Этим оправдалось слово Всевышнего Аллаха:

﴿ وَيَنصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُّؤْمِنِينَ ﴾

“…и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих”. (9:14)

Отсюда назидание, в том, что Аллах помогает тому, кто поможет Ему, то есть помогает тому, кто привержен Его религии.

Мусульмане!

Аллах ниспослал вам Коран в месяц рамадан, и повёл прямым путь того, кто встал на этот путь, и ввел в заблуждение того, кто отвернулся от Корана. Это потому что в Коране прямой путь и различение (добра и зла). Всевышний Аллах сказал:

﴿ شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَ بَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ ﴾

“Месяц рамадан, в котором ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения”. (2:185)

Более того, Аллах разъяснил в Коране всё, и нет такой проблемы, какой бы новой она не была, чтобы ей не было решения (хукм). Всевышний сказал:

﴿ وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَانًا لِّكُلِّ شَيْءٍ ﴾

“И ниспослали Мы тебе книгу для разъяснения всего”. (16:89)

С этим Аллах ниспослал Ислам Мухаммаду (да благословит его Аллаха и приветствует). Ислам это не то, в отношении чего кафиры бросают лживые обвинения, Ислам – это единственно верная религия. Ислам – это религия, упорядочивающая отношения человека с его Господом, с самим собой и с другими людьми и созданиями. Претворение законов шариата полностью во всех сферах жизни, будь то индивидуальная, общественная или государственная сфера, является истинной причиной величия Ислама и мусульман. В этом их слава и величие перед их врагами. Всевышний Аллах сказал:

﴿ وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لاَ يَعْلَمُونَ ﴾

“У Аллаха величие, и у Его посланника, и у верующих, но лицемеры не знают!” (63:8)

Отдаление мусульман от Ислама и его законов является истинной причиной их слабости, отсталости и бедственного положения. Всевышний Аллах сказал:

﴿ وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى ﴾

“А кто отвратится от воспоминания обо Мне, у того, поистине, будет тесная жизнь! И в день воскресения соберем Мы его слепым”. (20:124)

Тяжёлые кризисы, которые окружили эти страны с прошлых лет и до сегодняшнего времени, лучшее доказательство этому. Сейчас мусульмане осознали то, что Ислам является не только духовными обрядами поклонения, а напротив, является завершенной и совершенной религией: доктриной, шариатом, правлением, политикой и посланием всему миру. Всевышний Аллах сказал:

﴿ الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الإِسْلاَمَ دِينًا ﴾

“Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией”. (4:3)

Также мусульмане осознали необходимость установления Халифата, который претворяет Ислам полностью. Сейчас мусульмане поняли также то, что неверный Запад ухищряется против Ислама и хочет потушить его свет. Однако Аллах говорит:

﴿ يُرِيدُونَ أَن يُطْفِؤُواْ نُورَ اللّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللّهُ إِلاَّ أَن يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ • هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ ﴾

“Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет, хотя бы и ненавидели это многобожники. Он - тот, который послал Своего посланника с прямым путем и религией истины, чтобы проявить ее выше всякой религии, хотя бы и ненавидели это многобожники”. (9:32-33)

Крепитесь, мусульмане, чтобы вновь стать руководителями мира и вывести его из тьмы к свету.

﴿ وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَن يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ ﴾

“Аллах - с вами, и не ослабит Он ваших деяний”. (47:35)

Хизб-ут-тахрир
Индонезия
Рамадан 1422
06.11.2002