22
Сб, фев

Воззвание послам из арабских стран от Хизб-ут-Тахрир в Индонезии

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

“И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас”. (2:191)

Евреи – народ лжи. Они семейство предательства и попирания договоров и соглашений, измышляющие ложь, искажающие слова, поедающие права других путем тирании. Они из тех, кто убивал пророков и неповинных людей. Они самые враждебные из людей к тем, которые уверовали. Аллах, свят Он и велик запретил нам дружить с ними.

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَ أَخْرَجُوكُمْ مِنْ دِيَارِكُمْ وَ ظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَنْ تَوَلَّوْهُمْ وَ مَنْ يَتَوَلَّوْهُمْ فَأُولَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ

“Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами за религию, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмет их в друзья, те – нечестивые”. (60:9)

Они были такими и продолжают быть такими же. Эта территория и в особенности палестинский народ избавляются от их зла уже более пятидесяти лет. Операции самопожертвования, посредством мученической смерти, которые проводятся против них сейчас в Палестине, являются дозволенными по шариату. Вся территория Палестины является полем битвы и сражений, независимо от того, захватили евреи ее в 1948 году или же позже.

Добавлением к происходящему на этой территории, и в особенности с палестинским народом, мы члены сплочения “Хизб-ут-Тахрир” в Индонезии заявляем вам следующее:

1 – Мы осуждаем молчание вашего позорного государства, его позорное подчинение, его унизительную трусость, что сделало их соучастниками в заговоре против Палестины и ее народа.

2 – Аллах вменил вам в обязанность, послать армии ваших государств для защиты Палестины и ее народа, чтобы освободить их из оккупации евреев-захватчиков, а также для сражения с евреями-преступниками, и уничтожения государства евреев раз и навсегда.

3 – Также Аллах обязал вам открыть границы ваших государств, которые не являются шариатскими, для того, чтобы стремящиеся к сражению мусульмане со всех стран, могли помочь своим братьям, которые взывают к ним о помощи в Палестине. Всевышний Аллах сказал:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

“Если они попросят вас о помощи в религии, то на вас лежит помощь”. (8:72)

Это и есть наше воззвание и речь к вам. Ответите ли вы искренним исполнением Всевышнему Аллаху. И вам надлежит отвечать за свои деяния как в жизни ближней, так и в Судный день.

Мухаммад Исмаил Юсанту Официальное лицо
Хизб-ут-Тахрир в Индонезии. Джакарта
22 Мухаррам 1423 г. х.
05.04.2002 г.