15
Пн, окт

Взрывы в церквях города Сурабая были совершены смертниками

Индонезия
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Утром 13 мая 2018 в трёх церквях города Сурабая произошли взрывы, о чём широко было освещено в СМИ.

Взрывы произошли в римско-католической церкви Святой Марии, в индонезийской христианской церкви Дипонегоро и в церкви пятидесятников. В результате погибло девять человек и ранено более сорока.

Кем бы ни были исполнители, какими бы ни были их мотивы, подобные действия должны быть отвергнуты. Этот жестокий акт противоречит всем законам Ислама. Всем известно, что Шариат запрещает разрушать места поклонения других религий, не говоря уже о нанесении вреда или убийстве людей, находящихся там. Ислам запрещает убийство любого человека без шариатской на то причины.

В связи с этим Хизб ут-Тахрир в Индонезии:

1) Осуждает взрывы, считая их порочным актом, который противоречит законам Ислама.

2) Призывает власти страны провести тщательное расследование случившегося и найти тех, кто совершил это, узнать их мотивы, а также отыскать тех, кто воодушевил их на это злодеяние. Только таким образом будет возможно положить конец разного рода спекуляциям вокруг этой темы.

3) Отвергает экстренное принятие законопроекта о терроризме из-за случившегося, так как в законе имеются статьи, которые могут нанести вред обычным людям, особенно мусульманам, как это уже было в прошлом. Также Хизб отвергает попытки связать эти акты с какой-либо организацией или носителями призыва. Нельзя позволить, чтобы эти события были использовали в качестве инструмента репрессий или новой тирании.

Хизб ут-Тахрир призывает мусульман быть стойкими, терпеливыми и придерживаться прямого пути в борьбе за верность Шариату и Халифату. Мусульмане должны следовать пути Посланника Аллаха (с.а.с.) в установлении государства Халифат, не боясь вызовов, проблем, препятствий или угроз на этом пути. Действуйте, пока не воплотится в жизнь Шариат Аллаха!

Нам достаточно Аллаха в качестве Покровителя, и как прекрасен этот Хранитель, Он — наш наилучший Помощник.


Мухаммад Исмаил Юсанто
Официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Индонезии
Воскресенье, 27 Шаъбана 1439 г.х.
13.05.2018 г.